[怀孕生产] 请问大家顺产后大概多久排清恶露?

kyolina 发表于 2013-7-1 20:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,想问大家顺产后多久排清恶露的?会阴撕裂,缝针后肿痛大概多久好?还有就是,第8周去黄卡医生那里检查都检查些什么?子宫恢复、会阴撕裂恢复的情况检查吗?谢谢
回复 呼我

精彩评论9

nikki8537 发表于 2013-7-1 22:29:26 | 显示全部楼层
正常来说恶露是越来越少,大约42天干净,如果是二度及一度撕裂,伤口一周左右就好了。
第八周好像是做B超看子宫恢复情况以及伤口,同时询问有没有漏尿等。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-1 22:50:01 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-1 22:29
正常来说恶露是越来越少,大约42天干净,如果是二度及一度撕裂,伤口一周左右就好了。
第八周好像是做B超看 ...

家里人从中国带来了益母草给我吃,说是有助排恶露的,但是感觉自从喝了以后恶露量反而增多,颜色也变鲜红,已经11天了,心里没个底所以问问。我撕裂几度到忘了问助产士了,不过还是有肿痛,你是怎么护理的?丹麦有没有药膏可以涂?我现在就每次上完厕所用温水冲,之前肿得厉害的时候涂过点金霉素药膏。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-1 22:51:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-1 22:29
第八周好像是做B超看 ...

黄卡医生这里怎么做B超?通过他们预约去医院做吗?
nikki8537 发表于 2013-7-2 12:38:51 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-1 22:51
黄卡医生这里怎么做B超?通过他们预约去医院做吗?

那可能就是看看吧,不做超声,我的医生以我产后第六个月会去医院复查为由没有给我安排第八周的检查,所以具体我也不是很清楚,只是我那位医生说医院会给查他就不查了,我在医院查的是这些。
nikki8537 发表于 2013-7-2 12:44:33 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-1 22:50
家里人从中国带来了益母草给我吃,说是有助排恶露的,但是感觉自从喝了以后恶露量反而增多,颜色也变鲜红 ...

我没特别护理,也就是上厕所以后清水冲冲,忘了痛了多久好的,但我和你的伤口程度不一样,没有可比性,慢慢都会好的。
如果不放心可以约医生给你看看。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-2 18:48:17 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-2 12:38
那可能就是看看吧,不做超声,我的医生以我产后第六个月会去医院复查为由没有给我安排第八周的检查,所以 ...

估计你当时情况特殊,撕裂严重所以去医院检查吧,我没被告知去医院,只叫我自己预约黄卡医生
daisy 发表于 2013-7-3 13:54:59 | 显示全部楼层
第八周是检查 阴道恢复情况

恶露我也忘了是多久干净的,只记得也很久了,突然又多起来,当时也挺害怕的,还问我妈,不过最后还是排干净了,别担心
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 13:59:21 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-7-3 13:54
第八周是检查 阴道恢复情况

恶露我也忘了是多久干净的,只记得也很久了,突然又多起来,当时也挺害怕的, ...

是呀!第一次心里都没底,少了怕排不干净,多了又怕冲的太厉害
daisy 发表于 2013-7-3 14:05:20 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 13:59
是呀!第一次心里都没底,少了怕排不干净,多了又怕冲的太厉害

理解,多休息,我当时也特害怕,埋怨我老公,让我抱孩子累的。