[成长手册] 吐槽丹麦的医疗制度

蓝熙 发表于 2013-6-13 07:54:10 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-6-12 21:51
被猫挠眼睛去看急诊,前面3-4个人,我等了3个半小时,都无语了。急诊啊,平均一个小时一个病人,轮到我了 ...

他们找人一起翻书找病因。
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:09:59 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-12 17:44
呵呵 我不是说请熟人治 是说熟人可以让你插队去好单位医生那里 也会推荐好医生 我在我们家乡 小地方 医院 ...

关于病人排队,个人也觉得很需要改进,挂号排队,看病排队,交费排队,最后检查,取药还得排队,哪哪都是长龙,看个病全家出动,结果还耗了一天。其实主要还是病人多,医院少,说到底还是国家的错,有钱援非,没钱给自己百姓多建几个医院!就会金钱外交,结果还不是被邻国集体抱团抢领土!
为了挂个专家号,半夜十一点就在医院自带椅子坐着了,就为了挂早上七点才放号的专家号,问题是里面居然还有不少是黄牛党,三百的号第二天能炒到两千!让人怎么看得起病!
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:18:41 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-12 19:23
我也没有要以篇概全 我只是说个人经历 我觉得总体来说我比较喜欢丹麦的医生 我比较信任丹麦的医生 当然也 ...

我们是觉得相对来说丹麦食品安全比中国靠谱点,空气清新点,天空蓝留在这的。
每次生病就想有个任意门,立马回南京,或者是我运气不好,被丹麦医生坑怕了
奶茶 发表于 2013-6-13 08:18:58 | 显示全部楼层
几年前我和老公食物中毒,拉肚子发高烧去急诊,结果等了4个小时医生才来,最后给我们每人一片panodi, 然后就让回家喝水,我们在家躺了2个星期,还好我们命大活过来了。
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:26:04 | 显示全部楼层
蓝熙 发表于 2013-6-13 07:50
卡介苗怎么申请啊

和你的黄卡医生说因为要去中国所以想给宝宝注射BCG,他们会给你宝宝申请的,如果是自费,你告诉他打电话给药房就能预定卡介苗的疫苗,如果你们那是免费注射,医生可以咨询www.ssi.dk。宝宝大于三个月,需要先做结核菌素试验,mantoux test, 英文是这个。
龙一 发表于 2013-6-13 08:30:35 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-13 08:18
几年前我和老公食物中毒,拉肚子发高烧去急诊,结果等了4个小时医生才来,最后给我们每人一片panodi, 然后 ...

哇塞,那真是你们命大呀。
我估计这个就是所谓的值班医生,不在医院,不知道在哪儿呢,接到电话不知道从哪儿赶过来的。
4个小时,简直可以投诉了!
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:40:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-13 08:30
哇塞,那真是你们命大呀。
我估计这个就是所谓的值班医生,不在医院,不知道在哪儿呢,接到电话不知道从 ...

八能投诉啊,丹麦人说投诉医生的人以后看病更没好果子吃,所以他们基本都认栽
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:51:48 | 显示全部楼层
几年前我和老公食物中毒,拉肚子发高烧去急诊,结果等了4个小时医生才来,最后给我们每人一片panodi, 然后 ...

还好你们两身体底子好啊
龙一 发表于 2013-6-13 10:11:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:40
八能投诉啊,丹麦人说投诉医生的人以后看病更没好果子吃,所以他们基本都认栽 ...

不会吧!太黑暗啦!
4个小时简直可以要人命了。。
llrr 发表于 2013-6-13 12:10:39 | 显示全部楼层
八能投诉啊,丹麦人说投诉医生的人以后看病更没好果子吃,所以他们基本都认栽 ...

为什么会这样?
蓝雪 发表于 2013-6-13 12:15:55 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-13 08:09
关于病人排队,个人也觉得很需要改进,挂号排队,看病排队,交费排队,最后检查,取药还得排队,哪哪都是 ...

多开几家医院就能解决问题?问题的关键应该是病人一定要挂专家号吧。在你排队挂专家号的同时有很多不是专家的医生坐着打蚊子呢。多开几家全部是专家的医院吧
奶茶 发表于 2013-6-13 12:45:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-13 10:11
不会吧!太黑暗啦!
4个小时简直可以要人命了。。

因为护士看我们还能自己走,所以觉得我们没事,当时还差点把我们赶回家。以后如果进医院,一定要装的快不行了,不然泥就等吧,丹麦人告诉的。
nikki8537 发表于 2013-6-13 12:47:56 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-6-13 12:15
多开几家医院就能解决问题?问题的关键应该是病人一定要挂专家号吧。在你排队挂专家号的同时有很多不是专 ...

医院有限,于是医生有限,于是几十年后能当专家的人有限,不是每个医生都能活到那么老,而活到那么老的也不一定是个真专家,我是这么理解的。
不是只有中国才等专家,在丹麦我也有幸等过一个大专家,为是否做手术,大家开会讨论无果,答复我说明天将请这方面的NO.1过来给我检查以后定夺,于是急诊手术推迟到第二天下午两点等大专家,结果专家四点才来。
heather2011 发表于 2013-6-13 14:08:59 | 显示全部楼层

赫赫 你们这个经历 我和我老公还真的有过 不过感觉丹麦人真的不觉得事物中毒是件大事 我们2周五晚上突然都上吐下泄 发高烧 我让老老公打电话去医院 他居然说 我们还清醒应该就是中毒 吐几下 大号几下就好了 还好我们家妞估计当时没和我们吃一样的东西 她还好 我说那至少让你爸妈周六来接她 因为周五晚上他们肯定不愿意过来 老公打了电话 公婆也很厉害 说就你们2病了 我们说是 娃还好 公婆说他们周六要去钓鱼 既然娃还好 就不来接了 第二天 我们是自己病了 也要照顾娃 不过到了周一也是都好了 又去上班啊
katja101218 发表于 2013-6-13 16:04:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-11 21:52
简单说就是,小病等好,大病等死。。。

同感,而且医术不怎么样太差。
MR_CPH 发表于 2013-6-13 18:03:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 16:39
没错,国内照CT的平均等待时间是5-6年

这说的太玄乎了吧 当时给老公做CT当天就搞定 核磁共振也等了半天就搞定了 即使没关系也不用五六年吧。
oldfish 发表于 2013-6-13 18:06:00 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-6-13 18:03
这说的太玄乎了吧 当时给老公做CT当天就搞定 核磁共振也等了半天就搞定了 即使没关系也不用五六年吧。 ...

原来你当真了?
奶茶 发表于 2013-6-13 20:26:17 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-13 14:08
赫赫 你们这个经历 我和我老公还真的有过 不过感觉丹麦人真的不觉得事物中毒是件大事 我们2周五晚上突然 ...

我当时得的是salmonella ,不是一般的食物中毒,除了拉肚子,高烧,还会肚子痛,不然不能在家躺两个星期。这个病会死人的。
oldfish 发表于 2013-6-13 20:41:57 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-13 20:26
我当时得的是salmonella ,不是一般的食物中毒,除了拉肚子,高烧,还会肚子痛,不然不能在家躺两个星期。 ...

不错,命是够大的

大难不死,必有后福
oldfish 发表于 2013-6-13 21:10:15 | 显示全部楼层
hist 发表于 2013-6-13 21:03
像紧急病情的可以直接去医院,我孩子一次拉肚子,一次发烧赶上周末都是直接过去,没有经过家庭医生的 ...

到了医院照样把你扔一边去

哈哈哈哈
killer5 发表于 2013-6-13 21:37:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-13 21:10
到了医院照样把你扔一边去

哈哈哈哈

叫你等。先''救死''再''扶伤''。
oldfish 发表于 2013-6-13 21:40:57 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-6-13 21:37
叫你等。先''救死''再''扶伤''。

只有快死嫌疑而没有确实证据的,照样让你等
killer5 发表于 2013-6-13 21:47:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-13 21:40
只有快死嫌疑而没有确实证据的,照样让你等

其实现在可以打紧急救护1813,我上次踢球腿伤打1813,那小妞叫我回家修养。他X的!
enidzhong 发表于 2013-6-14 11:13:01 | 显示全部楼层

有这样的说法?他们太团结了
猪头三 发表于 2013-6-14 14:47:17 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-13 07:42
不仅仅是理念问题,在中国,如果哪个医生像丹麦医生这样,估计立马就被揍了吧,要不就是刀砍! ...

那丹麦医生不知道要被砍死多少了,哈哈