[成长手册] 宝宝护照及出生证明公证认证办理攻略

遇见固执 发表于 2013-8-13 14:23:34 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 14:52
是啊,一和政府打交道,就是各种被虐啊,要求不是一般多啊

过两天,你再来个宝宝签证攻略。那就齐了。到时候就直接照你这来了。
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:24:57 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:32
我也是上海的,想着回去给孩子报户口。你的意思是出生证先要去丹麦外交部认证后再去中国大使馆认证?为什 ...

你是上海的啊,那你把你邮箱给我,我可以给你具体报户口的流程表,我也是上海的,我老妈有带来具体的要求表格。
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:26:40 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:58
你在上海加过金吗?如果加过还可以去街道申请补助金呢!1w多人民币吧!办这个听说更麻烦,要把出院小结都 ...

这个不麻烦,我也可以给你具体申请表格。
我老妈有去问过,工作过加过金的,至少可以拿1.6W。
无业的也可以申请,多少就不清楚了,
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:55:38 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,我们预计本月16日从大岛去哥哈办理,
基本都可以刷卡的,对吧,因为我们肯定办理加急的那种,也不来回折腾。除了您说的92元回邮费用。
应该用不到所谓的支票吧。因为我还没有去银行办理过支票,所以想跟您再次确认下,免得折腾
谢谢

Vent旖旎 发表于 2013-9-2 12:09:45 | 显示全部楼层
请问关于父母的护照原件复印件,是全本的还是只要有信息页的?

信息页就行  发表于 2013-9-3 13:06
kyolina 发表于 2013-9-3 10:42:09 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:26
无业的也可 ...

不好意思,这几天有点忙没上龙域,我的邮箱是lina1231yaya@hotmail.com
kyolina 发表于 2013-9-3 10:42:40 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:24
你是上海的啊,那你把你邮箱给我,我可以给你具体报户口的流程表,我也是上海的,我老妈有带来具体的要求 ...

你也上海的?
kyolina 发表于 2013-9-3 10:42:42 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:24
你是上海的啊,那你把你邮箱给我,我可以给你具体报户口的流程表,我也是上海的,我老妈有带来具体的要求 ...

你也上海的?
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 16:59:19 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 10:42
你也上海的?

上海的
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 17:10:16 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 10:42
不好意思,这几天有点忙没上龙域,我的邮箱是

我发给你了,邮件抬头 VENT旖旎,上海,龙域
lilja.wang 发表于 2013-9-3 18:51:51 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-2 11:26
无业的也可 ...

真的假的啊,不在上海生的也可以,我都生2年多了,还可以拿吗,怎么个弄伐,你要是晓得的话,帮我说说看来,我正好下个月回去
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 22:10:40 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-3 18:51
真的假的啊,不在上海生的也可以,我都生2年多了,还可以拿吗,怎么个弄伐,你要是晓得的话,帮我说说看 ...

上海的,听说你生了以后去拿都没问题,只要你没拿过,至于不是上海的,我不清楚,我想你可以请你妈妈去计划生育部门问问,我想应该有吧。只是申请的条件可能有点出入或者提供的材料有点出入吧。
kyolina 发表于 2013-9-3 22:14:38 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 16:59
上海的

谢谢你,有机会见见老乡
Vent旖旎 发表于 2013-9-4 14:08:25 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 22:14
谢谢你,有机会见见老乡

恩,有机会
 楼主| nikki8537 发表于 2013-9-4 16:26:20 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-3 18:51
真的假的啊,不在上海生的也可以,我都生2年多了,还可以拿吗,怎么个弄伐,你要是晓得的话,帮我说说看 ...

貌似叫生育金,在德国热线论坛的爱子版见过相关帖子,你可以去看看,好像有一万多块
lilja.wang 发表于 2013-9-5 10:17:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-4 16:26
貌似叫生育金,在德国热线论坛的爱子版见过相关帖子,你可以去看看,好像有一万多块 ...

好的,多谢,我让我老娘去问问看
lilja.wang 发表于 2013-9-5 10:18:19 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-4 14:08
恩,有机会

吼吼,见面带小宁一道白相
angeli 发表于 2013-9-19 09:55:18 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 10:52
哦,那你的结婚证就不要认证了,但是出生证是搞各,双认证,丹麦外交部是认证说这个小孩的出生证是合法有 ...

请问这个出生证(有丹麦文和英文的)过了3个月, 丹麦外交部就不给认证了么,谢谢
lilja.wang 发表于 2013-9-19 11:45:51 | 显示全部楼层
angeli 发表于 2013-9-19 09:55
请问这个出生证(有丹麦文和英文的)过了3个月, 丹麦外交部就不给认证了么,谢谢 ...

嗯,不行,你去教堂弄长新的,很快,当场给你
nikki8537 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

angeli 发表于 2013-9-19 12:08:57 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-19 11:45
嗯,不行,你去教堂弄长新的,很快,当场给你

非常感谢, 都准备下个星期去哥哈了, 才看到你这个提醒。
能当场给最好, 不然又得等个把星期了。

中秋节愉快~~~~
lilja.wang 发表于 2013-9-19 12:42:55 | 显示全部楼层
angeli 发表于 2013-9-19 12:08
非常感谢, 都准备下个星期去哥哈了, 才看到你这个提醒。
能当场给最好, 不然又得等个把星期了。

嗯,能帮忙你是最好了
Vent旖旎 发表于 2013-9-19 18:17:04 | 显示全部楼层
我们家办了 除了护照申请见本人 那个公证认证可以委托朋友代办的 写个委托书 请朋友带好他的护照即可代办
nikki8537 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

Vent旖旎 发表于 2013-9-20 16:53:41 | 显示全部楼层
这个是公证认证的代办须知
nikki8537 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

coldrain 发表于 2013-11-27 12:36:20 | 显示全部楼层
楼主好心人啦
木糖醇 发表于 2013-11-27 23:33:58 | 显示全部楼层
问一下,不符合国内政策的二胎使馆给办护照吗?

给办,还不罚款,哈哈  发表于 2013-11-28 11:16