紧急求助:家人患有糖尿病,胰岛素的针带的过来么?

MR_CPH 发表于 2013-6-19 20:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假就要生宝宝了,妈咪准备过来陪坐月子。可是妈咪有糖尿病,需要打胰岛素。如果自己把针带过来,并有医生开的处方证明以及个人病历什么的,会允许带入丹麦境内么?数量上比较多,不知道可不可行。或者大家知不知道我应该向哪个相关部门咨询呢?谢谢大家了。
如果说没办法带过来的话,是不是得在这边联系医生开药什么的,不知道大概开销会是多少钱。之前有个丹麦朋友说过没有cpr号码,也可以去看医生,额外办个保险也不会太贵。有人知道么? mange tak!!!!!
回复 呼我

精彩评论4

light 发表于 2013-6-20 07:43:41 | 显示全部楼层
我妈直接装在背包拿过来的。。北京安检时也没啥问题。
本来说托运,但是据说拖延飞机上特别冷,可能会导致胰岛素失效。

我让她带上病历本啥的。。万一问的话。

在这边看医生的话很贵,况且这病,不是去看一下医生开点药就没事了,得根据个人情况定制治疗方案,挺麻烦的。再说也没有黄卡,具体怎么看也不知道。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-6-20 08:27:51 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-6-20 07:43
我妈直接装在背包拿过来的。。北京安检时也没啥问题。
本来说托运,但是据说拖延飞机上特别冷,可能会导致 ...

针装在随身的包包里拿过来的?针头分开了么?老妈上次来的时候是托运了的。不过上次是家里三个人一起过来,而且就呆了—个月,所以没什么大问题,但这次就她一人,又是三个月的量,所以有些担心。对了,胰岛素是要冷藏的,所以随身携带不如托运吧。个人意见。我觉得机舱里的温度太高了,反而容易让胰岛素失效的。
Enni 发表于 2013-6-20 10:02:31 | 显示全部楼层
在机仓里可以交给机组的人,他们会放冰箱的.

带上塑料袋,随时找冰块,或者药店有卖干冰一样的东西,捏暴袋子就是冰了,不过时间只有2小时.
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-6-20 12:58:40 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2013-6-20 10:02
在机仓里可以交给机组的人,他们会放冰箱的.

带上塑料袋,随时找冰块,或者药店有卖干冰一样的东西,捏暴袋子 ...

比较疑惑带针头真的可以直接放在随身行李带上飞机么?