[成长手册] 宝宝护照及出生证明公证认证办理攻略

mandy225 发表于 2014-1-8 10:48:39 | 显示全部楼层
因为中国驻丹麦大使馆的电话都没有人接。实在是没地方问了。有三个问题想请教一下,
1.因为孩子的名字没有通过申请,目前没有名字,所以教会给我们邮过来一张没有宝宝名字的出生证,就是拿这个去丹麦外交部公证再去认证,还是得等名字审批下来后才能去公证认证?
2. 宝宝的名字如果是分开的,例如:David xiao ming li,这种办护照的时候中文那块有影响吗?可以这么申请名字吗?因为中文连在一起的没通过,还要等申请。还不知道能不能通过。
3. 如果宝宝在名字还没通过的情况下可以去办理护照吗?

p.s.谁有领事部的邮箱?我写信问问也行。谢谢了!
 楼主| nikki8537 发表于 2014-1-9 18:13:10 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-1-8 10:48
因为中国驻丹麦大使馆的电话都没有人接。实在是没地方问了。有三个问题想请教一下,
1.因为孩子的名字没有 ...

名字批了再去公证人证,所以先搞定名字,可以选择找个丹麦政府承认的翻译公司出具证明该名字在中国是正常的常见名字,也可以自己去据理力争一下。
虽然也有黄卡是连一起的名字,护照是分开写的这样的先例,但是保险起见还是一致的好,万一哪次遇到个特较劲的就比较麻烦。
mandy225 发表于 2014-1-9 18:15:43 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-1-9 18:13
名字批了再去公证人证,所以先搞定名字,可以选择找个丹麦政府承认的翻译公司出具证明该名字在中国是正常 ...

嗯嗯。好的。谢谢。先弄明白名字再说下一步好了。
ZWU001 发表于 2014-1-10 15:00:29 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-1-8 10:48
1.因为孩子的名字没有 ...

不知道你是在哪个城市。我在ESBJERG,这里没有任何规定和要求。我给宝宝起名是类似 Linda Xiaohong Zhao *xiaohong作为中间名)教堂一下子就通过了, 发了出生证明。电话问了中国大使馆,也说没有问题。中文的名还是小红,不过在注释页上加上说明-持护照人又名 Linda Xiaohong Zhao. 现在护照已经顺利拿到了。楼主不放心,可以再电话问一下使馆。
ZWU001 发表于 2014-1-10 15:05:26 | 显示全部楼层
更新一下楼主的信息。护照申请费用已经降为188克朗,邮寄费用50克朗。若有英文名需要加注释的,再加50克朗。我是12月初去的使馆,工作人员态度意想不到的好。

太好了,谢谢更新啦  发表于 2014-1-10 22:50
nikki8537 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

mandy225 发表于 2014-1-10 18:48:58 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-10 15:00
不知道你是在哪个城市。我在ESBJERG,这里没有任何规定和要求。我给宝宝起名是类似 Linda Xiaohong Zhao  ...

谢谢。我在Randers,我们起的中文名字连在一起的没通过,就是类似David xiaoming li (xiaoming做中间名),教堂让把xiaoming作为first name, 就是说David 和xiaoming都是first name。但是xiaoming没通过。
分开的话那个两个字在起名字的名单上都有,所以分开应该肯定没问题,就是不知道这么分开起对护照有没有影响。大使馆的电话我从星期二一直打到今天星期五都没人接,从9点开始一直打到12点。。下周继续电话领事部看看能不能有人接听。。
百事可乐 发表于 2014-1-16 20:25:10 | 显示全部楼层
孩子在丹麦出生后,过多久,必须办理中国护照呢?在多大,必须申请签证呢?
mandy225 发表于 2014-1-17 01:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
护照办理回邮的费用必须是去银行开400的支票吗?没开过不知道怎么弄啊。除了支票再准备回邮信封为白色泡沫A4大小的信封,贴邮资92克朗就行了是吗?

好的。了解了。非常谢谢!  发表于 2014-1-21 21:11
必须用支票,去银行说要开支票,记得大使馆的英文或丹麦语写法哈,他们会搞定一切的,信封上还得写好你的收件地址和名字  发表于 2014-1-17 23:00
必须用支票,去银行说要开支票,记得大使馆的英文或丹麦语写法哈,他们会搞定一切的,信封上还得写好你的收件地址和名字  发表于 2014-1-17 23:00
mandy225 发表于 2014-1-17 01:47:37 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-10 15:05
更新一下楼主的信息。护照申请费用已经降为188克朗,邮寄费用50克朗。若有英文名需要加注释的,再加50克朗 ...

请问办理护照回邮的需要支票吗?需要多少的呢?还是护照办理回邮刷卡就行?
erya 发表于 2014-1-17 14:04:26 | 显示全部楼层
宝宝去照相的话,对衣服有没有什么要求的呢?宝宝是不是躺着照相哦?

白底的护照照片,穿亮一点的颜色宝宝拍得比较美,只要不穿白色就好,能坐的宝宝会让坐着,还不能坐的宝宝摄像师会想办法的  发表于 2014-1-17 23:03
白底的护照照片,穿亮一点的颜色宝宝拍得比较美,只要不穿白色就好,能坐的宝宝会让坐着,还不能坐的宝宝摄像师会想办法的  发表于 2014-1-17 23:03
ZWU001 发表于 2014-1-17 14:21:06 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-1-17 01:47
请问办理护照回邮的需要支票吗?需要多少的呢?还是护照办理回邮刷卡就行? ...

如果是回邮, 只收支票, 我的银行开支票还收了我50克朗的手续费。具体价格请看下方链接。如果不需要添加英文名,是开(188+50=238克朗)的支票,如果需要注释,就要另外加钱共 (238+19+50=307)

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/lsfw/qz/t651771.htm
nikki8537 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

ZWU001 发表于 2014-1-17 14:23:16 | 显示全部楼层
erya 发表于 2014-1-17 14:04
宝宝去照相的话,对衣服有没有什么要求的呢?宝宝是不是躺着照相哦?

不要颜色太淡的,护照照片背景是白色或淡蓝色的。我家宝宝是坐在我腿上拍的。照相馆的人很有经验,会知道你的,呵呵。
mandy225 发表于 2014-1-17 18:43:34 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-17 14:21
如果是回邮, 只收支票, 我的银行开支票还收了我50克朗的手续费。具体价格请看下方链接。如果不需要添加 ...

非常感谢!!
denmark 发表于 2014-2-1 21:08:05 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-1-16 20:25
孩子在丹麦出生后,过多久,必须办理中国护照呢?在多大,必须申请签证呢? ...

也有同样的问题 就是不知道出生多久后要去申请签证 ?
谢谢

求关注:有没有人分享一下啊?你们孩子在多大的时候,开始申请护照 和签证的呢?  发表于 2014-2-5 21:50
kyolina 发表于 2014-2-26 16:26:18 | 显示全部楼层
请问大家个问题,丹麦出生证明上面是否写着父母或领养父母姓名?回国翻译成这样,回国上户口派出所要出示出院小结证明是自己亲身的,有朋友碰到过吗?
还有就是出生证认证就带父母护照信息页就行了是吗?因为妈妈和宝宝本人不在丹麦
龙一 发表于 2014-2-26 20:43:05 | 显示全部楼层
denmark 发表于 2014-2-1 21:08
也有同样的问题 就是不知道出生多久后要去申请签证 ?
谢谢

半年之内都没问题
龙一 发表于 2014-2-26 20:43:59 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2014-2-26 16:26
请问大家个问题,丹麦出生证明上面是否写着父母或领养父母姓名?回国翻译成这样,回国上户口派出所要出示出 ...

建议单发贴询问
 楼主| nikki8537 发表于 2014-2-26 22:01:12 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2014-2-26 16:26
请问大家个问题,丹麦出生证明上面是否写着父母或领养父母姓名?回国翻译成这样,回国上户口派出所要出示出 ...

有宝宝爸爸妈妈的名字,回国上户口照着原件翻译成中文再在当地公证处交钱盖章就可以拿去上户口了
 楼主| nikki8537 发表于 2014-2-26 22:10:42 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 10:52
哦,那你的结婚证就不要认证了,但是出生证是搞各,双认证,丹麦外交部是认证说这个小孩的出生证是合法有 ...

我们湖南也这样!
更那个的是发现我二代身份证是南京的,就开始忽悠我重新办个本地身份证,还说什么身份证和户口所在地不一样户口会被锁住之类的话,还说要录指纹,不然户口也要锁住!这不是赤裸裸的忽悠偶们没住在中国不懂行情么!?
 楼主| nikki8537 发表于 2014-2-26 22:12:53 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 15:21
我擦,多久前的事情,我老娘去问了,不行啊,要么弄去问问看弄亲戚下,一万多快来,好拿当然要拿的好伐 ...

拿到钱没啊,我看德国华人说上海人在世界的任何地方生了宝宝都有钱拿啊,无论宝宝国籍哪里
 楼主| nikki8537 发表于 2014-2-26 22:20:11 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-1-16 20:25
孩子在丹麦出生后,过多久,必须办理中国护照呢?在多大,必须申请签证呢? ...

一般都是想好名字了,宝宝出生后,递交名字申请,名字批了,然后办护照,接着护照批了就办签证,早晚都得办的事,没必要拖着,宝宝证件齐整出国旅游或回国探亲也方便,早办早省心
lilja.wang 发表于 2014-2-26 22:51:12 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-2-26 22:12
拿到钱没啊,我看德国华人说上海人在世界的任何地方生了宝宝都有钱拿啊,无论宝宝国籍哪里 ...

拿了,晚婚晚育顺产头胎,一万多
kyolina 发表于 2014-2-28 15:57:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-2-26 22:01
有宝宝爸爸妈妈的名字,回国上户口照着原件翻译成中文再在当地公证处交钱盖章就可以拿去上户口了 ...

我单独发帖了,我的问题最主要是丹麦出生证明上面,父母姓名这栏里还多了或领养父母,派出所怕孩子是我领养的要我出出院小结证明孩子是我生的,所以想问问大家的出生证明上父母名字这里怎么写的
ahoneko 发表于 2014-4-14 17:36:12 | 显示全部楼层
这个是宝宝的中国护照么?如果是丹麦籍的宝宝就不合适这个程序了吧?
大耳朵的小胖猴 发表于 2014-4-17 09:07:33 | 显示全部楼层
很有用的帖子,谢谢楼主和各位宝妈!