众多问题一次性提问

creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 10:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
把一次要问的问题全部都问了好了,说不定还可以帮助后人解答:

本人绿卡刚拿到,准备年底登陆了想问如下问题:

1. 条款中写到入丹麦后必须5天内向警察局报道申请cpr号码,请问这个和黄卡的区别在哪里?

2. 看到论坛上大家都一直说要租某些指定大小的房子才能注册黄卡,那5天怎么找到房子落黄卡,如果找不到是不是还不能落了?

3. 签证上说如果连续不再丹麦居住6个月就等于放弃居留权,如果我年底在签证有效期内5个月入丹麦报道1个月然后又回国工作2个月之后再回来那是不是就不算连续不在國內居住?

4. 还是大家同样的问题...看了丹麦很多找工作的portal感觉工作都是丹麦文,如果只会英文请问有机会找到工作吗... ...

非常感谢大家各位元老出来解释求救~~~ 谢谢!!
回复 呼我

精彩评论30

龙一 发表于 2013-6-21 11:42:11 | 显示全部楼层
1,一样,就是说你要有地址落黄卡
2,借个地址落,但你没地方住也是问题呀
3,可以
4,技术类的还是有机会,或者你有某方面特长。。
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 11:57:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 11:42
1,一样,就是说你要有地址落黄卡
2,借个地址落,但你没地方住也是问题呀
3,可以

灰常感谢龙一大哥~

还有就是我住hotel, service apartment 这些地址算吗...

如果processing黄卡时间太长我是不是还不能离开丹麦~或者要申请re-entry permit...
kqueenc 发表于 2013-6-21 12:01:27 | 显示全部楼层
1. 有CPR就有黄卡,CPR是属于你个人的一个号码,黄卡是所谓的医疗保险卡,主要是看病的时候出示。不一定要去警察局,可以去当地KOMMUNE(municipality).
2. 这个你最好在来之前就联系好,或者让这里的学校,公司,朋友帮你安排好。
3. 是的。
4. 有机会。找工作的网站上可以搜索比较INTERNATIONAL的招聘信息,一般就不会太要求丹麦文。
龙一 发表于 2013-6-21 12:05:53 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 11:57
灰常感谢龙一大哥~

还有就是我住hotel, service apartment 这些地址算吗...

hotel的地址应该不行。除非你长期包租,也许有可能。
如果你找到、租到地址,你可以让你的房东帮你处理/接收黄卡,你可以回国。
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 12:06:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-21 12:01
1. 有CPR就有黄卡,CPR是属于你个人的一个号码,黄卡是所谓的医疗保险卡,主要是看病的时候出示。不一定要 ...

灰常灰常感谢~ 感觉大家好温馨 有问必答~

我真是初过张静初的新人~
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 12:10:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 12:05
hotel的地址应该不行。除非你长期包租,也许有可能。
如果你找到、租到地址,你可以让你的房东帮你处理/ ...

好的~ 我刚才看一个帖子说接收黄卡要按手指模~ 所以我才confuse... 龙一也好温馨
龙一 发表于 2013-6-21 12:11:49 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 12:06
灰常灰常感谢~ 感觉大家好温馨 有问必答~

我真是初过张静初的新人~ ...

你的头像比张静初漂亮啊
龙一 发表于 2013-6-21 12:12:43 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-21 12:10
好的~ 我刚才看一个帖子说接收黄卡要按手指模~ 所以我才confuse... 龙一也好温馨 ...

不用按手指模,我今年初帮个老乡办过一次,不需要。
nikki8537 发表于 2013-6-21 14:35:32 | 显示全部楼层
办黄卡前先要去当地警局或者移民局采指纹和头像,然后才能去领黄卡,等居留卡
龙一 发表于 2013-6-21 14:37:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-21 14:35
办黄卡前先要去当地警局或者移民局采指纹和头像,然后才能去领黄卡,等居留卡 ...

确定么?我这边办理的时候没有这个指纹和头像的程序!

有没有最近办理的,说说。。
nikki8537 发表于 2013-6-21 16:33:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 14:37

有没有最近办理的,说说。。 ...

我是去年11月办的,头像和指纹都是为了居留卡,我们这警局下班早,所以先去的警局
champsheep 发表于 2013-6-21 18:06:27 | 显示全部楼层
要了绿卡 就好好呆着吧。尽量别来回折腾 租黄卡地址之类的。本来租地址也不合法。如果不想放弃国内的生活  为什么要绿卡呢?
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:30:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 12:11
你的头像比张静初漂亮啊

害羞~~~~~~~
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:30:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 12:11
你的头像比张静初漂亮啊

害羞~~~~~~~
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:31:25 | 显示全部楼层

这边是哪边~哪边好办请问~ 哥本哈根是不是不好办~
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:32:11 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-6-21 18:06
要了绿卡 就好好呆着吧。尽量别来回折腾 租黄卡地址之类的。本来租地址也不合法。如果不想放弃国内的生活   ...

生活在澳洲~但是丹麦貌似没有永久回头签证~超麻烦
龙一 发表于 2013-6-22 07:42:45 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:31
这边是哪边~哪边好办请问~ 哥本哈根是不是不好办~

哥本哈根
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 09:25:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-22 07:42
哥本哈根

刚刚想到一个问题

就是一开始绿卡发的那个 d-visa是用来入丹麦报道的,但是如果我报道的时候注册了cpr但是没收到的时候d-visa过期了我是不是变成逾期居留... ...

还有就是那个连续不在境内住6个月,如果中途入境住2周可以算隔开吗...
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-22 12:17:21 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-22 06:30
害羞~~~~~~~

赞同龙老大观点,你的头像确实有一种扣人心弦的美。。。
美丽 发表于 2013-6-23 08:48:30 | 显示全部楼层

要的,新的居留卡上有个人的签名
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2013-6-23 11:12:23 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-22 12:17
赞同龙老大观点,你的头像确实有一种扣人心弦的美。。。

看完不要噴鼻血
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-23 14:00:49 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2013-6-23 11:12
看完不要噴鼻血

差点要喷,还好忍住了。。。哎,经不住诱惑。。。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-23 14:36:54 | 显示全部楼层
楼主的头像是个男人
yhw9102 发表于 2013-6-23 15:16:02 | 显示全部楼层