[其他] 在丹麦结婚

猫猫 发表于 2013-6-21 11:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个人都是丹麦留学生,想在丹麦结婚的话是不是只需要国内单身证明的双认证就可以?
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2013-6-21 11:59:41 | 显示全部楼层
建议你去kommnue办理结婚登记的地方问问,可能不需要这么复杂。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-21 13:47:32 | 显示全部楼层
不是和丹麦方结婚他基本不管你有无单身证明
黑夜抢滩 发表于 2013-6-21 15:18:26 | 显示全部楼层
kommue不一样要求也不一样
picizhao 发表于 2013-6-22 23:04:39 | 显示全部楼层
我这里需要单身证明双认证 出生公证单认证
Vent旖旎 发表于 2013-6-23 11:45:43 | 显示全部楼层
我跟我老公都是留学生,2011年在丹麦大岛注册结婚的
你要申请结婚,KOMMUNE会让你提供单身证明公证认证原件。接着就是你的护照,黄卡和粉卡,那个时候没有粉卡,我们提供护照和签证
接着他会问你是在KOMMUNE结婚还是教堂。英语还是丹麦语
选择KOMMUNE的话简单点,他会告诉你预计什么时候你们可以注册,或者问你有没有特殊的日子,大岛一般是申请日的后2周。哥哈听说要排队1个月乃至以上。KOMMUNE会告诉你具体的注册时间,让你在申请表格上面写好证婚人的名字,因为那天你的证婚人也要签字的。接着会问你多少人参加,因为人数多少他们会安排不同的会议厅给你。申请日后几天,KOMMUNE会发信件给你,正式告知你的结婚时间,场地地址,会有专人安排主持你的婚礼,发言,读结婚誓言,接着就是签字恭喜你,KOMMMUNE送你结婚礼物,免费的。这个的大岛,
我朋友哥哈结婚我看就一个小屋子,2个证婚人跟新郎新娘进去,其余的门口等着。感觉不怎么正式。也没礼物,只有一堆破广告。

选择教堂,你提供日子后联系教堂,教堂会请你去讨论相关事宜什么的。具体的我没搞过,因为我是选择KOMMUNE的。

楼主| 猫猫 发表于 2013-6-24 00:54:34 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-23 11:45
你要申请结婚,KOMMUNE会让你提供单身证明公证认证原件 ...

太感谢了,说的太详细了!
ahoneko 发表于 2013-7-3 18:25:05 | 显示全部楼层
picizhao 发表于 2013-6-22 23:04
我这里需要单身证明双认证 出生公证单认证

我那个年代没出生证,怎么办呢
bbmmpp 发表于 2013-8-8 00:42:58 | 显示全部楼层
注册结婚还要仪式呀,不像中国直接在民政局拿了证就可以的吗,如果是离过婚得还需要什么材料
深海大虾米 发表于 2013-8-8 15:48:23 | 显示全部楼层
为什么需要单身证明啊?我今天去的市政厅去问的,人家说只需要黄卡,护照,签证卡就可以了
chinagameboy200 发表于 2015-3-26 14:38:31 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-23 11:45
你要申请结婚,KOMMUNE会让你提供单身证明公证认证原件 ...

一定要选择有这种结婚仪式 因为 如果选择在国内办仪式 在外面就想领证 该怎么做
chinagameboy200 发表于 2015-3-26 14:39:15 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-8-8 15:48
为什么需要单身证明啊?我今天去的市政厅去问的,人家说只需要黄卡,护照,签证卡就可以了 ...

我问的市政厅 好像不需要什么单身证明啊