[成长手册] 吐槽丹麦的医疗制度

enidzhong 发表于 2013-6-12 11:08:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:40
有时候觉得这就是丹麦人少的奥秘啊

哈哈,精辟
飘飘 发表于 2013-6-12 12:18:39 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:48
今天呢,便便还是那个颜色么,嗯,宝宝晚上会挠屁屁么。
对于这里一级一级的慢慢等医生完全受不了了,我们 ...

你还在等疫苗?哎,我在等宝宝名字的申请结果,快一个月了,真是一个等字难捱呀
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-12 12:37:14 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-6-12 11:06
那丹麦所谓的好福利在哪?看个病都让人生气!交的税拿去哪了?

这就是西方所谓全民医保的集中体现。。。哈哈。
nono 发表于 2013-6-12 13:04:37 | 显示全部楼层
丹麦的医疗水平在某些方面也不行啊。
我有个老华人朋友,好像是重感冒,急性肺炎,丹麦医院用错了药,结果都下了病危通知了。
这家伙赶紧回国,结果住院一周痊愈了。

真可怕  发表于 2013-6-12 18:31
hero 发表于 2013-6-12 13:08:53 | 显示全部楼层
呵呵。。换医生要不要花钱啊。。还是免费给换啊??
我维护一下丹麦的医疗制度,虽然有很多缺点,但是比看不起病就死。强多了。
feijifeifei 发表于 2013-6-12 15:17:50 | 显示全部楼层

卡介苗为什么要等?找专门的旅游诊所,175KR搞定,当天约当天就可以打啊!
nikki8537 发表于 2013-6-12 15:53:30 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-6-12 12:18
你还在等疫苗?哎,我在等宝宝名字的申请结果,快一个月了,真是一个等字难捱呀 ...

这里还说要五百还是四百一针,太久了都记不清了,结果歌哈私人诊所报价才两百多。。。。
nikki8537 发表于 2013-6-12 15:54:34 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-6-12 13:08
呵呵。。换医生要不要花钱啊。。还是免费给换啊??
我维护一下丹麦的医疗制度,虽然有很多缺点,但是比看 ...

用一个医生满六个月才能换,要钱,180换一次
nikki8537 发表于 2013-6-12 15:55:20 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-6-12 15:17
卡介苗为什么要等?找专门的旅游诊所,175KR搞定,当天约当天就可以打啊! ...

桑村太小,木有这种诊所啊,准备投奔歌哈的怀抱
AMILYCHEN 发表于 2013-6-12 16:30:38 | 显示全部楼层
看着就揪心。娃那么小,怎么能拖呢?做父母的不急死了啊?
从中国进口两医生过去吧
Duke 发表于 2013-6-12 16:33:45 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:55
我在netto对面的。那家的医生到底好吗? 有个护士蛮好的,都能记住我们一家。 ...

那就不是我那一家 我的在ringgade 168
heather2011 发表于 2013-6-12 17:39:58 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-6-11 20:35
关于国内的医院你这就是胡说八道了,国内医生医德是有点问题,也不是个个都那样,你要是在国内一天跑三个 ...

S什么胡说八道 我朋友小孩才3岁发烧39度 医生立马给开3瓶抗生素的点滴 这种事情见多了 叫有医德 反而在丹麦 我的家庭医生经常教我们最便宜的法子 告诉我们什么便宜又有效 在国内有几个医生能? 我住的地方换了3次 也换了3个家庭医生 人家都很好
heather2011 发表于 2013-6-12 17:44:41 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:38
有没有熟人治疗都一样,还是看医生水平的。被熟人误诊的多呢,偶就被误诊过。。。。。 ...

呵呵 我不是说请熟人治 是说熟人可以让你插队去好单位医生那里 也会推荐好医生 我在我们家乡 小地方 医院有熟人 开药什么 都不乱来 排队也免了 一次去大城市排队见专科医生 在队伍里居然站了4个小时 大夏天 热死 医生讲了跟没讲一样 腿都站软了
猪头三 发表于 2013-6-12 18:25:27 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-12 17:39
S什么胡说八道 我朋友小孩才3岁发烧39度 医生立马给开3瓶抗生素的点滴 这种事情见多了 叫有医德 反而在丹 ...

我看了三个医生三个都很挫,请你也下个定论给我好吗?我在此留言的目的只是想告诉你不要以偏概全,国内医生都不好,丹麦医生都很杰出?你想传达的不就是这个意思吗。去看看这个贴子里其他朋友的留言再想想自己改怎么说话吧。赤裸裸的硬要分个好坏我觉得一点意思都没有。
oldfish 发表于 2013-6-12 18:35:21 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-6-12 18:25
我看了三个医生三个都很挫,请你也下个定论给我好吗?我在此留言的目的只是想告诉你不要以偏概全,国内医 ...

只要有民主自由人权的伟光正就好了啊,管他医生到底怎么样呢

宁要民主自由的病人,不要专制独裁的医生!
heather2011 发表于 2013-6-12 19:23:38 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-6-12 18:25
我看了三个医生三个都很挫,请你也下个定论给我好吗?我在此留言的目的只是想告诉你不要以偏概全,国内医 ...

我也没有要以篇概全 我只是说个人经历 我觉得总体来说我比较喜欢丹麦的医生 我比较信任丹麦的医生 当然也有人在丹麦的经历不如国内好 但是总体来说丹麦的医疗应该比国内好吧 不然为什么这么多人要留在丹麦 还不是觉得医疗之类比较有保障
heather2011 发表于 2013-6-12 19:25:56 | 显示全部楼层
当然我也没说他们医术有多好 国内医生医术好的多得是 但是通常没人介绍 哪里有那么容易找到 我只是说丹麦医生比较诚实 当然也不是100% 不要又理解错误
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 21:03:33 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-12 16:33
那就不是我那一家 我的在ringgade 168

你们那个医生好吗?负责吗?
zheloui 发表于 2013-6-12 21:51:40 | 显示全部楼层
被猫挠眼睛去看急诊,前面3-4个人,我等了3个半小时,都无语了。急诊啊,平均一个小时一个病人,轮到我了,进去一看,一屋子的医生护士,我去,他们到底在干吗?
小桥 发表于 2013-6-12 22:05:58 | 显示全部楼层
医生态度好,但是我看病全是喊我喝水,睡觉
hero 发表于 2013-6-12 22:30:59 | 显示全部楼层
急诊是比较坑爹啊,比较慢。。有时候心急了确实等不起。。没有看到公交车上的广告吗?用刀割了手指头不要去医院急诊,只有手指头掉下来才能去急诊。。
不过有丹麦医生的处理方法跟国内医生不太一样。。这边医生多注意让你自己的免疫力起作用,国内一般上药,用药来对抗。。。只是治疗的理念不太一样吧。。各有利弊吧。。关键看你自己怎么看了。
nikki8537 发表于 2013-6-13 07:42:56 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-6-12 22:30
急诊是比较坑爹啊,比较慢。。有时候心急了确实等不起。。没有看到公交车上的广告吗?用刀割了手指头不要去 ...

不仅仅是理念问题,在中国,如果哪个医生像丹麦医生这样,估计立马就被揍了吧,要不就是刀砍!
nikki8537 发表于 2013-6-13 07:48:18 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-12 17:44
呵呵 我不是说请熟人治 是说熟人可以让你插队去好单位医生那里 也会推荐好医生 我在我们家乡 小地方 医院 ...

原来重点是插队啊!!
我能说我们当医生的但凡有点素质的自己在自己医院看病都不插队么,以后还是请别为难你的熟人了,可以让熟人推荐好医生,但不要让熟人做事后被同事不啻的插队,你的时间是时间,人家普通人的时间也是时间,都是生病看医生,凭什么插队!?
蓝熙 发表于 2013-6-13 07:50:26 | 显示全部楼层

卡介苗怎么申请啊