[税务] 请教工作打税以及假期工资和养老金。

Jimmy007 发表于 2013-6-28 08:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近找到一份工作,第一个月工资是老板银行直接转账的,已经入账,但是因为不提供工资单,所以不知道打税情况应该如何在skat上查询呢?求指教。(因为担心没有打我的税卡。)

另外,老板说没有交假期工资,也没有交养老金。去询问了老板,他说不用交也没关系。

所以想请问大家,想在丹麦合法打工,不交养老金和假期工资也是可以吗?

多谢。
回复 呼我

精彩评论6

the8thleaf 发表于 2013-6-28 08:29:34 | 显示全部楼层
你老板应该有你的税卡,那打到你账户的钱就是已经交了税的,一般都不用担心。
不交养老金没关系,很多小公司都是要员工自己交pension的。
假期工资就不清楚了~
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-6-28 09:05:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-28 08:24
可以不交,这看你跟公司的工作合同。

谢谢龙一回复,但是不交不会有什么坏影响吧? 不想得罪政府部门....
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-6-28 09:06:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-28 08:29
你老板应该有你的税卡,那打到你账户的钱就是已经交了税的,一般都不用担心。
不交养老金没关系,很多小公 ...

谢谢楼上,请问知道如果想自己交pension,应该去哪交吗?
the8thleaf 发表于 2013-6-28 15:36:35 | 显示全部楼层
Jimmy007 发表于 2013-6-28 09:06
谢谢楼上,请问知道如果想自己交pension,应该去哪交吗?

pension company,比如说Danica pension之类的,先根他们约个meeting,然后听听他们有什么program。或者问朋友和同事。
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-6-29 07:00:00 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-28 15:36
pension company,比如说Danica pension之类的,先根他们约个meeting,然后听听他们有什么program。或者 ...

好的,谢谢答复。