[成长手册] 出生在丹麦的小孩可以有几个名字?

黑加仑 发表于 2013-7-1 01:01:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子在丹麦出生,已经按中文名字申请了护照和黄卡,但是在学校老师同学总叫不准她的中文名字。所以想了解下,丹麦是不是可以有两个名字。或者还能怎样加个丹麦名字进去吗?但是那样护照必须要重新申请了啊
回复 呼我

精彩评论12

lnosta 发表于 2013-7-1 03:09:13 | 显示全部楼层
应该可以,我姑娘的中文名中间加了个英文名,在护照上是加注,在出生纸上放在中间了。黄卡上也有。
龙一 发表于 2013-7-1 07:34:32 | 显示全部楼层
护照加注页上可以有带英文名的第二个名字。
因为你第一时间没有办理,所以具体操作还要问使馆。另外,黄卡也需要更新啦。
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-2 10:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-7-1 03:09
应该可以,我姑娘的中文名中间加了个英文名,在护照上是加注,在出生纸上放在中间了。黄卡上也有。 ...

是加了个中间名是吗?我听说只能加前面的,而且如果加中间,名字还是前面那个中文名啊
lnosta 发表于 2013-7-2 12:21:26 | 显示全部楼层
外国人看了你的名字,肯定会选他最容易发音的英文名啊。
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-3 16:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-7-2 12:21
外国人看了你的名字,肯定会选他最容易发音的英文名啊。

谢谢了
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-4 01:41:34 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-1 07:34
护照加注页上可以有带英文名的第二个名字。
因为你第一时间没有办理,所以具体操作还要问使馆。另外,黄卡 ...

类似别名吧?谢谢,我问问使馆
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-16 10:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-7-1 03:09
应该可以,我姑娘的中文名中间加了个英文名,在护照上是加注,在出生纸上放在中间了。黄卡上也有。 ...

去教堂问了,只能在现有的名前面加一个丹麦名,不能作为中间名或者吧原名作为中间名。你家宝宝是这样的吗
yzgd 发表于 2013-7-16 10:32:25 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-7-16 10:18
去教堂问了,只能在现有的名前面加一个丹麦名,不能作为中间名或者吧原名作为中间名。你家宝宝是这样的吗 ...

新鲜,名字归教堂管啊?
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-16 18:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-7-16 10:32
新鲜,名字归教堂管啊?

对啊,新生儿必须去所住区域的教堂登记,才有黄卡的
lnosta 发表于 2013-7-17 02:18:58 | 显示全部楼层
教会的出具的身份证明中间名一栏就是你自己起的英文名。
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-17 16:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-7-17 02:18

可是教堂的人说只能加名字前面,例如:xiao xuan, li, 就只能改为Anne xiao xuan, li
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-7-17 16:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-7-17 02:18

可是教堂的人说只能加名字前面,例如:xiao xuan, li, 就只能改为Anne xiao xuan, li