[签证] 请问residence permit到期,移民局会给多长时间离境?

duoluoangle 发表于 2013-6-8 16:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作合同突然终止,work and residence permit 也会跟随合同终止,移民局会发信通知离境,请问大家知道移民局一般给多长时间离境?另外申请绿卡的话,是不是离境之前提交了申请,就可以继续待在丹麦了?
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2013-6-8 17:56:45 | 显示全部楼层
一般给2-4周的时间。
如果你在到期前递交了申请,就可以继续留在这里等签。
 楼主| duoluoangle 发表于 2013-6-8 18:22:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-8 17:56
一般给2-4周的时间。
如果你在到期前递交了申请,就可以继续留在这里等签。 ...

多谢啦,我要从国内寄些文件过来才能去申绿卡,如果有2-4周的时间,那还能赶的上。只要是在离境最后日期之前交上申请就行了吧?
xigua 发表于 2013-6-8 19:24:25 | 显示全部楼层
你在合同结束后第一天要去移民局报到,这样可以获得六个月的签证
雷猴 发表于 2013-6-8 19:54:45 | 显示全部楼层
duoluoangle 发表于 2013-6-8 18:22
多谢啦,我要从国内寄些文件过来才能去申绿卡,如果有2-4周的时间,那还能赶的上。只要是在离境最后日期 ...

xigua说得对,移民局会给你6个月时间,让你找新的工作
必须在合同终止的2天内去移民局报道,不要等移民局给你写信让你离境,那样就被动了,
那种情况下就可能真的只有几周时间

If you lose your job through no fault of your own, e.g. due to cutbacks, you can get an additional six months' residence to look for a new job. In this case, you must apply for a residence permit for jobseeking no later than two days after the termination of your job contract.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ay-limit-scheme.htm
 楼主| duoluoangle 发表于 2013-6-8 21:01:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-8 19:54
xigua说得对,移民局会给你6个月时间,让你找新的工作
必须在合同终止的2天内去移民局报道,不要等移民 ...

谢谢雷猴和西瓜,我是读PhD,合同中止,我打电话问过移民局,他们查了我的work and residence permit,说我是researcher,不能申请这个6个月的找工作签证,所以现在只好等材料齐全了去申绿卡。
pepsibear 发表于 2013-6-10 19:43:57 | 显示全部楼层
PhD也会突然终止啊,还以为PhD一签三年呢。