[成长手册] 宝宝护照及出生证明公证认证办理攻略

sunking1980 发表于 2013-6-19 12:38:37 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-6-19 10:29
我们这里已经需要,额,回去报个户口,活活弄死人

请问是哪个城市呢?我们是特意要的英语公证,之前看网上写英语是可以的啊,功课做得还是不够啊,跑一趟哥哈累死个人啊,实在不想为了个出生公证再去了。
lilja.wang 发表于 2013-6-19 15:13:37 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-6-19 12:38
请问是哪个城市呢?我们是特意要的英语公证,之前看网上写英语是可以的啊,功课做得还是不够啊,跑一趟哥 ...

上海的,你要先出生证和结婚证外交部,大使馆,双认证,然后再去国内的公证处公证翻译成中文,并敲章,你懂的,派出所的大叔并不看原件的,看了也看不懂,但是看得懂大使馆的认证
苦行者 发表于 2013-6-20 15:15:14 | 显示全部楼层
好帖,先赞一个!
问下,办旅行证不是要比办护照方便一些吗
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-21 11:52:53 | 显示全部楼层
苦行者 发表于 2013-6-20 15:15
好帖,先赞一个!
问下,办旅行证不是要比办护照方便一些吗

可是没有护照怎么去丹麦移民局递签证呢
backuplee 发表于 2013-6-21 21:55:03 | 显示全部楼层
槟琦 发表于 2013-7-7 21:16:47 | 显示全部楼层
信息好详细呀,辛苦了。多谢分享
kyolina 发表于 2013-8-7 10:27:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 17:58
回国上户口用

大使馆也有办理认证,回国报户口不是应该在中国大使馆认证吗?
kyolina 发表于 2013-8-7 10:32:39 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-6-19 15:13
上海的,你要先出生证和结婚证外交部,大使馆,双认证,然后再去国内的公证处公证翻译成中文,并敲章,你 ...

我也是上海的,想着回去给孩子报户口。你的意思是出生证先要去丹麦外交部认证后再去中国大使馆认证?为什么结婚证也要认证?我们在中国领得证
lilja.wang 发表于 2013-8-7 10:52:18 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:32
我也是上海的,想着回去给孩子报户口。你的意思是出生证先要去丹麦外交部认证后再去中国大使馆认证?为什 ...

哦,那你的结婚证就不要认证了,但是出生证是搞各,双认证,丹麦外交部是认证说这个小孩的出生证是合法有效的,记得要去教堂重新弄一张,丹麦外交部只认证3个月以内的文件。然后大使馆是认证说承认外交部的认证合法有效,毕竟国内谁也看不懂丹麦语。更复杂的是你回到上海,自己还要翻译好这份背面有这两个认证章的出生证,然后找个上海合法的翻译公司给敲章,才能拿去报户口。很是可怕的过程!!!!!
kyolina 发表于 2013-8-7 10:56:10 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 10:52
哦,那你的结婚证就不要认证了,但是出生证是搞各,双认证,丹麦外交部是认证说这个小孩的出生证是合法有 ...

认证了就不需要公证吧
kyolina 发表于 2013-8-7 10:58:30 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 10:52
哦,那你的结婚证就不要认证了,但是出生证是搞各,双认证,丹麦外交部是认证说这个小孩的出生证是合法有 ...

你在上海加过金吗?如果加过还可以去街道申请补助金呢!1w多人民币吧!办这个听说更麻烦,要把出院小结都翻译了呢
kyolina 发表于 2013-8-7 11:01:34 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-21 11:52
可是没有护照怎么去丹麦移民局递签证呢

打电话去大使馆的领室办公室怎么都是语音留言,想问些问题语音提示看网站,你打的是哪个电话?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-7 12:12:49 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:27
大使馆也有办理认证,回国报户口不是应该在中国大使馆认证吗?

外交部公证,大使馆认证,这样才能上户口,顺序不要反了哈,先去公证,否则大使馆不会认证的
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-7 12:13:26 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:32
我也是上海的,想着回去给孩子报户口。你的意思是出生证先要去丹麦外交部认证后再去中国大使馆认证?为什 ...

中国结婚证,拿原件复印件即可,不需要认证
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-7 12:19:09 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 11:01
打电话去大使馆的领室办公室怎么都是语音留言,想问些问题语音提示看网站,你打的是哪个电话? ...

若有其他疑问,请拨打39460877与使馆工作人员联系,注意工作时间为周一至周五上午九点到12点,通常11点半就没人接电话了,而是语音提示。  发表于 1 秒前 IP:86.52.211.20 删除
xosas33 发表于 2013-8-7 14:19:39 | 显示全部楼层
孩子在丹麦生的,上国内的户口有什么用呢?⋯这不是自己折腾自己吗?求教
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:10:21 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:58
你在上海加过金吗?如果加过还可以去街道申请补助金呢!1w多人民币吧!办这个听说更麻烦,要把出院小结都 ...

不可以的,必须拿出生证去,出生证上面写的你在哪个医院生小孩,一点做不了假,人家一看你拿不出上海医院的纸头,都不睬的好伐
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:11:32 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2013-8-7 14:19
孩子在丹麦生的,上国内的户口有什么用呢?⋯这不是自己折腾自己吗?求教 ...

小孩在丹麦出生也不是他们就一定是丹麦籍啦,是跟父母走的,我们这种留学生总是要回去的,到时候小孩变黑户啊。
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:14:40 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 10:56
认证了就不需要公证吧

双认证是丹麦这里的工序,公证是上海的工序,都必须要,你先回去让家里人去户籍所在地的派出所拿份清单,上面清清楚楚写的明白,到底海外出生的新生儿回上海报户口需要那些文件。记得一个不能少,不然报不成的,人家要把东西送到区派出所,每年还要送样本到市局抽查,现在都不好弄假的。
kyolina 发表于 2013-8-7 15:18:43 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:10
不可以的,必须拿出生证去,出生证上面写的你在哪个医院生小孩,一点做不了假,人家一看你拿不出上海医院 ...

不会啊!我亲戚的孩子日本生的,回国就拿钱了
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:21:27 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-7 15:18
不会啊!我亲戚的孩子日本生的,回国就拿钱了

我擦,多久前的事情,我老娘去问了,不行啊,要么弄去问问看弄亲戚下,一万多快来,好拿当然要拿的好伐
Eric99X 发表于 2013-8-7 15:35:22 | 显示全部楼层
Mark
kyolina 发表于 2013-8-7 17:21:50 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:14
双认证是丹麦这里的工序,公证是上海的工序,都必须要,你先回去让家里人去户籍所在地的派出所拿份清单, ...

在驻丹麦的中国大使馆把公证办了不就不用回国办了?有两样吗?上海公证处不接受外国来的文件公证吧
kyolina 发表于 2013-8-7 17:22:37 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:21
我擦,多久前的事情,我老娘去问了,不行啊,要么弄去问问看弄亲戚下,一万多快来,好拿当然要拿的好伐 ...

去年拿的,应该还可以拿的
hao.deng 发表于 2013-8-8 19:08:52 | 显示全部楼层
不错,很详细,以后会用到的。
现在进入生育时代了,周围很多人头像都换了啊,