how to learn a new danish word

龙一 发表于 2013-6-28 14:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论16

坠爱 发表于 2013-6-28 20:07:24 | 显示全部楼层
哈哈,淡定版-学丹麦语的同学们伤不起
SSCG2012 发表于 2013-6-28 20:19:24 | 显示全部楼层
怎么也搞不清这几个字母的发音,ø,å,æ

第一个我感觉是介于O和E之间的发音,这个在法语里有。第二个就类似于英语里的O:,最后一个是大嘴巴的/e/  发表于 2013-11-5 23:57
美丽 发表于 2013-6-29 14:24:07 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-28 20:19

这就对了,这几个字母在不同的单词中读音是不一样的。有一定的规律,部分的只能死记硬背了。
 楼主| 龙一 发表于 2013-6-29 15:09:34 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-28 20:19

我学了几节课关于丹麦语发音的,哪只是这么三个呀,老多了,乱七八糟,越听越迷糊,干脆放弃。。
oldfish 发表于 2013-6-29 17:59:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-29 15:09
我学了几节课关于丹麦语发音的,哪只是这么三个呀,老多了,乱七八糟,越听越迷糊,干脆放弃。。 ...

快别学这种倒霉蛋语言了
SSCG2012 发表于 2013-6-29 21:30:44 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-6-29 14:24
这就对了,这几个字母在不同的单词中读音是不一样的。有一定的规律,部分的只能死记硬背了。 ...

是的,所以对于才学了三个月的我实在是困难呀!
SSCG2012 发表于 2013-6-29 21:32:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-29 15:09
我学了几节课关于丹麦语发音的,哪只是这么三个呀,老多了,乱七八糟,越听越迷糊,干脆放弃。。 ...

老公爸爸问我,当年为啥成吉思汗不把欧洲拿下,这样我们现在就都说中文了,完全没有语言障碍了!
oldfish 发表于 2013-6-29 22:13:36 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-29 21:32
老公爸爸问我,当年为啥成吉思汗不把欧洲拿下,这样我们现在就都说中文了,完全没有语言障碍了! ...

因为蒙古人觉得丹麦黑面包太难吃了
美丽 发表于 2013-6-30 07:13:32 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-29 21:30
是的,所以对于才学了三个月的我实在是困难呀!

才三个月啊,我都学了快三年了,还天天查字典呢。这样吧,你去图书馆借一本dask udtale i 49,那里面有比较全面的每个字母有多少种读音,书后有CD,我刚去的时候教师用的是这套教材,后来换教师,别的教师用其他的教材,我觉得不系统。语法方面basis grammatikken对初学者来说也很有用。

mange tak, hvor sød er du!  发表于 2013-6-30 22:13
美丽 发表于 2013-6-30 07:14:27 | 显示全部楼层
老公爸爸问我,当年为啥成吉思汗不把欧洲拿下,这样我们现在就都说中文了,完全没有语言障碍了! ...

算了吧,如果讲蒙古话
enidzhong 发表于 2013-7-1 12:14:22 | 显示全部楼层

太逗了!!