[成长手册] 吐槽丹麦的医疗制度

SSCG2012 发表于 2013-6-11 15:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这件事情都折腾了都快两周了。我一定要来吐个槽!!
宝宝在上个月底29号左右早上大便发现有血,整块尿片颜色都如红豆汤的颜色。偏巧我前一天吃了Chill Bean做的菜,由于自己不确定,于是决定观察下。宝宝一天都么再拉便便,周四早上尿片依旧是暗红色的。于是上网查询原因,打电话预约医生。可是那天所有的医生都不上班(貌似医疗制度要改革,医生都去开会讨论了),电话紧急联系医生得到的回答是这个不应该是急诊,等周五医生回来上班了,让我再预约。周五早上,宝宝的便便颜色稍见好转,而且他也吃得下睡得着。和老公商量下,再观察一天。谁知周末也是这个情况,周一早上因为我本人有医生预约就带着宝宝和他的尿片一起去,希望医生给帮个忙化验下。可是,医生说今天工作安排太紧,无法安排化验,让我周二再去。第二天如约而至,来了个护士取了部分便便封好送去医院化验,同时医生和护士告诉我那个颜色看上去不像血,化验结果需要等待一周。我惴惴不安地带着宝宝回家了。昨天电话医生,被告知化验结果还没有出了,今天上午又电话还是没有结果。4点的时候医生才电话我,并且告知已经确认便便含血,会帮我安排儿科医生检查,需要我再耐心等上几天。
不知道还需要等几天才能收到医院的通知。
这样的办事效率,这样的责任心让我不得不担忧宝宝是不是该在丹麦生活。
回复 呼我

精彩评论92

heather2011 发表于 2013-6-11 16:33:28 | 显示全部楼层
丹麦就这个效率吧 我老公的表弟骑自行车摔了 很厉害 头部流血 到急诊室 被遣回去 以为当天人多 搁天又去 好像还是没看成 好像脱了1,2周才给他照脑部ct之类 人家那几周可真是头脑不清晰 这个速度真是无语 不过话说回来 回国应该更烂吧 家里有钱有背景回去才行吧 医院没熟人 治疗结果也不好说
oldfish 发表于 2013-6-11 16:39:32 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-11 16:33
丹麦就这个效率吧 我老公的表弟骑自行车摔了 很厉害 头部流血 到急诊室 被遣回去 以为当天人多 搁天又去 好 ...

没错,国内照CT的平均等待时间是5-6年

全世界有CT的国家恐怕都没有等5-年的,玩笑开大了,哈哈  发表于 2013-6-18 23:36
the8thleaf 发表于 2013-6-11 17:08:51 | 显示全部楼层
希望娃没事儿就好,不过想想丹麦小孩儿也都是这么长大的,唉。。。
猪头三 发表于 2013-6-11 20:35:58 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-11 16:33
丹麦就这个效率吧 我老公的表弟骑自行车摔了 很厉害 头部流血 到急诊室 被遣回去 以为当天人多 搁天又去 好 ...

关于国内的医院你这就是胡说八道了,国内医生医德是有点问题,也不是个个都那样,你要是在国内一天跑三个医院换着看都可以,而且这点撞了头的事情,不是什么疑难杂症,就是及时医治最重要。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-11 20:42:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 16:39
没错,国内照CT的平均等待时间是5-6年

国内人是多,但是如果早点去排队还是可以看到医生的。哪有那么麻烦,就是家长辛苦点。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-11 20:45:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-11 17:08
希望娃没事儿就好,不过想想丹麦小孩儿也都是这么长大的,唉。。。

唉,因为初来丹麦所以看到这样的差别有点不能接受。特别是发生在宝宝身上,家长总是很着急。希望他没什么事情。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-11 20:47:08 | 显示全部楼层

国内人多,医生也多。有好有坏,但是我遇到的大多数医生还是比较有医德的。希望这里的医生速度慢点,不要影响治疗就好。
火锅哦火锅 发表于 2013-6-11 21:12:47 | 显示全部楼层
感觉这里的策略是,小病拖到没病,大病拖到不用治。话说一个邻居,丹麦人,查出癌症,硬是没排到专门的医生就不在了。他老婆还在说,就差3天就到他了。晕。。
butterfly... 发表于 2013-6-11 21:25:32 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-6-11 21:12
感觉这里的策略是,小病拖到没病,大病拖到不用治。话说一个邻居,丹麦人,查出癌症,硬是没排到专门的医生 ...

同感。。。
龙一 发表于 2013-6-11 21:42:52 | 显示全部楼层
丹麦的医生好像都是跟其他工种一样,按时上下班,工作时间外,安排医生值班。
而值班的医生大多不在医院,而是随时听电话,如果有必要才回医院。

真是有点儿愧对这个神圣的职业呀。
the8thleaf 发表于 2013-6-11 21:52:30 | 显示全部楼层
感觉这里的策略是,小病拖到没病,大病拖到不用治。话说一个邻居,丹麦人,查出癌症,硬是没排到专门的医生 ...

简单说就是,小病等好,大病等死。。。
Duke 发表于 2013-6-11 22:05:46 | 显示全部楼层
建议楼主换个医生!
我家宝宝之前大便我感觉不正常,当天就定到医生,而且只给医生出示宝宝大便的照片!大便是医生拿瓶子和宝宝单子,你带回家后等宝宝大便完装了拿到医院化验!
结果很快就出来了!
便血感觉挺严重的,现在结果出来了么 宝宝没事吧!!!
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:38:58 | 显示全部楼层

有没有熟人治疗都一样,还是看医生水平的。被熟人误诊的多呢,偶就被误诊过。。。。。
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:40:06 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-11 22:05
建议楼主换个医生!
我家宝宝之前大便我感觉不正常,当天就定到医生,而且只给医生出示宝宝大便的照片!大 ...

好像你们两是同一个地方的医生
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:40:40 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-11 21:52

有时候觉得这就是丹麦人少的奥秘啊
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:48:47 | 显示全部楼层
今天呢,便便还是那个颜色么,嗯,宝宝晚上会挠屁屁么。
对于这里一级一级的慢慢等医生完全受不了了,我们家等个卡介苗等了三个月了,还在等
Duke 发表于 2013-6-12 04:55:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:40

真的 假的
那怎么差那么多呀? 应该在早上8-9点之间打!直接跟医生讲病情!比较严重的时候!
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:49:53 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-11 21:52

哈哈,这里两位太经典了。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:51:47 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-6-11 22:05
建议楼主换个医生!
我家宝宝之前大便我感觉不正常,当天就定到医生,而且只给医生出示宝宝大便的照片!大 ...

我也要考虑考虑换医生了。宝宝现在还没有好,我们正在等待儿科医生电话我们去医院。我昨天晚上一夜没有睡好。哎。。。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:53:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-11 21:42
丹麦的医生好像都是跟其他工种一样,按时上下班,工作时间外,安排医生值班。
而值班的医生大多不在医院, ...

同意龙老大的总结。我们被无数个医生这么回复过,你们的病不是大病,等明天正常上班了你们联系自己的医生吧。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:54:25 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:38
有没有熟人治疗都一样,还是看医生水平的。被熟人误诊的多呢,偶就被误诊过。。。。。 ...

我也被误诊过。还有丢了血样,让我回去再抽次血。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:55:46 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:40

我在netto对面的。那家的医生到底好吗? 有个护士蛮好的,都能记住我们一家。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-6-12 09:58:11 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-11 22:48
今天呢,便便还是那个颜色么,嗯,宝宝晚上会挠屁屁么。
对于这里一级一级的慢慢等医生完全受不了了,我们 ...

还是老样子,好在宝宝吃饭正常,睡觉也还正常。我查了网上好多资料都说是消化不良。问题是全母乳,难道是我吃了什么东西影响的? 焦急等待消息呀! 你们怎么还在等啊? 这样下去都过了种疫苗的时间了。对丹麦的医疗制度真是无语了。
enidzhong 发表于 2013-6-12 11:06:33 | 显示全部楼层

那丹麦所谓的好福利在哪?看个病都让人生气!交的税拿去哪了?