难道我要破产了吗?钥匙丢了一把

0707lianlan 发表于 2013-6-10 17:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是晚上到的Viborg,导师去接的我,大晚上的我们找了好久才找到我的宿舍,结果一开始他给了我一把钥匙,我锁了门,然后我们去拿东西。离开前他又给我钥匙,可是我也记不得最后他给了我几把。                             房东来签合同的时候说有三把钥匙,可是我手里只有两把钥匙。导师在口袋和车里都找了,说没有,他说他给了我三把钥匙。可我印象里就只有两把。不管怎样,就是少了一把钥匙。
现在的问题是,少了一把钥匙会陪很多钱吗?因为有可能要换锁。我住的是大学生宿舍那种,同一把钥匙目前为止可以开我的房门及邮箱的门。或者我自己可以去配一把补上吗?但是钥匙上有各种标号。。。看了下别人的帖子说要赔偿5000KKD,那我不破产啦。。。
求助啊~
回复 呼我

精彩评论25

楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-10 17:56:05 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-10 17:52
你签字承认你收到了三把钥匙了?

秘书帮我找的房子。。。他们拿到的是三把钥匙。。。
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-10 17:57:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-10 17:52
你签字承认你收到了三把钥匙了?

我看了一下,那一页上市秘书签的字
龙一 发表于 2013-6-10 20:10:59 | 显示全部楼层
真够不幸的呀。
这事儿也说不清楚呀。。。
再找找吧,实在找不到就只能赔了。
如果钥匙只是开你自己的们,不包括大门,那可能还不太贵。
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-10 20:24:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-10 20:10
真够不幸的呀。

以后要倍加小心~
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-10 20:32:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-10 20:10
真够不幸的呀。

貌似要换的话得换个锁芯,还有mail的锁。。。我听朋友说,有人忘了带钥匙,找管理员开一次门就交了500dkk,钥匙换锁的话,肯定也上千了。。。妹子好可怜 :(
Vent旖旎 发表于 2013-6-10 20:57:49 | 显示全部楼层
在大岛,一般学生公寓,青年公寓的锁外面是不可能配的,那个叫系统锁,你钥匙少了就要通知房产公司了,他们会帮你配的,如果你房子里没贵重东西,那等你退房在通知吧,那样你可以带回中国补配下,而且也不需要合同,尽量找到类似的款式. 你现在情况下,大家都清楚了,我想您的秘书可能会通知房产公司吧,那样价格是800左右.
龙一 发表于 2013-6-11 20:31:07 | 显示全部楼层
0707lianlan 发表于 2013-6-10 20:32
貌似要换的话得换个锁芯,还有mail的锁。。。我听朋友说,有人忘了带钥匙,找管理员开一次门就交了500dkk ...

可怜的妹子
来福多多 发表于 2013-6-11 21:29:04 | 显示全部楼层
我认识一个女孩,住的是学生公寓,丢了钥匙,其中有一把是感应门的,后来赔了2500.
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-12 05:39:47 | 显示全部楼层
晕,丹麦换锁配锁钥匙这么贵?吃人的价格啊,哎,又多了一条不来丹麦的理由。。。
oldfish 发表于 2013-6-12 14:14:58 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-12 05:39
晕,丹麦换锁配锁钥匙这么贵?吃人的价格啊,哎,又多了一条不来丹麦的理由。。。 ...

赶快放弃那个什么绿卡吧
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-12 16:39:28 | 显示全部楼层
来福多多 发表于 2013-6-11 21:29
我认识一个女孩,住的是学生公寓,丢了钥匙,其中有一把是感应门的,后来赔了2500. ...

感应大门的没丢,自己屋的少了一把 祈祷老板会跟我共同承担
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-12 16:41:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-10 20:57
在大岛,一般学生公寓,青年公寓的锁外面是不可能配的,那个叫系统锁,你钥匙少了就要通知房产公司了,他们会帮 ...

东西都放在房间的。。。丹麦应该不会被偷吧?。。。要是只陪800的话,谢天谢地了,

在丹麦生活没被偷过,生活都不完整啊,我被偷两次,同学,同事80%家里被盗过。  发表于 2013-6-12 21:57
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-12 16:43:21 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-10 20:57
在大岛,一般学生公寓,青年公寓的锁外面是不可能配的,那个叫系统锁,你钥匙少了就要通知房产公司了,他们会帮 ...

我只是暂住,还有一个月时间,回国配一把类似的是不是不太现实,不知道合同里有没有写钥匙少了赔多少,都是丹麦文,看不懂
alicetjh 发表于 2013-6-12 17:30:10 | 显示全部楼层
回国配锁特别的不现实,我以前也想配来着,但是一回国说这个配不了,技术含量有点高,如果你想回国配的话,需要联系那种大的锁厂,而不是小商店
alicetjh 发表于 2013-6-12 17:30:14 | 显示全部楼层
回国配锁特别的不现实,我以前也想配来着,但是一回国说这个配不了,技术含量有点高,如果你想回国配的话,需要联系那种大的锁厂,而不是小商店
alicetjh 发表于 2013-6-12 17:30:24 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-12 21:21:19 | 显示全部楼层
0707lianlan 发表于 2013-6-12 16:39
感应大门的没丢,自己屋的少了一把 祈祷老板会跟我共同承担

一般丹麦房产公司是没有配钥匙那条的,你钥匙丢了,他就给你换新锁了.学生公寓一般价格在800DKK左右. 我同学有换过.就不清楚你那里收费多少了,一般差不多那个价格我认为
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-13 10:36:17 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-12 21:21
一般丹麦房产公司是没有配钥匙那条的,你钥匙丢了,他就给你换新锁了.学生公寓一般价格在800DKK左右. 我同 ...

已经确认了 要赔偿2500dkk, 感觉被抢劫了
Vent旖旎 发表于 2013-6-13 12:55:54 | 显示全部楼层
0707lianlan 发表于 2013-6-13 10:36

同情你....
刚踏上丹麦就给政府做贡献了.政府会记得你的好的....
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-13 14:25:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-12 14:14
赶快放弃那个什么绿卡吧

是啊,越来越觉得这绿卡真没啥意思。。。要是米国绿卡就好了。。。
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-13 14:26:41 | 显示全部楼层
0707lianlan 发表于 2013-6-13 10:36

真诚的深刻的同情·······
龙一 发表于 2013-6-14 08:38:17 | 显示全部楼层

哎,真是飞来横祸呀。
 楼主| 0707lianlan 发表于 2013-6-14 20:24:29 | 显示全部楼层
感谢大家的同情啊,只能自认倒霉啦,以后省吃俭用。。。。