[DIY] 夏天到了---东北人想吃冷面了怎么办? 别着急,让我来教你

奶茶 发表于 2013-6-17 11:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天到了,想吃冷面怎么办? 去中国城买来食材,只要自己简单加工一下就好了.

1.首先需要买一袋冷面.价格不到30克郎,里面有冷面汤包,四人份量.

2.朝鲜辣白菜一包,价格40克郎,重量500克,可以吃好多顿.

3.把冷面汤包掉到一个大碗里面,里面加上冷水,如果喜欢吃凉的加些冰也可以,然后再根据个人的口味加糖,醋,酱油.

4.把冷面掉到开水中煮差不多两三分钟,如果喜欢吃软的多煮一会也可以. 煮完面以后直接用冷水冲洗,直到冷面彻底变凉.

5. 把煮好的冷面放到事先调好的汤中,然后加上鸡蛋,黄瓜丝,酱牛肉,辣椒面,芝麻之类的,这样一碗冷面就做好了.

开吃!

回复 呼我

精彩评论23

最爱苹果 发表于 2013-6-17 12:42:20 | 显示全部楼层
好想吃啊
米尔 发表于 2013-6-17 13:05:54 | 显示全部楼层
好想吃!~~辣白菜哪里买啊?~~
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-17 13:57:11 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-6-17 13:05
好想吃!~~辣白菜哪里买啊?~~

津天有卖40克朗,会员38。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-17 14:00:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-17 12:00
太爽了啊!看着就好吃!

这个是我中午做的,我嘴太急,都没来得及放鸡蛋就吃了一大碗。哈哈
龙一 发表于 2013-6-17 16:40:05 | 显示全部楼层
高啊!
我会做夏天吃的北京炸酱面!
xigua 发表于 2013-6-17 17:53:15 | 显示全部楼层
我买过一次这种面条,按照包装上的指示做,没有韩国饭店里的好吃,最后都扔了,
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-17 20:00:08 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2013-6-17 17:53
我买过一次这种面条,按照包装上的指示做,没有韩国饭店里的好吃,最后都扔了, ...

是的,这种面如果回去自己不加工真的不好吃,但加工一下就完全不一样了。
Vent旖旎 发表于 2013-6-17 20:16:01 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-17 16:40
高啊!
我会做夏天吃的北京炸酱面!

怎么做啊?
light 发表于 2013-6-17 20:41:10 | 显示全部楼层
怀念东北的冷面。有的店做的好好吃
可惜再也吃不到了那么好吃的了
dybufwrw 发表于 2013-7-8 08:04:12 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-23 23:11:37 | 显示全部楼层
这几天热的不行,还说想吃冷面还有拌花菜呢。可惜桑村没有冷面,这么高级的东西,只能望梅止渴了
小柔alice 发表于 2013-7-24 15:00:35 | 显示全部楼层
请问面条哪里买到的呢  谢谢
龙一 发表于 2013-7-24 15:10:18 | 显示全部楼层
小柔alice 发表于 2013-7-24 15:00
请问面条哪里买到的呢  谢谢

中国超市都有的
taozi 发表于 2013-7-24 15:15:02 | 显示全部楼层
再加上切开的鸡蛋和片梨就更正宗了,呀 又想起在国内吃过的韩国饭店了
小柔alice 发表于 2013-7-24 15:15:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-24 15:10
中国超市都有的

好的 谢谢啦 等去尝试一下 老想吃冷面啦
雪山飞猫 发表于 2013-7-24 16:13:08 | 显示全部楼层
亲,请允许我这样一个沉迷的吃货,读研三年都与一个朝族女生同居的人,来更正一下冷面的正确作法:

1:汤,请自己备!

作法,牛肉切块,清水里煮,一边煮一边把泡沫给撇出去,保持汤清如水。
牛肉捞出,切片待用。肉汤冰镇,调汤用上好白醋,糖(国内多用糖精)等来调,辣味我都用辣白菜的汤。记得里面切一些苹果或梨。好象是可放蒜,俺没放过

2, 煮面!

你最大的错误是煮面! 最理想的冷面是要用机器现压地开水的锅里。在哥哈咱不讲那些了,但是,请你把干硬的冷面拿出来泡40分钟!

然后,煮面的时候按面条量的多少来计时,但请记住,没有超过45秒的!!!少的半分钟,多的45秒,过了这个限制,面就不会柔软又有弹性!

45秒后,迅速捞出,接在冷水笼头下,冲洗至少半个小时,此时冷面才叫根根柔韧,又软又有嚼头

3、装盘

这一步相对减单了,牛肉片,半盆子黄瓜丝,半盆子香菜,半个煮好切好的鸡蛋,弄点西红柿也行,正经的朝人作法是要把鸡蛋滩成蛋饼切丝。。。不能少了辣白菜。

至于辣白菜,以本人在济洲岛时参加的那一节手工课的经验,也是自己做得好吃,这个下回书再说吧
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-24 18:28:57 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2013-7-24 16:13
亲,请允许我这样一个沉迷的吃货,读研三年都与一个朝族女生同居的人,来更正一下冷面的正确作法:

1:汤 ...

谢谢你的提醒,在东北的冷面馆里吃的不是这种冷面,是那种黄黄的,碱性很大到面条。我发的这种不是正宗做法,但是足够解谗了。呵呵
hao.deng 发表于 2013-7-24 22:52:54 | 显示全部楼层
汤是怎么调出来的?  都是些什么调料?
雪山飞猫 发表于 2013-7-25 13:03:59 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-24 18:28
谢谢你的提醒,在东北的冷面馆里吃的不是这种冷面,是那种黄黄的,碱性很大到面条。我发的这种不是正宗做 ...

差不多的,颜色深的是荞麦面的冷面。其实用国内买的荞麦挂面也可以试试的。。。
漂泊在外 发表于 2013-7-25 15:09:56 | 显示全部楼层
多亏刚在家吃完来,全世界的冷面就我们家乡的好吃啊,哈哈哈,南方人也不爱吃冷面
遇见固执 发表于 2013-8-9 16:09:38 | 显示全部楼层
这么热的天,太适合吃冷面了。可惜桑村没有这么高级的材料。一碗冷面再配上一盘拌花菜,那就完美了
dabaojiaojiao 发表于 2013-8-10 08:00:02 | 显示全部楼层
哈哈