[其他] 持学生签证能拿A-KASE的dagpenge吗??

飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 15:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,

我想问一下,我在今年大学毕业后能开始拿a-kase的补助钱了吗? 我已经是a-kase的会员了,只是听说持学生签证不能拿补助,因为会影响申请永居。我到明年一月初就满5年了!! 大家知道像我这样的情况该怎么做呢??
谢谢
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2013-6-16 15:30:49 | 显示全部楼层
是的,持学生签证不能拿dagpenge等社会福利

持学生签证不能领取的福利详细列表
Se liste over de typer offentlig hjælp til forsørgelse, som udenlandske studerende ikke må modtage
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/I ... _til_studerende.htm

雷猴 发表于 2013-6-16 15:31:29 | 显示全部楼层
同时也因为学生签证不能合法全职工作, AKASSE也会以这个为理由不给你dagpenge
你必须换成其他的能全职工作的居留,比如GREEN CARD
小龟龟 发表于 2013-6-16 22:09:18 | 显示全部楼层
不要去拿, 被查到有可能会被注销学生签证的。
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 20:16:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-16 15:31
同时也因为学生签证不能合法全职工作, AKASSE也会以这个为理由不给你dagpenge
你必须换成其他的能全职工作 ...

我今年年底毕业,我适合在什么时候去申请Green card呢? 一般申请green card 要多久呢?谢谢
小龟龟 发表于 2013-6-19 22:48:03 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 20:16
我今年年底毕业,我适合在什么时候去申请Green card呢? 一般申请green card 要多久呢?谢谢 ...

满100分随时都可以申请阿, 官方给出的时间是1个月。
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-6-21 21:21:17 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-6-19 22:48
满100分随时都可以申请阿, 官方给出的时间是1个月。

那怎么样才能知道我满100分呢? 其实我到丹麦都有5年了爱
Vent旖旎 发表于 2013-6-21 22:02:47 | 显示全部楼层
网上有写的具体计分方式,你按照你的情况分数计算,总分满100即可
小龟龟 发表于 2013-6-22 08:43:12 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-21 21:21
那怎么样才能知道我满100分呢? 其实我到丹麦都有5年了爱

自己给自己加一下分。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ncard-ordningen.htm
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-6 12:53:58 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-6-22 08:43
自己给自己加一下分。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/arbejde/greencard-ordningen/greencard- ...

这个加分条例是不是有改过啊,怎么和我朋友两年前申请的不一样啊
小龟龟 发表于 2013-7-7 10:11:44 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-6 12:53
这个加分条例是不是有改过啊,怎么和我朋友两年前申请的不一样啊

有什么变化?
北极熊 发表于 2013-7-7 14:58:41 | 显示全部楼层
关于Green card申请时间,综合周围的朋友情况看,如果在12年上半年申请的,基本是一个月左右,而下半年开始申请的基本都变慢了,四到六个月都有。
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-8 10:48:48 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-7-7 10:11
有什么变化?

以前MASTER 有60分的,现在只有50分了。

但我是本科的只有30分啊! 好像不够100分的要求
cndk 发表于 2013-7-8 11:17:51 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-6-22 08:43
自己给自己加一下分。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/arbejde/greencard-ordningen/greencard- ...

请问一年半的研究生是算60分还是50分呀
小龟龟 发表于 2013-7-8 22:52:18 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-8 10:48
以前MASTER 有60分的,现在只有50分了。

但我是本科的只有30分啊! 好像不够100分的要求 ...

没有变化, 一直都是这样计算的.
小龟龟 发表于 2013-7-8 22:54:09 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-7-8 11:17
请问一年半的研究生是算60分还是50分呀

如果是120个学分的就算60分, 要不然就只能算50分的了.
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-9 13:17:08 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-7-8 22:54
如果是120个学分的就算60分, 要不然就只能算50分的了.

那本科生呢,只有30分吗?

实习算不算工作经验?