[留学生活] 豁免收研究生学费的条件问题

enidzhong 发表于 2013-6-10 16:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到很多学校的研究生有这样的豁免收学费的签证条件:
Permanent residence permit (‘permanent opholdstilladelse’)
Temporary residence permit that can be upgraded to a permanent one (‘midlertidig opholdstilladelse mmf varigt ophold’)
Residence permit as the accompanying child of a non-EU/EEA parent holding a residence permit based on employment (§9a of the Danish Aliens Act - text in Danish)
google都看不懂签证的范围,所以想在这里问一下高人,陪读陪工签申请研究生学位可以享受豁免学费吗?谢谢!
回复 呼我

精彩评论17

oldfish 发表于 2013-6-10 16:41:44 | 显示全部楼层

No

当然了,你要是搞到了奖学金免学费那是另一回事
 楼主| enidzhong 发表于 2013-6-11 10:04:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-10 16:41
No

当然了,你要是搞到了奖学金免学费那是另一回事

清楚了,谢谢告知!!
雷猴 发表于 2013-6-11 20:04:50 | 显示全部楼层
permanent opholdstilladelse 就是你自己拿到丹麦的永居.按照现在规则,要居住满5年等等条件.
midlertidig opholdstilladelse mmf varigt ophold 持家庭团聚类签证的,比如跟丹麦人结婚,属于这个类别。跟一般的外国人结婚拿的陪读,陪工的签证则不属于。
 楼主| enidzhong 发表于 2013-6-12 11:11:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-11 20:04
permanent opholdstilladelse 就是你自己拿到丹麦的永居.按照现在规则,要居住满5年等等条件.
midlertidig  ...

好的,谢谢老乡。佩服你的语言能力啊!
abcde12345 发表于 2013-6-12 12:01:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-11 20:04
midlertidig  ...

那如果我老公已经有了长居,我是陪工签证,我是否属于Temporary residence permit that can be upgraded to a permanent one 呢?
雷猴 发表于 2013-6-12 13:32:38 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2013-6-12 12:01
那如果我老公已经有了长居,我是陪工签证,我是否属于Temporary residence permit that can be upgraded  ...

No, 你要更换成Family reunion签证后才算
abcde12345 发表于 2013-6-12 13:42:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-12 13:32
No, 你要更换成Family reunion签证后才算

换Family reunion签证,需要我老公有长居满3年吧。
还有什么办法能免学费了?
雷猴 发表于 2013-6-12 13:45:59 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2013-6-12 13:42
换Family reunion签证,需要我老公有长居满3年吧。
还有什么办法能免学费了? ...

是的,通常需要长居满3年,但你可以试着申请一下,反正免申请费

没什么别的办法,除非你自己拿长居
当然改嫁给丹麦人理论上也是可以的(joke)
oldfish 发表于 2013-6-12 14:38:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-12 13:45
是的,通常需要长居满3年,但你可以试着申请一下,反正免申请费

还有还有。。。。。。

拿给老外的奖学金,顺道把学费也给免了
ava静之声 发表于 2014-2-25 10:49:27 | 显示全部楼层
家庭团聚签读硕士学位也要过雅思托福吧?
ava静之声 发表于 2014-2-25 10:50:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-12 13:45

家庭团聚签读硕士学位也要过雅思托福吧?我研究了studyindanmark.dk没看见具体英语要求哦
oldfish 发表于 2014-2-25 13:47:48 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-25 10:50
家庭团聚签读硕士学位也要过雅思托福吧?我研究了studyindanmark.dk没看见具体英语要求哦 ...

如果你有丹白承认的所谓英语国家的相应学位,有时可以免了雅思托福
雷猴 发表于 2014-2-25 20:25:44 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-25 10:50
家庭团聚签读硕士学位也要过雅思托福吧?我研究了studyindanmark.dk没看见具体英语要求哦 ...

有英语成绩要求的,在每个大学的主页上会具体有写~
ava静之声 发表于 2014-2-25 20:29:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-25 20:25

好地!
ava静之声 发表于 2014-2-25 20:29:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-25 20:25

好地!
ava静之声 发表于 2014-2-25 20:30:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-25 13:47
如果你有丹白承认的所谓英语国家的相应学位,有时可以免了雅思托福

好吧;)
oldfish 发表于 2014-8-28 16:32:08 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2014-8-28 16:13
有没有一说是读全丹麦语授课的硕士就可以免费?

没有