[DIY] 请问下做饺子用哪种面粉?

combia 发表于 2013-7-2 20:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

高精,低精, 如何区别啊?
图上四种面粉有啥区别?
请高手告知下。。

哪种适合做饺子,包子这类的?
是不是价格贵的,就好?
回复 呼我

精彩评论17

simon2010 发表于 2013-7-2 20:49:15 | 显示全部楼层
好像应该叫高筋,低筋面粉。
高筋粉,低筋粉的分类与面粉中所含蛋白质的多少有关。高筋粉蛋白质含量在10%以上,低筋粉蛋白质6.5~8.5%。靠近麦粒外皮的蛋白质含量比靠近中央的多,硬质小麦蛋白质含量高,一般用于生产高筋粉;软质小麦用于生产低筋粉。做海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。
高筋粉:bread flour ,筋性亦强,多用来做面包
低筋粉:cake flour ,用来做各种蛋糕、饼干、酥皮类点心。

我没用过那个白色的,其他三种都用过。看包装上都是面包,应该是高筋面粉。不过我用它们做过包子也包过饺子。觉得都可以。
阿李爸爸 发表于 2013-7-2 21:00:35 | 显示全部楼层
全部我都用过,包子、饺子。。。。。
有一个牌子做出来颜色偏黑不记得是哪一个了,gluten那个牌子好像偏白点,质量好点。
做饺子的话都可以吧。
如果想买高筋面粉就买"大白菜面粉",做叉烧包等点心尤其合适,颜色也比较白。本小店有售。
 楼主| combia 发表于 2013-7-2 21:18:29 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2013-7-2 20:49
好像应该叫高筋,低筋面粉。
高筋粉,低筋粉的分类与面粉中所含蛋白质的多少有关。高筋粉蛋白质含量在10%以 ...

谢谢答复。。
 楼主| combia 发表于 2013-7-2 21:20:12 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-7-2 21:00
全部我都用过,包子、饺子。。。。。
有一个牌子做出来颜色偏黑不记得是哪一个了,gluten那个牌子好像偏白 ...

好的,我去试试看。。谢谢
the8thleaf 发表于 2013-7-2 22:00:19 | 显示全部楼层
借帖问一下,有人在丹麦买到过cake flour么?以前听说中东人的店有卖,可是去了很多个都没有,连norrebro附近那个特别大的去问了都没有。。。
aoge3 发表于 2013-7-3 08:13:54 | 显示全部楼层
在同学家吃过的饺子是Budget的面粉做的,跟家里的一个味道!而且皮也没有那么硬~ 可以试下~
龙一 发表于 2013-7-3 08:49:22 | 显示全部楼层
很实用啊
任俞奎 发表于 2013-7-12 17:47:44 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-12 18:22:00 | 显示全部楼层
中东店卖的那种小袋装的包饺子最好,超市里面卖的都筋性太大,而且偏黑,个人经验 .
nikki8537 发表于 2013-7-12 22:28:57 | 显示全部楼层
第二个包饺子和包子都很不错,很软。有机高筋粉也很不错,颜色很正,不是国内那种添了东西以后的白。
fop9yts4weaxv 发表于 2013-7-15 13:01:10 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-7-15 14:25:48 | 显示全部楼层
都能用,但感觉都不是高筋粉。应该都接近标准粉吧。
light 发表于 2013-7-15 17:17:49 | 显示全部楼层
都行,讲究些的就去买专门的饺子粉咯,中国商店都有卖的
lacola 发表于 2013-7-15 21:09:27 | 显示全部楼层
都用过,个人觉得白色包装GLuten做的饺子皮最好
alicetjh 发表于 2013-7-15 21:39:51 | 显示全部楼层
都可以的,但是好的面粉,当你揉出来之后咬头特好,放进水里煮完,不会有黏的口感,包子的话,看你自己发面的技术了,我是包子饺子都用过这些面的,差也差不多少的
 楼主| combia 发表于 2013-7-15 21:48:45 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-7-15 21:09
都用过,个人觉得白色包装GLuten做的饺子皮最好

已经买了。。的确不错。。
hao.deng 发表于 2013-7-16 22:31:37 | 显示全部楼层
学习了。
丹麦的饺子面怎么做?  怎么发面呢?  是不是要放酵母?