[签证] 从日本到丹麦,关于green card scheme

回忆明天 发表于 2013-6-16 09:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在下初来论坛就发帖,冒昧之处请见谅。
我和老婆在日本工作。去年12月,我让老婆通过丹麦驻日本大使馆申请了green card scheme。
按照我们自己算,老婆的评分应该在110分左右。但是年龄刚好34岁,今年6月开始就35岁拿不到年龄分了。
我的问题如下:
1,由于他们拖了半年多,这年龄分到底能不能算上?
2,老婆在日本的名校毕业。在list上是世界前100以内。但是担心丹麦会不会不承认?因为她的专业是社会学。听说那边一般都是要工科人才。
3,这么久是不是没戏了?今年3月时来了通知说,我们的审核还需要最多3个月。可这眼瞅又3个月了,还是没消息。我又不愿意打电话催人家。大家觉得这绿卡计划的成功率是如何的啊?
4,社会科学研究,在那边是不是非常难找工作呢?
5,如果结果是不合格,我们自算分很高,能不能申诉?也就是过了100分一定能拿到合格通知么?
大家随便说说,我先谢谢诸位了。
龙一,雷猴两位能否给些消息?我们希望早些知道结果,早些做打算。
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2013-6-16 09:40:48 | 显示全部楼层
1,丹麦人干这事儿比较没谱
2,你分析的有道理
3,有可能成功性小
4,难
5,分数达标,应该被批准,可以申诉。
 楼主| 回忆明天 发表于 2013-6-16 09:48:01 | 显示全部楼层
多谢回复。简单明了!
看来还是做些别的好,每天傻等,感觉很悲惨。有些心疼申请费和花的时间。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-16 13:19:08 | 显示全部楼层
丹麦的想去日本,日本的想来丹麦
 楼主| 回忆明天 发表于 2013-6-16 15:28:04 | 显示全部楼层
还会想来日本?
这里核辐射隐瞒不报。经济面临崩溃。
雷猴 发表于 2013-6-16 19:53:29 | 显示全部楼层
国外的GREEN CARD申请都比较就,一般要8个月以上
雷猴 发表于 2013-6-16 19:54:28 | 显示全部楼层
按照以往移民局的法律实践,以申请递交当天/或者他们收到你的申请当天的年龄为准.
雷猴 发表于 2013-6-16 19:56:41 | 显示全部楼层
社会科学类专业相比理工类专业是要难找工作一些,很多类似的职位都要求一定程度的丹麦语
但专业只是一方面,外你们在日本有工作经验,你们工作背景和经历,在丹麦如果有对应的职位,还是有可能找到工作的
雷猴 发表于 2013-6-16 20:01:11 | 显示全部楼层
自算分够了,移民局算的不够,就要看是因为哪条不够

如果是学历,年龄,工作年限,等客观的"硬条件"都够了,一般不会有什么问题
如果是靠"软条件"拿的分,比如你从事的职业,你自认为是紧缺职业(positilveist),可以加10分,但移民局评估后可能认为不是,不给你这10分.

有个朋友就是以为这个理由被拒的
小龟龟 + 10 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +10

楼主| 回忆明天 发表于 2013-6-17 04:30:56 | 显示全部楼层
多谢雷猴兄的详尽解答。多少有些谱了。
有一点可以肯定,就是这论坛里的人都很热情。有空会常来逛。
oldfish 发表于 2013-6-17 05:07:21 | 显示全部楼层
回忆明天 发表于 2013-6-16 09:48
多谢回复。简单明了!
看来还是做些别的好,每天傻等,感觉很悲惨。有些心疼申请费和花的时间。 ...

不折腾