[工作] 继续发关于高薪工签的,进来看看

david4525 发表于 2013-6-4 16:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日从new to Danmark 上看到关于工签的法规改革现在度假金不包括在工资之内了 这是不是意味着 不能回国了 12个月都要打税呢 而我是去年得到的工签 当时并没有更新法律 请问 我是按新的法律来 还是旧的法律来 我想在今年回国 多谢了
回复 呼我

精彩评论13

雷猴 发表于 2013-6-4 19:51:56 | 显示全部楼层
对,要么你不休假,要么你把每月的工资再提高一点
年薪的总数一定大于等于37万5,不然会有麻烦,移民局(劳工部)可能会撤销工签证

Det er et krav, at man er tilbudt arbejde med en årlig løn på minimum 375.000 kr. Beløbsgrænsen på 375.000 kr. er er en absolut nedre grænse. Dette betyder, at kravet om en årlig aflønning på minimum 375.000 kr. skal være opfyldt i hvert enkelt optjeningsår, også selv om der evt. afholdes ferie uden løn. Feriepenge optjent i et ferieår med udbetaling det følgende år kan ikke indgå i beregningen af den årlige aflønning i optjeningsåret
雷猴 发表于 2013-6-4 19:53:47 | 显示全部楼层
这不是什么新法律,高薪工签的法律很早就有了
只是可能很多人有误会,移民局(劳工部)才把这段说明加到网站上去
xiaobudian 发表于 2013-6-4 22:38:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-4 19:53
这不是什么新法律,高薪工签的法律很早就有了
只是可能很多人有误会,移民局(劳工部)才把这段说明加到网站上 ...

那之前不是说一个月3.2万就够,如果按上面说的那就不够啊?
雷猴 发表于 2013-6-4 22:44:19 | 显示全部楼层
xiaobudian 发表于 2013-6-4 22:38
那之前不是说一个月3.2万就够,如果按上面说的那就不够啊?

要严格的每个月3万2,或者如果老板度假期间,工资照付,也是可以的
 楼主| david4525 发表于 2013-6-5 01:04:26 来自手机 | 显示全部楼层
哦 这样的话 我上个月只打了半个月的税 这怎么办呢
ahoneko 发表于 2013-7-3 18:44:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-4 22:44
要严格的每个月3万2,或者如果老板度假期间,工资照付,也是可以的

sommerferien不是都是带薪假期么?这个假期回国应该没有关系吧。
额日切申请时,如果公司计算错误,那移民局也不会批了吧。
如果移民局批了工签,那说明是合乎要求的。
我觉得我公司的算法貌似不对,合同上的税前没有3.2的,加上pension才达到要求。
现在我也不知道目前状况如何,HR说打电话,移民局对她说正在办理,没有听说有问题。

补充内容 (2013-7-3 18:45):
第二排,我开头写的乱码,我想说"我申请的时候"
combia 发表于 2013-7-5 10:28:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-4 22:44

3w2 pension包括在里面吗??
雷猴 发表于 2013-7-5 11:14:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-5 10:28
3w2 pension包括在里面吗??

没有明说,但我觉得不算,因为移民局查不到公司帮你交了多少pension
而且强调那个是绝对最低值,每年的实际薪水一定要达到这个数

Dette betyder, at kravet om en årlig aflønning på minimum 375.000 kr. skal være opfyldt i hvert enkelt optjeningsår, også selv om der evt. afholdes ferie uden løn. Feriepenge optjent i et ferieår med udbetaling det følgende år kan ikke indgå i beregningen af den årlige aflønning i optjeningsåret.
champsheep 发表于 2013-7-5 15:03:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-5 11:14
没有明说,但我觉得不算,因为移民局查不到公司帮你交了多少pension
而且强调那个是绝对最低值,每年的实 ...

这个高薪工签好像就是针对 学历不够的技术工种的 比如大厨。。。Positive list基本涵盖了90%的专业了,用不着这条吧。 话说回来  中餐馆大厨所谓的高薪 拿多少钱根本就是黑箱操作啊。。
champsheep 发表于 2013-7-5 15:05:20 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-5 15:03
这个高薪工签好像就是针对 学历不够的技术工种的 比如大厨。。。Positive list基本涵盖了90%的专业了,用 ...

刚刚看了下 positive list比几年前大幅缩水啊。。基本上社科类的 以前都能在榜上找到 现在除了教师 都没了。
ahoneko 发表于 2013-7-5 16:56:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-4 19:51
对,要么你不休假,要么你把每月的工资再提高一点
年薪的总数一定大于等于37万5,不然会有麻烦,移民局(劳 ...

我的包括了pension,才到达了你说的要求,移民局居然也批准了
 楼主| david4525 发表于 2013-8-13 14:50:46 来自手机 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2013-7-5 16:56
我的包括了pension,才到达了你说的要求,移民局居然也批准了

你好 我有些工签的问题想问问你 能留个电话吗 谢谢
ahoneko 发表于 2013-9-5 15:51:48 | 显示全部楼层
david4525 发表于 2013-8-13 14:50
你好 我有些工签的问题想问问你 能留个电话吗 谢谢

不好意思啊,我的签证也不是我自己直接办理的,是公司HR办的,具体情况我也不是很清楚。如果你有问题,还是需要请教版主,比较靠谱