[成长手册] 请教宝宝护照回邮细节

nikki8537 发表于 2013-6-11 22:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备办护照了,早上才想起来取护照的事,猛打大使馆电话,终于有人接了,语速极快,还没回过神对方已挂断,再打过去就再没人接了,明天开始他们休端午假,没法再电话给使馆咨询了,只好发帖求助了,听到说回邮很复杂,需要给个贴了80还是90克朗邮票的信封,还有去银行买个四百克朗的支票!?是这样么?还请过来人指点一下,谢谢了。
回复 呼我

精彩评论16

龙一 发表于 2013-6-12 07:32:06 | 显示全部楼层
是挺麻烦的。
我有个在奥胡斯的朋友办理过。
时间大概1个月,不收现金,只能划卡。
也许还有你说的支票形式吧,否则怎么回邮呢?
好像办的时候还得带孩子过去似的。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-12 11:05:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-12 07:32
是挺麻烦的。
我有个在奥胡斯的朋友办理过。
时间大概1个月,不收现金,只能划卡。

嗯嗯,使馆工作人员也说很复杂,明天大使馆上班,我再电话问问,还好签证可以在这里的警察局递,要不有的折腾了
奶茶 发表于 2013-6-12 13:34:45 | 显示全部楼层
好像需要来哥哈办理,而且宝宝和双方父母必须在场,等待时间一个月,可以加急,收卡不收现金,父母双方需要写一个什么书这类的,双方签字。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-12 15:57:08 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-12 13:34
好像需要来哥哈办理,而且宝宝和双方父母必须在场,等待时间一个月,可以加急,收卡不收现金,父母双方需要 ...

谢谢奶茶,看来我们得全家出发来歌哈了
奶茶 发表于 2013-6-12 16:28:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-12 15:57
谢谢奶茶,看来我们得全家出发来歌哈了

必须来,上次我碰到一个从奥胡斯过来办护照的。
LIN9506 发表于 2013-6-12 16:55:07 | 显示全部楼层
要去银行办一张支票 上面写给中国大使馆 然后在用信封然后贴92kr的邮票就可以了
LIN9506 发表于 2013-6-12 16:55:11 | 显示全部楼层
要去银行办一张支票 上面写给中国大使馆 然后在用信封然后贴92kr的邮票就可以了
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-12 16:59:33 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-6-12 16:55
要去银行办一张支票 上面写给中国大使馆 然后在用信封然后贴92kr的邮票就可以了 ...

请问办个多少的支票呢,谢谢
LIN9506 发表于 2013-6-12 19:11:16 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-12 16:59
请问办个多少的支票呢,谢谢

450kr好像 记得不是很清楚了
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-12 19:54:53 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-6-12 19:11
450kr好像 记得不是很清楚了

哦,谢谢啊,那我明天再问问
sunking1980 发表于 2013-6-12 20:10:16 | 显示全部楼层
我家刚刚办了,回邮的话只收支票,支票抬头开中国大使馆,回邮的话金额要开400,350的费用加50的回邮手续费。信封要用泡沫信封,邮票84克朗。父母到场,然后资料的话按网站上准备就行了,宝宝必须到场。时间大概1个月。可以邮件问办理速度,回复蛮快的。
Duke 发表于 2013-6-12 21:01:14 | 显示全部楼层
呵呵 前车之鉴呀 我以后直接问你了 嘻嘻嘻
lnosta 发表于 2013-6-13 02:13:20 | 显示全部楼层
我姑娘是大使馆到奥胡斯上门办公时办的,你可以问一下今年的时间。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-13 06:30:58 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-6-12 20:10
我家刚刚办了,回邮的话只收支票,支票抬头开中国大使馆,回邮的话金额要开400,350的费用加50的回邮手续费 ...

好详细,谢谢
请问中国大使馆写英文还是?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-13 08:34:31 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-6-13 02:13
我姑娘是大使馆到奥胡斯上门办公时办的,你可以问一下今年的时间。

刚问了,说桑村这地,他们从来都不去,囧
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-13 08:37:41 | 显示全部楼层
刚刚 使馆工作人员说四百是350加上50手续费,抬头英文丹麦文都行,最后使馆工作人员强烈建议代取,说是省钱省事。