[常识] Shell express洗车

somy 发表于 2013-6-8 21:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去体验了把Shell express的洗车 冲着便宜去的
发觉没有水桶刷子海绵之类的工具,附近也没有地方接水,想刷个轮圈也没刷成。
机器似乎也比正常的小一圈,车子开进去将将好
看来得寻觅更好的便宜洗车点,大家来推荐推荐撒~!
回复 呼我

精彩评论25

kqueenc 发表于 2013-6-8 22:32:07 | 显示全部楼层
主要就是EXPRESS,快嘛。10分钟不到就搞定了,而且全程自动,付费也是。
不像其他不少洗车的地方,要买voucher或者什么的,适合懒人和工作繁忙的人(我好几次在上班路上去洗的)。
 楼主| somy 发表于 2013-6-8 22:37:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-8 22:32
主要就是EXPRESS,快嘛。10分钟不到就搞定了,而且全程自动,付费也是。
不像其他不少洗车的地方,要买vouc ...

不太适合新车
事先没把沙子冲掉会刮伤的
kqueenc 发表于 2013-6-8 22:45:32 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-8 22:37
不太适合新车
事先没把沙子冲掉会刮伤的

第一道工序就是冲水和喷洗车液,那冲水的力道,什么沙子都冲走了啊。
第二道工序才是刷子刷。
combia 发表于 2013-6-9 00:16:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-8 22:45
第一道工序就是冲水和喷洗车液,那冲水的力道,什么沙子都冲走了啊。
第二道工序才是刷子刷。 ...

自己是不是实现要把鸟屎和轮毂 先自己洗下。然后再让机器洗
龙一 发表于 2013-6-9 07:10:41 | 显示全部楼层
看来便宜还是有便宜的‘特点’哈
kqueenc 发表于 2013-6-9 11:35:40 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 00:16
自己是不是实现要把鸟屎和轮毂 先自己洗下。然后再让机器洗

选择相应的程序就有可以高压水柱冲洗轮毂,还可以选择冲洗两遍,大多数情况下都比手洗要干净。实在有点残留,洗完了再用毛巾擦擦。
鸟屎的话,冲洗完毕虽然不能完全洗掉,但因为洗车液和高压水枪的缘故,变软了,用毛巾一抹就没了。

当然你要完全不伤车,又要洗的彻底,那就不能指望机器,要不自己洗,要不就让你帮你洗。不过手动洗车可不便宜,好像基本的就要600多一次,和国内是不能比了。
combia 发表于 2013-6-9 12:55:01 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 11:35
选择相应的程序就有可以高压水柱冲洗轮毂,还可以选择冲洗两遍,大多数情况下都比手洗要干净。实在有点残 ...

为啥会伤车啊??
你一般洗车都去哪里洗车??
combia 发表于 2013-6-9 12:55:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-8 22:45
第二道工序才是刷子刷。 ...

一般多长时间应该洗车一次啊?
kqueenc 发表于 2013-6-9 16:04:41 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 12:55
为啥会伤车啊??
你一般洗车都去哪里洗车??

那刷子,力道之大啊。我有两次让我老婆坐车里的,她说刷子刷的时候声音超级响,感觉车顶都要被掀起来了。
所以,即便是比较硬的金属漆,长此以往,估计也会有一定程度的磨损。
不过力道弱了,脏东西又刷不掉。
kqueenc 发表于 2013-6-9 16:06:04 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 12:55
一般多长时间应该洗车一次啊?

不确定吧,根据丹麦的天气,夏秋可能更频繁一点吧。冬春,老天爷每天都替你洗呢
 楼主| somy 发表于 2013-6-9 17:23:08 | 显示全部楼层
上次洗车引擎盖就被刮花了,不过看不出来,很浅的划痕
kqueenc 发表于 2013-6-9 19:28:21 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-9 17:23
上次洗车引擎盖就被刮花了,不过看不出来,很浅的划痕

这种划痕用3000号砂纸,或者粘着牙膏转两圈就没了。
combia 发表于 2013-6-9 19:42:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 16:04
那刷子,力道之大啊。我有两次让我老婆坐车里的,她说刷子刷的时候声音超级响,感觉车顶都要被掀起来了。 ...

那怎么办啊。。。又要洗干净,又不想伤车。。。。自己洗?
combia 发表于 2013-6-9 19:43:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 19:28
这种划痕用3000号砂纸,或者粘着牙膏转两圈就没了。

用砂纸直接擦??不会把漆弄掉吗?
combia 发表于 2013-6-9 19:44:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 11:35
选择相应的程序就有可以高压水柱冲洗轮毂,还可以选择冲洗两遍,大多数情况下都比手洗要干净。实在有点残 ...

你为啥不自己洗啊?、买个刷子,然后弄几桶水。。买点洗车液。。
kqueenc 发表于 2013-6-9 19:53:38 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 19:43
用砂纸直接擦??不会把漆弄掉吗?

3000号的水砂纸,和普通纸差不多了,非常非常细,沾点水,一擦就没了。
kqueenc 发表于 2013-6-9 20:01:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 19:44
你为啥不自己洗啊?、买个刷子,然后弄几桶水。。买点洗车液。。

想啊,工具都买了,不过公寓房,公共停车位,自己洗很累很傻的说。
还是等以后换了别墅,有了自己的停车位再说吧。
对了,我之前看到你有关贷款的一个帖子,说的很详细。
能私信我一个你的联系方式嘛?非常想请教你一些关于选择贷款类型的问题。
combia 发表于 2013-6-10 00:02:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 19:53
3000号的水砂纸,和普通纸差不多了,非常非常细,沾点水,一擦就没了。

哪里有卖?
combia 发表于 2013-6-10 00:02:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 20:01
想啊,工具都买了,不过公寓房,公共停车位,自己洗很累很傻的说。
还是等以后换了别墅,有了自己的停车 ...

好的,没问题
kqueenc 发表于 2013-6-10 07:17:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-10 00:02
哪里有卖?

模型店里。这么细的砂纸建材商店是没有的,是美工或者模型用的。
最简单的方法是拿毛巾沾一点牙膏,牙膏是很好的研磨材料啊。
champsheep 发表于 2013-6-10 08:22:45 | 显示全部楼层
呵呵 一般也就是刚买第一辆车的时候比较计较洗车。时间长了 基本就是能不洗就不洗。
 楼主| somy 发表于 2013-6-10 08:57:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-10 07:17
模型店里。这么细的砂纸建材商店是没有的,是美工或者模型用的。
最简单的方法是拿毛巾沾一点牙膏,牙膏 ...

这招学会了~哈哈~~
combia 发表于 2013-6-10 11:51:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-10 07:17
最简单的方法是拿毛巾沾一点牙膏,牙膏 ...

牙膏 是啥原理
kqueenc 发表于 2013-6-10 12:12:52 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-10 11:51
牙膏 是啥原理

和砂纸是一个原理,都是研磨呀,不然为什么我们要用牙膏刷牙咧?
都是把漆磨掉非常薄的一层,那划痕也就不见了啊。