[移民] 请教雷猴! help!

pige 发表于 2013-6-7 23:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问小孩的家庭团聚申请表是应该在丹麦递交还是在中国递交?

我的小孩在中国,但我在丹麦(我是已经拿到家庭团聚了)。现在想申请小孩过来。打电话去移民局问了4次,前3次接电话的人说全部表格都可以在丹麦递交。大约10天前我已经去警察局(我住大岛)递交了所有表格,但接表格的那个警察说小孩的那份表格要在驻中国的丹麦领事馆递交。她很不情愿地收了那些表格,她的回条写着:
Personen er i Kina -- ID ej kontrolleret.
Ansøgningen blot videresendt.

因为我天天上移民局的网站,什么资料都查不到,估计他们还没有登记入电脑。所以今天又打去移民局问了,这次接电话的人说得模凌兩可。难道要去驻中国的丹麦领事馆重新递交所有表格?Hvad skal jeg gøre?

回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2013-6-7 23:51:36 | 显示全部楼层
家庭团聚,陪工,陪读类签证,可以在丹麦递交,有过成功的先例.

但这也得看运气,移民局是个比较混乱的部门,
打电话去问10个人,可能会得到9种不同的说法
 楼主| pige 发表于 2013-6-8 19:07:02 | 显示全部楼层
因为我的小孩两个月后就15岁了。如果在他到了15岁之后,移民局才看那些表,然后说小孩的身份无法确认,不予受理。那岂不是太冤了! 移民局说的15岁之前,是否计算我交表去警察局那天算起,还是移民局的人看那份表的时间算?我知道移民局做事是非同寻常的慢......

到底要不要去驻中国的丹麦领事馆重新递小孩的那部分FA7表?请雷候指教啊!
铪铪 发表于 2013-6-9 21:57:37 | 显示全部楼层
可以在这边递,陪工,陪读申请表首页上写着未满18周岁可以在这边递,两张照片,护照复印就可以了
 楼主| pige 发表于 2013-6-10 22:18:32 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2013-6-9 21:57
可以在这边递,陪工,陪读申请表首页上写着未满18周岁可以在这边递,两张照片,护照复印就可以了 ...

小孩不在丹麦也可以在丹麦递吗?
但警察局说小孩因为不在丹麦,所以身份无法确认。
不知道移民局会否以此为由,拒绝受理。
铪铪 发表于 2013-6-11 09:10:36 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-6-10 22:18
小孩不在丹麦也可以在丹麦递吗?
但警察局说小孩因为不在丹麦,所以身份无法确认。
不知道移民局会否以此 ...

不在丹麦也可以递,你仔细阅读申请表上有写。需提供两张护照照片,一旦到丹麦马上要弄生物指纹,我刚递交。
 楼主| pige 发表于 2013-6-11 21:41:34 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2013-6-11 09:10
不在丹麦也可以递,你仔细阅读申请表上有写。需提供两张护照照片,一旦到丹麦马上要弄生物指纹,我刚递交 ...

你也是在警察局递交的吗?FA7表的第二页的上面,有个表格是给收表的那个人填写的,需要填写收表时间,收件人签名等等。因为警察局收表的人就没有填写,所以我好担心。而这份表是要送去移民局的,到时谁把这个时间写上去?如果他们写迟几个月,那就惨了。

我去年递的家庭团聚表时,我很清楚记得他们是填了这些栏目。然后我再去做生物指纹的。
铪铪 发表于 2013-6-20 06:34:50 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-6-11 21:41
你也是在警察局递交的吗?FA7表的第二页的上面,有个表格是给收表的那个人填写的,需要填写收表时间,收 ...

我在移民局递的