[怀孕生产] 孕妇验血值7.1

Vent旖旎 发表于 2013-6-7 11:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天不舒服,全身乏力,眼冒金星.周一还上吐下泻. 有时接不上气, 前晚还突然腹痛厉害,出冷汗

今天32周检查,医生验血说是7.1, 偏低. 说是那个铁片要加量

我想问宝妈们孕晚期也有类似状况吗, 那个血值偏低怎么办,怎么补阿

P.S.医生说正常至少在7.4以上
回复 呼我

精彩评论15

the8thleaf 发表于 2013-6-7 12:44:48 | 显示全部楼层
我没有这个情况,铁片就是在10周以后每天吃一片matas里卖的gravid jern,没有类似的症状。
具体是什么项目的数值偏低?每次验血不是都要验好多项么?

我觉得你要不就是搞清楚是哪个数值低,然后上网查查有没有食疗的方法。要不就是听医生的,铁片加量~
kyolina 发表于 2013-6-7 12:52:34 | 显示全部楼层
我在4个月的时候有过头晕眼睛花走路都不行,躺着转个头也会晕,当时我孕吐非常厉害,铁片也不是天天吃,晕了以后我又开始每天一粒吃起来,也去医生这里验血,医生说没问题,过几天就好了。不过现在36周早上起床有时会有点晕,助产师说是因为血压低的关系
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-6-7 19:48:08 | 显示全部楼层
我不是那种一管管的抽血,是扎手指的,因为她看我一直出虚汗气短,扎了后说偏低,加铁,别的都没说具体的,所以才有点混混沌沌的.不清楚
kyolina 发表于 2013-6-7 20:32:16 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-7 19:48
我不是那种一管管的抽血,是扎手指的,因为她看我一直出虚汗气短,扎了后说偏低,加铁,别的都没说具体的,所以才 ...

扎手指会不会是血糖呀
the8thleaf 发表于 2013-6-7 20:45:18 | 显示全部楼层
我觉得你还是再找机会问问,同时先把铁片多吃着,看看有没有好转~出虚汗气短听上去倒是像血糖低,不过咱都不是医生,说了也不准啊~
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-6-7 20:57:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-7 20:45
我觉得你还是再找机会问问,同时先把铁片多吃着,看看有没有好转~出虚汗气短听上去倒是像血糖低,不过咱都 ...

谢谢,我也是那样想的,反正医生说了,我还那样的话可以直接给产婆电话去医院检查或者晚间给他们电话,他们上门服务. 她说会注明下

后话,虽然我不是老相信,因为周一我都上吐下泻那样了,医院也没收我,黄卡医生/另外一个也只是让我回家睡觉喝水而已.
nikki8537 发表于 2013-6-8 10:19:03 | 显示全部楼层
扎手指,用试纸采血是血糖,用细细的毛细玻璃管采血是血红蛋白
kyolina 发表于 2013-6-8 11:05:35 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-7 20:57
谢谢,我也是那样想的,反正医生说了,我还那样的话可以直接给产婆电话去医院检查或者晚间给他们电话,他们上 ...

我对丹麦医生早已无语了!你是不是寒性水果吃多了,冰的凉的别吃。快去黄卡医生那里验个大便血也验验
the8thleaf 发表于 2013-6-8 13:06:12 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-8 11:05
我对丹麦医生早已无语了!你是不是寒性水果吃多了,冰的凉的别吃。快去黄卡医生那里验个大便血也验验 ...

我现在每天都吃冰的凉的,还有西瓜,也没事儿~这跟个人体质不同,我觉得我是燥热型儿的。。。
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-6-8 13:18:21 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-8 11:05
我对丹麦医生早已无语了!你是不是寒性水果吃多了,冰的凉的别吃。快去黄卡医生那里验个大便血也验验 ...

谢谢关心,我冰的凉的一般不怎么吃,除了西瓜,我特别喜欢吃,
我也感觉自己是燥热性的,口苦无味
kyolina 发表于 2013-6-8 21:14:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-8 13:06
我现在每天都吃冰的凉的,还有西瓜,也没事儿~这跟个人体质不同,我觉得我是燥热型儿的。。。 ...

你体质好,我最近可能因为西瓜吃多了寒了肚痛,这几天还有些胃痛加拉肚子,助产师说可能有点细菌
the8thleaf 发表于 2013-6-8 21:47:31 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-8 21:14
你体质好,我最近可能因为西瓜吃多了寒了肚痛,这几天还有些胃痛加拉肚子,助产师说可能有点细菌 ...

我其实到现在也只敢吃了一个西瓜,个儿还不大,以前可能在馆子里吃几块儿,一直不敢多吃~我倒希望小拉一下肚子,便秘真的好痛苦
heather2011 发表于 2013-6-8 21:51:22 | 显示全部楼层
医生应该是查你是否缺血 不过7。1应该还好吧 我第一胎剖腹产后失血过多 记得好像只有5左右 但是是建议直接输血 我没同意 医生说还年轻 1,2个月就可以恢复 就是吃补铁的吧 多吃猪干 2个月好像也就完全好了
kyolina 发表于 2013-6-9 13:54:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-8 21:47
我其实到现在也只敢吃了一个西瓜,个儿还不大,以前可能在馆子里吃几块儿,一直不敢多吃~我倒希望小拉一 ...

我前段时间每天喝好多牛奶,大便一直很轻松,如果便秘还是多喝水