[常识] 汽车加油,大家用什么价优卡,优惠多少?

lirui78 发表于 2013-6-5 21:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我办了Statoil卡,和信用卡一样,柴油便宜0.21元每升。但是以前的1-2-3加油站不便宜。(1-2-3加油站晚上的价格其实就是白天价格-0.21元), 所以如果不白天加油,用不着办卡。洗车便宜15%。

我手里有Shell的卡,今天第一次到Shell加油,怎么发现一点没有优惠啊?以前在论坛上看到有人说有价格打折,难道不是一样的卡吗?

好像shell的价格要么和Statoil的一样,要么贵一点点。请大家都来说说看吧。还有各个加油站的油质量都一样吗?有朋友说Statoil,shell, Q8的好一点。其他加油站的油差一点。论坛里请大家分享点经验啊。

回复 呼我

精彩评论24

killer5 发表于 2013-6-5 21:37:09 | 显示全部楼层
我开到那里加到那里。除了Shell,还有Q8,感觉这两家贵。
finn 发表于 2013-6-6 08:13:01 | 显示全部楼层
Statoil 的加油卡我用过一段时间,你所得到的优惠不是像你想的那样,因为你加油的价格不是你在表示牌上看到的价格,而是他们内部的标准价,你得到的优惠是从那个标准价上来的。我的经验是麻烦,不便宜。
somy 发表于 2013-6-6 08:16:58 | 显示全部楼层
一直Shell,开得公里数不多,也贵不了多少。
那个卡确实没优惠
小花儿 发表于 2013-6-6 08:36:40 | 显示全部楼层
难道都是骗人的?!
kqueenc 发表于 2013-6-6 08:38:54 | 显示全部楼层
Shell卡的优惠是有时段的,譬如早上8点前的价格本来就是优惠价,所以不可能在优惠的价格上再打折了。正常时段的价格,用卡消费是有折扣的。
虽然shell有时的价格比OK或者UNO-X要高一点,但我现在发现SHELL油的质量确实好。他们的FUELSAVE的95号汽油和柴油,真是如他们所说的,可以跑更多的距离。以我的柴油车为例,一箱油能多跑40-50公里左右(基准是一箱油900公里)。
虽然每家公司在自己的油里都放添加剂,但显然SHELL能做的更好。
更关键的是,FUELSAVE的油似乎对发动机也不错,相比其他公司的油,振动更小一点,这个才是省了大钱。不过这只是我个人的主观感觉,目前还没有相应的数据能证明。
说了这么多,简直是给SHELL打广告,他们应该送我几张油卡。
NOVA FM最近也在做SHELL FUELSAVE的宣传,凡是打电话进去,分享自己的省油经验,就能获得SHELL的油卡。
somy 发表于 2013-6-6 09:56:50 | 显示全部楼层
Shell油品确实好
新车还是Shell把
qqzjyywx 发表于 2013-6-6 13:36:09 | 显示全部楼层
shell 的卡早晚是不优惠的,主要是洗车便宜
somy 发表于 2013-6-6 14:28:12 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2013-6-6 13:36
shell 的卡早晚是不优惠的,主要是洗车便宜

现在洗车也贵了
之前29
现在39。。。。。。
 楼主| lirui78 发表于 2013-6-6 17:52:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-6 08:38
Shell卡的优惠是有时段的,譬如早上8点前的价格本来就是优惠价,所以不可能在优惠的价格上再打折了。正常时 ...

查了shell的网站,好像在2012年12月几号之前的卡加油有优惠,以后的就没有了。我在日期之后办的卡,:(

听身边的丹麦人说,shell的95号汽油时特别好,比别的公司要好不少呢。但是其他油,品质也差不多。我现在换shell的柴油,记录一下历程,看看是不是真能多跑一些路。
kqueenc 发表于 2013-6-6 19:22:09 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-6 14:28
现在洗车也贵了
之前29
现在39。。。。。。

TNND,这个星期刚涨的嘛。我上个星期洗的时候还是29。
不过机器洗确实一般,上个星期我的车被“鸟粪雨”袭击过后,去洗了个PERFECT WASH,出来一看,鸟粪基本都没洗掉
我恨鸟!!!这么多鸟粪,那鸟估计是拉肚子了!
kqueenc 发表于 2013-6-6 19:24:32 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-6 09:56
Shell油品确实好
新车还是Shell把

SHELL和STATOIL毕竟是跨国,财大气粗。估计有自己的研发部门,化学实验室什么的。所以能配置出比较高效的添加剂。
不过即便UNOX,JET之类的油品稍微差点,也比国内好太多了。高档柴油家用车基本没办法进口到中国,因为油品太差了。
还经常听说国内一些黑心加油站直接往油里掺水的,汽车加完油没开多少路就直接抛锚,发动机要大修了。
碰到这种才叫苦啊。
龙一 发表于 2013-6-6 20:22:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-6 19:22
不过机器洗确实一般,上个星期我的车被“鸟粪雨” ...

有鸟粪一定要先用刷子刷一遍
combia 发表于 2013-6-6 21:02:26 | 显示全部楼层

自己拿水洗吧。。或者买个高压水枪
combia 发表于 2013-6-6 21:02:28 | 显示全部楼层

自己拿水洗吧。。或者买个高压水枪
combia 发表于 2013-6-6 21:03:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-6 20:22
有鸟粪一定要先用刷子刷一遍

哪种刷子不会刮伤车表面?
bgarlic 发表于 2013-6-6 21:13:45 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-6 21:03
哪种刷子不会刮伤车表面?

http://www.thansen.dk/product.as ... =0&reff=product
combia 发表于 2013-6-6 22:16:18 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-6-6 21:13
http://www.thansen.dk/product.asp?c=9068885338&n=1227180038&pn=-1844542022&mob=0&reff=product

谢谢。。
somy 发表于 2013-6-7 08:08:44 | 显示全部楼层

所以事前最好先打泡沫
oliver 发表于 2013-6-8 23:29:48 | 显示全部楼层
鸟粪是车漆最大的杀手。。。
kqueenc 发表于 2013-6-9 11:40:56 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-7 08:08
所以事前最好先打泡沫

机器的第一道工序就是喷水,打泡沫。水压绝对比自己家的高,泡沫绝对比手动打的均匀。
somy 发表于 2013-6-9 17:25:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-9 11:40
机器的第一道工序就是喷水,打泡沫。水压绝对比自己家的高,泡沫绝对比手动打的均匀。 ...

那根本没水压,为了省水都是像喷壶那种喷洒的,毫无作用。
均匀肯定是比自己均匀,去洗车房洗车最大的好处我觉得是吹干,要不自己擦死了。。
kqueenc 发表于 2013-6-9 19:26:56 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-6-9 17:25
那根本没水压,为了省水都是像喷壶那种喷洒的,毫无作用。
均匀肯定是比自己均匀,去洗车房洗车最大的好 ...

打泡沫是喷洒没压力的,冲水肯定有的。我老婆坐车里面说冲水声也很大,冲得顶棚和玻璃直响。
combia 发表于 2013-6-9 19:51:06 | 显示全部楼层

那你怎么擦?
kqueenc 发表于 2013-6-9 20:01:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-6-9 19:51
那你怎么擦?

洗完用绒布一擦就没了。