关于电视的问题

tigerxu 发表于 2013-6-27 10:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下大家:我上个月买了一台电视剧,但是我只是用它连接我的小笔记本,相当于把屏幕放大,好让小孩子看的更清楚点。但是我昨天收到了一个DR公司的账单,说我应该付半年1300克朗的什么媒体相关的费用,但是我并没有订他们的什么服务啊,我是用telenor网络看。我不知道应不应该付,请大家支招!谢谢!
回复 呼我

精彩评论22

wendy 发表于 2013-6-27 10:19:40 | 显示全部楼层
买了电视之后,就会收到账单
你可以打个电话解释下试试,看看能不能不交
龙一 发表于 2013-6-27 10:50:19 | 显示全部楼层
有网络就要交的,几乎所有人都要交。
alicetjh 发表于 2013-6-27 15:13:56 | 显示全部楼层
必须要交的,解释没有用的,因为你买了电视时,应该会问你要你的信息对吧
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-27 22:18:33 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-6-27 10:19
...

怎么解释???????
the8thleaf 发表于 2013-6-27 22:58:58 | 显示全部楼层
有电视或者有网络就要交的,除非你把网络掐了,然后只收看免费的那几个频道,DR1, DR2什么的。
kqueenc 发表于 2013-6-28 07:19:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-27 22:58
有电视或者有网络就要交的,除非你把网络掐了,然后只收看免费的那几个频道,DR1, DR2什么的。 ...

那也是要交的。凡是家里有能够接收电视,广播信号的设备,或者有高于512K速度的网络,那都是要交的,不管是免费,收费,或者压根儿不看。
楼主是上班族,就老老实实地交了吧,不在乎这点儿,省麻烦。
如果还是在拿补助,或者SU的话,房门关紧了,任何人敲门都别开,就这样了。
somy 发表于 2013-6-28 07:59:40 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-27 22:58
有电视或者有网络就要交的,除非你把网络掐了,然后只收看免费的那几个频道,DR1, DR2什么的。 ...

收的钱就是看这几个台的,只要有电视,网络,手机就必须得交
DR强盗政策。
the8thleaf 发表于 2013-6-28 08:25:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-28 07:19
那也是要交的。凡是家里有能够接收电视,广播信号的设备,或者有高于512K速度的网络,那都是要交的,不管 ...

哦,是这样。。。因为我们从一开始就是交这个钱的所以没研究~这年头,没电视不要紧,没有网络是万万不能的
the8thleaf 发表于 2013-6-28 08:26:22 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-28 07:59
收的钱就是看这几个台的,只要有电视,网络,手机就必须得交
DR强盗政策。 ...

好,知道了,谢谢~
阿虎 发表于 2013-6-28 08:35:49 | 显示全部楼层
算是媒体税吧,不交的话影响拿身份,属于国家欠债,如果你不准备在丹麦长呆,可以硬抗不交,但是记住不要给陌生人开门就是了。
kqueenc 发表于 2013-6-28 09:29:25 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-6-28 08:35
算是媒体税吧,不交的话影响拿身份,属于国家欠债,如果你不准备在丹麦长呆,可以硬抗不交,但是记住不要给 ...

不抓住证据就不算欠债。欠债的前提是他们能证明你家有上述这些设备。所以不想交的话就如同你所说的,千万不要让他们进门。
不过提醒一句,他们有权利叫警察的,并让法院发搜查令的。到那时候,不开就是抗法了,那就等着被收拾吧。

买电视机的时候要写家庭住址的,也应该是这样才会收到信的。  发表于 2013-6-28 09:46
 楼主| tigerxu 发表于 2013-7-12 13:04:14 | 显示全部楼层
呵呵,知道了,我已经交了!谢谢大家的信息!
combia 发表于 2013-7-12 13:20:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-28 07:19
那也是要交的。凡是家里有能够接收电视,广播信号的设备,或者有高于512K速度的网络,那都是要交的,不管 ...

想知道DR是如何知道你买了电视,开通了网络了。。。
champsheep 发表于 2013-7-12 19:34:45 | 显示全部楼层
丹麦50%的年轻人是不交的。被逮着了就打电话抵死不从 说搞错了。
dabaojiaojiao 发表于 2013-7-13 23:18:58 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-6-27 10:19
...

请问一下怎么个解释法?可以不交
阿李爸爸 发表于 2013-7-15 12:03:45 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-12 19:34
丹麦50%的年轻人是不交的。被逮着了就打电话抵死不从 说搞错了。

智能手机出世之后没法逃了,全部都要交。
北极熊 发表于 2014-1-6 10:17:24 | 显示全部楼层
问下,我现在在用网络公司的有线电视package以及同一家公司的网络,这种情况下也要额外给DR这笔钱吗?
北极熊 发表于 2014-1-6 10:18:18 | 显示全部楼层
一个月两百多这么贵?
我现在的有线电视packeage一个月也才1百多阿!
kqueenc 发表于 2014-1-6 10:48:37 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-1-6 10:18
一个月两百多这么贵?
我现在的有线电视packeage一个月也才1百多阿!

这和你用什么package没有关系。
http://www.dr.dk/Om_DR/licens/Artikler/Licenspligten.htm
无论你看不看DR,只要你超过18岁,并且家里有以下设备中的任意一种,就必须交这个费用:
1.电视
2. 有Internet连接的电脑
3. 有Internet连接的手机
4. 平板等任何其他有Internet连接的设备

住在同一地址的家人(配偶,男女朋友,家长)可以只交一份。但如果不是家人关系,那即便住在同一地址,也必须各自缴纳各自的费用。
北极熊 发表于 2014-1-6 10:56:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-6 10:48
这和你用什么package没有关系。
http://www.dr.dk/Om_DR/licens/Artikler/Licenspligten.htm
无论你看不 ...

谢谢!
看了这个链接内容,无奈啊。。这个费用多长时间交一次呢?
另外我家现在电视不常用,所以考虑把有线电视package终止了。那么如果没有有线电视package,我们能收几个免费的电视节目呢?
kqueenc 发表于 2014-1-6 12:00:17 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-1-6 10:56
谢谢!
看了这个链接内容,无奈啊。。这个费用多长时间交一次呢?
另外我家现在电视不常用,所以考虑把有 ...

半年一次。只看看新闻,广告什么的,package完全可以终止。
只要你能够接收到质量够好的DVB-T信号,你就可以免费收看到以下频道 (København/Østsjælland 地区):
DR1
DR2
TV2 /Region
DR Update
Tegnsprogstolkning
DR HD
DR Ramajang
DR K
Folketings-TV
"Lokal TV"
Game-TV
Kanal Kbh

如果住在西兰岛东边,靠近瑞典,还可以收到6,7个瑞典的台。
北极熊 发表于 2014-1-6 15:55:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-6 12:00
半年一次。只看看新闻,广告什么的,package完全可以终止。
只要你能够接收到质量够好的DVB-T信号,你就 ...

多谢答复!