[其他] 关于申请长居期间part time工作问题

Jimmy007 发表于 2013-6-28 13:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备递交长居申请材料了,是学生签证,刚刚毕业,目前有一份part time 工作,

请问大家,需要我的老板给我提供什么样的证明材料吗?因为规定里写着:等签过程中要保持工作。合同上没有写工作日期,比如是几年的合同,因为毕竟是part time 而已。短期没有换工作的打算,老板也会一直雇佣我。

只是不清楚,需要我提供什么样的文件,才能证明我会在同一地点,稳定的做part time 工作呢? 需要老板写保证书??

多谢大家,感激不尽。
回复 呼我

精彩评论6

lilja.wang 发表于 2013-6-28 13:58:29 | 显示全部楼层
个人理解,要是以学生身份递上去,那就是在递签的时候还是要保持学生身份,要是你以工作签身份递上去,那就必须是正规的有移民局发放的工作签。
雷猴 发表于 2013-6-28 21:20:20 | 显示全部楼层
你只需在申请表里注明,你目前有part-time工作,每周几个小时就OK了
必须是每周15个小时以上

不需要证明材料,移民局可以自己查到薪水数据库
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-6-29 06:59:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-28 21:20
你只需在申请表里注明,你目前有part-time工作,每周几个小时就OK了

谢谢雷猴。
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-29 14:05:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-28 21:20

因为我的情况和他一样。
所以想问一下,如果学生签过期了,但永居的签还没下来怎么办?
又或是申请期间换工作了,或失去了工作又怎么办呢?
谢谢
雷猴 发表于 2013-6-29 15:59:28 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-29 14:05
因为我的情况和他一样。
所以想问一下,如果学生签过期了,但永居的签还没下来怎么办?
又或是申请期间换 ...

你必须保证在永居审理期间,你的已有签证一直有效.
如果学生签证过期了,没续上,永居会被拒的
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-2 13:26:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-29 15:59
你必须保证在永居审理期间,你的已有签证一直有效.
如果学生签证过期了,没续上,永居会被拒的 ...

那我还必须要先申请green card, 然后才能申请永居啊?
那是不是有了永居才能免费上学和拿学生的SU啊?