[驾照] 请教关于路考---有驾照的请进

奶茶 发表于 2013-6-8 20:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位朋友,对于一个新手来讲,到底练到什么水平才可以去参加路考呢? 我是一月份去报的驾校,四月份通过的理论考试,本来老师给订的这个月14号路考,可是在这之前的一次练车过程中,她认为我开的非常差,不可能通过考试。那天我是带病去练车,病的头晕眼花,差点造成追尾,所以因为这个她就把考试推迟了。这个我也没有反对,因为我觉得自己那天开的实在是太差了。 后来经过我们的协商她又给我订了7月4号去考试,然后她认为我还需要加课,在这之前我已经除了lovpakke以外又加了15个小时,身边的朋友都只是加了几次课就去考了,所以我现在有点迷惑到底自己需要达到一个什么水平才能去参加考试呢? 是不是需要达到百分百完美才可以? 就我目前的水平来说,个人认为不是最好,但也不算是最差,就是每次练车的时候出现的错误都不一样,有的时候是开到了超车道,有的时候是停车位置掌握不好,或者是没有注意回头之类的。我知道这些问题如果出现在路考中会直接影响到通过,但是如果练车的过程中出现过,是否被认定一定需要加课呢? 我现在迷惑了,而且被老师说的一点信心也没有,请大家帮帮我吧。
回复 呼我

精彩评论54

Robos 发表于 2013-6-8 21:14:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-8 21:18:36 | 显示全部楼层
Robos 发表于 2013-6-8 21:14
不考你怎么知道你的水平差在哪里呢?如果教练加3,5小时练车那很正常,但像你所说又加了15个小时额外课时, ...

关键是教练不给报名,学员自己确实也没办法,这是教练赚钱的一个法宝。警察不接受私人报名的。
除非跟教练翻脸,不给报就投诉等等。不过估计一般人都不会这么做。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-8 21:26:55 | 显示全部楼层
Robos 发表于 2013-6-8 21:14
不考你怎么知道你的水平差在哪里呢?如果教练加3,5小时练车那很正常,但像你所说又加了15个小时额外课时, ...

你说的对哦,不去考怎么知道自己水平差在哪里.
lirui78 发表于 2013-6-8 21:31:17 | 显示全部楼层
自己有信心就去考,没有信心就多练练。这个事情不能着急。有些钱不能省的。
还有生病了和喝酒一样不能开车的。尤其吃了药以后,注意看药瓶上有没有不让开车的标示。
新手不要喝酒(少量),喝咖啡后开车!
the8thleaf 发表于 2013-6-8 21:55:40 | 显示全部楼层
我当时加了差不多15个小时的课就去考了,结果没过,等待第二次考试期间又加了3个小时,第二次过了。我觉得我老师还没有到故意不给报名为了多加课的地步,可能真的是水平不稳定,我自己是觉得哪怕多花点儿钱,用他的车去练习,多听听教练的也不错~
小花儿 发表于 2013-6-9 07:16:12 | 显示全部楼层
我是自己信心十足的就报名路考了,结果没过!当时教练也不建议我报名。
因为我是换驾照,之前一直在开车,所以还是挺有自信的。结果由于开车严重违反交规,就这么挂了。
接下来就越考越没信心了,考了三次才过。

我建议,还是多练习练习。楼主的状态,我感觉过了是侥幸。这么侥幸的过了,上路就犹如猛虎出山呀,对自己对别人都不好。而且,报名一次考试也不便宜哟。
心点 发表于 2013-6-9 14:40:07 | 显示全部楼层
我觉得如果状态不稳的话,还是多跟着老师练练。有老师在旁边盯着,帮着纠错多好啊
看起来很贵,但是如果是路考运气过了,水平还不到,开自己车的时候,出个什么事,修车费就贵了,万一伤到身体就更得不偿失了。
龙一 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

champsheep 发表于 2013-6-10 08:19:10 | 显示全部楼层
加15个小时和很正常 关键看你一开始的Lovpakke 多少钱 如果一开始的很便宜 不加个15个小时反而不正常了。。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-10 13:55:28 | 显示全部楼层
谢谢大家的意见,自己到底应该怎么练,心里有数了。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-10 13:57:43 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-6-10 08:19
加15个小时和很正常 关键看你一开始的Lovpakke 多少钱 如果一开始的很便宜 不加个15个小时反而不正常了。。 ...

6499,我的练车老师在接了我以后,就不在原来的驾校干了,她现在只有几个学生,而且不属于任何一个驾校。
龙一 发表于 2013-6-10 14:00:42 | 显示全部楼层
2万以内都属于正常
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-10 14:03:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-10 14:00
2万以内都属于正常

是啊,我2万要是能考出来就谢天谢地了。
心点 发表于 2013-6-14 14:41:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-10 13:57
6499,我的练车老师在接了我以后,就不在原来的驾校干了,她现在只有几个学生,而且不属于任何一个驾校。 ...

看来起步价不等于所有啊。我的起步价非常贵,9000多,我考了2次才过,最后费用精确计算,包括体检费用,网络买题费用,全部在1万8的样子。

而因为老师貌似赚够钱了,他非常希望我赶快考过,他好抽时间去教下个人。所以一点都没有拖的感觉,一直赶着赶着让我去考试。
oldfish 发表于 2013-6-14 14:49:19 | 显示全部楼层
心点 发表于 2013-6-14 14:41
看来起步价不等于所有啊。我的起步价非常贵,9000多,我考了2次才过,最后费用精确计算,包括体检费用, ...

一个驾照一万八,两个驾照三万六

教练晚上睡觉的时候都能笑醒
bgarlic 发表于 2013-6-14 14:58:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-14 14:49

lovpakke是学校收的,包括小路,冰场,理论和运营费,分到教练手里是很小的一部分。医生证明费和考试报名费都不到教练口袋里的。教练主要靠加课赚钱啊。不过加15个小时有点太过了。lz脾气也算好的,一般都是在lovpakke结束后和教练商量好啥时候考试,当中加几节课,行就行,不行就换教练。加10次还不让考,你教练把你当摇钱树了!
心点 发表于 2013-6-14 15:05:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-14 14:49

我觉得还是值的。不是一个老师,这个钱是包括了各种费用,还有急救老师分了一部分,还有封闭场,冰场的钱,还有体检的钱,网络题库,网络书籍,我还买了本200块的书的钱。

理论老师教得也仔细,每堂课都做了ppt,讲解各种规则,随堂测试每道题都有问必答。
oldfish 发表于 2013-6-14 15:11:04 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-6-14 14:58
lovpakke是学校收的,包括小路,冰场,理论和运营费,分到教练手里是很小的一部分。医生证明费和考试报名 ...

围绕着考驾照,还有这么成熟的产业链啊

还好我在丹麦时没动过开车的念头
oldfish 发表于 2013-6-14 15:12:36 | 显示全部楼层
心点 发表于 2013-6-14 15:05
我觉得还是值的。不是一个老师,这个钱是包括了各种费用,还有急救老师分了一部分,还有封闭场,冰场的钱 ...

心里觉得值就好

咱是真心觉得贵
oldfish 发表于 2013-6-14 15:19:00 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2013-6-9 07:16
我是自己信心十足的就报名路考了,结果没过!当时教练也不建议我报名。
因为我是换驾照,之前一直在开车, ...

猛虎出山。。。。。。

那是马路杀手,赫赫
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-14 19:20:31 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-6-14 14:58
lovpakke是学校收的,包括小路,冰场,理论和运营费,分到教练手里是很小的一部分。医生证明费和考试报名 ...

我加的这15小时不是连续开的,中间托了好几个月,所以相当于浪费了吧,而且我自己每次练车的时候都是错误,结果自己也每信心了,可能我在开车这方面的天赋比较差吧。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-14 19:21:24 | 显示全部楼层
看来起步价不等于所有啊。我的起步价非常贵,9000多,我考了2次才过,最后费用精确计算,包括体检费用, ...

不多,算是比较合理的。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-6-14 19:24:49 | 显示全部楼层

看来你没加几次课啊
clp1008 发表于 2013-6-14 20:09:44 | 显示全部楼层
我前天刚过了路考,因为在国内开了很久的自动档,所以找了个教练重新练手动档,练了3节课就去考,一次过的。我是换驾照,理论加路考全部费用不到4000kr。
心点 发表于 2013-6-14 20:59:06 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-14 19:24
看来你没加几次课啊

我觉得我老师在加课问题上挺替我省钱的,离考试时间还长的时候基本上能不加就不加,考试前尽量加,乘着状态好赶快考。