返回列表 发新帖

[成长手册] 乳头肿涨还破了怎么呢?

楼主| 立宝 发表于 2013-6-21 16:05:23 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-6-21 10:59
Matas 卖的。http://www.matas.dk/soeg/Suttebrik。

别见http://www.sundhedsguiden.dk/da/temaer/alle-t ...

这是保护乳头的那个么?我买完了。吸奶器也在这家买的,不过看网上的价格好像要便宜很多呢?
SSCG2012 发表于 2013-6-21 20:47:52 | 显示全部楼层
立宝 发表于 2013-6-19 06:18
给医院打电话都没有人接呢。昨天去 了自己医生那里,就给我开了一点抗生素的,还让买个吸奶器的,可吸得 ...

不好意思,这两天宝宝生病一直在医院,今天才回来。自己的医生不管用的,他们对于哺乳的知识没有医院的医生了解的多。如果电话没有人接,以后你就直接过去到生孩子后住院的地方,那个地方一直有人的。我当时去也以为是奶多堵住了,用个电动的吸了45分钟还不到50毫升。医生后来来看说是发炎了,给我开了10天的抗生素,之后拿吸出来的奶水去化验看是否对给我的抗生素有抵抗。但是让我回去先吃药,我就很听话的回家吃药了。第二天就退烧了,之后就开始好转了。可是医院5天后电话我说经过化验我感染的炎症对这种抗生素有抗体,让我换种吃,我告诉他们我基本已经好了,哺乳也正常了。他们就让我继续吃完十天,如果反复就再去医院查。以后一直没有反复过。
奶茶 发表于 2013-6-21 21:49:09 | 显示全部楼层
立宝 发表于 2013-6-21 16:05
这是保护乳头的那个么?我买完了。吸奶器也在这家买的,不过看网上的价格好像要便宜很多呢? ...

那个不好用,宝宝容易吸进去空气。
 楼主| 立宝 发表于 2013-6-27 12:00:33 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-21 20:47
不好意思,这两天宝宝生病一直在医院,今天才回来。自己的医生不管用的,他们对于哺乳的知识没有医院的医 ...

呵呵,现在基本上好得差不多了,除了乳头还是很疼除外的。
kyolina 发表于 2013-8-2 15:02:54 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-18 21:13
堵住了,要拿热水敷。先买羊脂膏涂下,让伤口早点好。把奶吸出来,自己搞不定就直接去医院。不要去自己的 ...

我有轻微的乳腺炎也可以直接去医院吗?是去生孩子的医院?看什么科呢?
kyolina 发表于 2013-8-2 15:10:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-19 21:41
去了医院医生也不会处理,还是自己折腾民间秘方靠谱,楼主可以试试的,话说楼主医生给开了抗生素,莫非体 ...

我昨天开始左侧乳房疼痛,马上就发烧了,晚上甚至到了39.5,打电话去急诊,都不让去医院,直接叫我去药店买药,回来查了下是吃乳腺炎的。今天吃了烧还是不退去黄卡医生这里也就叫我让宝宝吸奶把乳汁都挤出来。说我是轻微乳腺炎,如果严重了再看医生。不知道你有什么方法改善
SSCG2012 发表于 2013-8-3 11:09:35 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-2 15:02
我有轻微的乳腺炎也可以直接去医院吗?是去生孩子的医院?看什么科呢? ...

建议你不要电话打过去,你打电话过去他们都让你等着。直接过去,就去生完孩子住院的那个地方。
SSCG2012 发表于 2013-8-3 11:12:56 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-2 15:10
我昨天开始左侧乳房疼痛,马上就发烧了,晚上甚至到了39.5,打电话去急诊,都不让去医院,直接叫我去药店 ...

你电话急诊他们肯定让你等,你要电话到生孩子的那个科室才行。我当时就是一样的状况,发烧直接到40,我们那个私人医生度假,换了个临时的。给我止痛片,然后让我回家把乳汁挤出来。我挤了一个小时才挤出50毫升。烧退了,药效一过又回来了。根本没有用,后来去医院才查出来说是发炎了,乳汁根本没有堵住,就是发炎。给了抗生素吃了10天,之后再也没有发生过。
the8thleaf 发表于 2013-8-3 13:38:42 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-2 15:10
我昨天开始左侧乳房疼痛,马上就发烧了,晚上甚至到了39.5,打电话去急诊,都不让去医院,直接叫我去药店 ...

你现在好些了吗?我也是发烧到了39度4,然后给医院打电话,因为我以前有过不明原因的发烧所以医院有我的记录,一听我这次烧到这么高就告诉我马上去医院。我到了以后护士给我检查,马上就说右胸有肿块,然后找了医生过来,最后给我开了7天的抗生素,我吃了5天,正好是一瓶吃完我就没再吃了。

医生说关键是把奶吸干净,用吸奶器,或者不停让娃吃~
zjakcdr 发表于 2013-8-3 15:07:34 | 显示全部楼层
对不起,我是个男生,我居然把帖子全看完了,我的小伙伴都惊呆了。帮顶,祝渡过难关
kyolina 发表于 2013-8-3 18:46:46 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-3 13:38
你现在好些了吗?我也是发烧到了39度4,然后给医院打电话,因为我以前有过不明原因的发烧所以医院有我的 ...

为什么我们的遭遇都一样!
kyolina 发表于 2013-8-3 18:48:38 | 显示全部楼层
你现在好些了吗?我也是发烧到了39度4,然后给医院打电话,因为我以前有过不明原因的发烧所以医院有我的 ...

产后7天内可直接电话医院,之后不是就要通过黄卡医生才能去医院吗?
kyolina 发表于 2013-8-3 18:50:02 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-8-3 11:12
你电话急诊他们肯定让你等,你要电话到生孩子的那个科室才行。我当时就是一样的状况,发烧直接到40,我们 ...

医院说产后7天内可去医院,之后要通过黄卡医生预约才能去
littlecoolie 发表于 2013-8-3 21:15:27 | 显示全部楼层

退烧了吗?以前奶茶推荐乳癖消,我刚查了下,有些人质疑哺乳期是否安全。
看来奶牛奶水充足了,娃不用喝奶粉了吧。 是不是要弄个电动吸奶器才方便些?
babysam卖Pigeon的599.
http://www.babysam.dk/elektriskbrystpumpe-4902508166713
amazon卖medela大概900.
http://www.amazon.co.uk/gp/produ ... ;tag=s6010000201-21
kyolina 发表于 2013-8-3 22:36:59 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-8-3 21:15
退烧了吗?以前奶茶推荐乳癖消,我刚查了下,有些人质疑哺乳期是否安全。
看来奶牛奶水充足了,娃不用喝 ...

我从国内买了好女人电动吸奶器,挺好用也实惠!不过是在乳腺畅通的情况下可以用吸奶器,堵了还是要靠吸或者手挤才行
kyolina 发表于 2013-8-3 22:39:07 | 显示全部楼层

奶洗干净?怎么叫吸干净?奶是源源不断的产,我用吸奶器吸,看看没什么了用手挤还是挤的出
nikki8537 发表于 2013-8-3 22:49:31 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-3 22:39
奶洗干净?怎么叫吸干净?奶是源源不断的产,我用吸奶器吸,看看没什么了用手挤还是挤的出 ...

吸干净的意思是指没有积乳了,也就是摸着没有硬包包了。
自己挤要注意动作温柔点,利用刺激乳晕来促进乳汁排出,同时在挤奶时,一只手按住硬块那,嗯,曾经有新妈妈太急手法太重导致软组织损伤住院的
the8thleaf 发表于 2013-8-4 03:08:08 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-3 18:48
产后7天内可直接电话医院,之后不是就要通过黄卡医生才能去医院吗?

我每次都是刚过了7天就又出状况,所以就还是试着直接找医院,而且我记得有网友提过,和哺乳有关的问题可以直接去医院的
the8thleaf 发表于 2013-8-4 09:38:16 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-8-3 21:15
看来奶牛奶水充足了,娃不用喝 ...

恩,我其实只烧了1天,但是真难受啊,好久没那么难受过了。。。
我现在时不时还给她搭奶粉呢,有的时候还是不够喝,还在继续追奶中~希望出了月子能好些吧。。。
kyolina 发表于 2013-8-4 14:15:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-3 22:49
吸干净的意思是指没有积乳了,也就是摸着没有硬包包了。
自己挤要注意动作温柔点,利用刺激乳晕来促进乳 ...

喂奶是不是最好两边轮流交替喂?大约每边喂几分钟或者说吸到无硬块为止为最好?我网上查不要光吃单边,容易大小乳房,但是现在宝宝胃口不大,才6周,左右各10分钟基本饱了,不知道怎么操作可以避免乳腺堵塞?
nikki8537 发表于 2013-8-4 21:42:31 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-4 14:15
喂奶是不是最好两边轮流交替喂?大约每边喂几分钟或者说吸到无硬块为止为最好?我网上查不要光吃单边,容 ...

虽然乳汁是持续分泌的,但是当你感觉宝宝吸奶突然出现乳头附近刺痛,这就意味着开始产新奶了,如果此时宝宝仍饿就换一边,单侧哺乳时间一次不要超过十五分钟,你可以观察一下,会发现产奶的时候胸胸是热的,产满暂停的时候胸胸是凉的,冰镇鲜奶:P不要超过十五分钟的理由是,过长时间容易乳头破损,这样容易感染导致乳腺炎,另外乳头疼痛也会影响哺乳的心情。及时清空胸胸,注意交替使用哺乳姿势,保护乳头不破损,保持心情舒畅。新妈妈很多都经历了乳腺炎,慢慢哺乳技巧熟练了也就远离了,加油!

好详细,学习了  发表于 2013-8-5 19:19
还有内衣要合身,嗯,下奶茶它有说一天吃多少,照说明吃就好了,可以少吃不要多吃  发表于 2013-8-4 21:47
heather2011 发表于 2013-8-5 12:21:55 | 显示全部楼层
乳头破了可以去药店买一种搽的creme 我出院的时候 护士强力推荐的 说是新品 我当时还记下了名字 回来后那张记得纸怎么也没找到了 护士当时说搽了后 宝宝吃了也没事 说很多人用了很好 我现在还好 就没去药店问 有需要的可以去药店问
zyt 发表于 2013-8-8 13:39:59 | 显示全部楼层
如果是已经乳腺炎了 可以用一种药 之前医生开给我的 叫做syntocinon mikrog 是在喂奶前5,6分钟滴入鼻腔 这个是催乳素 利用产生出来的大流量的新乳冲破原先的奶核 持续用两周 如果奶核还在 可能就要想其他办法了
kyolina 发表于 2013-8-8 17:10:29 | 显示全部楼层
zyt 发表于 2013-8-8 13:39
如果是已经乳腺炎了 可以用一种药 之前医生开给我的 叫做syntocinon mikrog 是在喂奶前5,6分钟滴入鼻腔 这 ...

感觉这个会涨奶,处理不好反而更糟糕
zyt 发表于 2013-8-9 09:09:41 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-8 17:10
感觉这个会涨奶,处理不好反而更糟糕

这个就是利用新乳的冲劲把旧的奶核冲开的 当然核心还是宝宝要吸 宝宝如果不吸的话 无论哪种方法 奶都会涨
返回列表 发新帖