[成长手册] 吐槽丹麦的医疗制度

猪头三 发表于 2013-6-14 14:53:18 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-12 19:23
我也没有要以篇概全 我只是说个人经历 我觉得总体来说我比较喜欢丹麦的医生 我比较信任丹麦的医生 当然也 ...

明白你的意思。每个人都有自己的考虑。我留在丹麦最害怕的倒是看病。其次是食物匮乏。最喜欢的是人的文明程度高社会环境好,大部分时间是心情舒畅。工作环境人性化假期多,最后是自然环境优美。
猪头三 发表于 2013-6-14 14:54:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:18
我们是觉得相对来说丹麦食品安全比中国靠谱点,空气清新点,天空蓝留在这的。
每次生病就想有个任意门, ...

老乡啊,我是江苏的,苏H
猪头三 发表于 2013-6-14 15:01:26 | 显示全部楼层
在天朝的时候人要多少学点演技,好左右逢源,为自己争取利益。现在发现在丹麦同样需要演技,下次各位去看病就装,食物中毒的直接倒地嚎叫,腿受伤直接昏厥,姿势任选,就是在倒下前找个宽敞的地方。我一次嗓子发炎,连续看病一个月,每次看都说没事,后来咳出血了,我赶紧让国内的朋友带了点抗生素,吃了几天立马好了。你说让我怎么能喜欢上丹麦的医生

我在苏州生活了十几年呢,只是昆山没去过。。。  发表于 2013-6-19 21:43
上海看病,药费真心不贵,就是其它贵一些,包括来回的路费停车费之类的  发表于 2013-6-18 01:01
这个把我笑晕了。。我是在江苏昆山的,靠近上海,看病就是需要提前去上海,不过医生倒是都不错  发表于 2013-6-18 01:00
带点常用的药品是非常必要的。  发表于 2013-6-16 21:10
好,我打算多带点抗生素去丹麦  发表于 2013-6-15 12:21
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-17 19:18:29 | 显示全部楼层
各位,我们终于回来了。上周四下午在我的强烈要求下,我们的私人医生致电医院,当天就安排我们去见了儿科医生。医生问了情况后怀疑是牛奶蛋白过敏。当天就要求我们住院,并且接下来的4到5天也希望我们留在医院。我开始觉得他们非常负责,但是住院两天之后发现在医院也就是浪费时间,因此要求回家。现在牛奶蛋白化验结果还是没有出来,但是我已经开始了milk free的饮食。并且每隔个几天要带宝宝到医院报道化验。希望能够早日确诊,希望他早日康复。
nikki8537 发表于 2013-6-17 22:24:39 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-17 19:18
各位,我们终于回来了。上周四下午在我的强烈要求下,我们的私人医生致电医院,当天就安排我们去见了儿科医 ...

希望快快查明原因,宝宝早日好起来
madsyang 发表于 2013-6-17 22:27:49 | 显示全部楼层
我也很喜欢丹麦的医生和制度。小病靠抗,靠自己的免疫力抗,无论什么药,总是有一部分身体不能完全吸收,都 循环留在肾里面了,永远留在肾里面,对肾负担很大,这是俺看一篇论文上说的。中国是过度治疗。 我第一小孩感冒咳嗽一个月都不好,丹麦医生也不给用药,当时我很着急,让妈妈给从国内邮寄了最好的儿童中药,被海关扣了,说因为怀疑含有stoffer,当时吓了我一身冷汗 我还写邮件解释是自然原料,比如白蓝根什么的,还发了白蓝根图片   结果最后他们根据药的网站说明, 真是含有stoffer,好在儿子没有吃,也好了。 他也曾经拉肚子一个星期,什么药也没有吃,然后也好了。
madsyang 发表于 2013-6-17 22:35:55 | 显示全部楼层
ps 儿童中成药,上面说的是。

我姨的孙女,几个人在家看孩子,就是闲的,(我姨自己说的,)越看孩子肚子 越觉得鼓,就带孩子看肚子,中国医生摁了摁说好象也没有什么问题,但是还是给开了一些治疗拉肚子的药,结果本来孩子不拉肚子,这下可好,拉了1个月肚子,最后专家结论说是菌群紊乱,就是那个开始拉肚子的药把小孩肚子酸碱平衡给破坏了,反而没毛病给看出毛病来了
madsyang 发表于 2013-6-17 22:38:07 | 显示全部楼层
salmonella 一般鸡上面有
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-18 21:14:37 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-17 22:24
希望快快查明原因,宝宝早日好起来

谢谢!
Louis 发表于 2013-6-18 23:37:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 16:39
没错,国内照CT的平均等待时间是5-6年

全世界有CT的国家恐怕都没有等5-年的,玩笑开大了,哈哈
Louis 发表于 2013-6-18 23:39:30 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-12 12:37
这就是西方所谓全民医保的集中体现。。。哈哈。

这是句在行话,约诊困难是欧美国家的通病
lilja.wang 发表于 2013-6-27 22:44:58 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:26
和你的黄卡医生说因为要去中国所以想给宝宝注射BCG,他们会给你宝宝申请的,如果是自费,你告诉他打电话 ...

要命,我都是专门管旅游疫苗的地方给打的,一次甲肝乙肝联合疫苗要快600,一共3次,贵死人
clp1008 发表于 2013-7-9 15:14:21 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-6-14 14:54
老乡啊,我是江苏的,苏H

啊啊啊,找到老乡了,我也是江苏的,苏A,
klodsmor 发表于 2013-7-9 16:34:06 | 显示全部楼层
对丹麦的医疗制度实在是不敢有索期待。只能好好锻炼身体,自己保重。
klodsmor 发表于 2013-7-9 16:35:47 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-6-11 21:12
感觉这里的策略是,小病拖到没病,大病拖到不用治。话说一个邻居,丹麦人,查出癌症,硬是没排到专门的医生 ...

有理
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-7-9 19:34:51 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-9 16:34
对丹麦的医疗制度实在是不敢有索期待。只能好好锻炼身体,自己保重。

估计这就是为啥丹麦人都喜欢跑步健身!
猪头三 发表于 2013-7-13 06:40:26 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-7-9 15:14
啊啊啊,找到老乡了,我也是江苏的,苏A,

我现在在国内,三十七八度的一个礼拜把丹麦捂得白皮肤给晒黑了。天空总是灰蒙蒙的,祖国人民越来越有钱,满大街豪车。
nikki8537 发表于 2013-7-13 09:40:47 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-7-13 06:40
我现在在国内,三十七八度的一个礼拜把丹麦捂得白皮肤给晒黑了。天空总是灰蒙蒙的,祖国人民 ...

最近南京天空很蓝