银联卡在超市买东西?

littlecoolie 发表于 2013-6-4 15:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
要在国内开个欧元账户吗?还是只有人民币账户,银行可以通过人民币对克朗牌价直接兑换。
兑换的时候,银行给的牌价会亏吗?
回复 呼我

精彩评论6

Vent旖旎 发表于 2013-6-4 18:13:09 | 显示全部楼层
银联是一般克朗对人民币,除了个别商户最终以美金在你信用卡里结算
所以没必要开欧元帐户。至于牌价,想也不用想,肯定亏点拉。毕竟银行靠那个赚钱,当然给你中国牌价,非央行价。
 楼主| littlecoolie 发表于 2013-6-6 10:42:02 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-4 18:13
银联是一般克朗对人民币,除了个别商户最终以美金在你信用卡里结算
所以没必要开欧元帐户。至于牌价,想也 ...

只用人民币账户,那还是挺方便的,感觉超市啊,商店啊都可以刷银联卡的。按照一般银行的牌价,也算正常。
你有注意过是按照哪个牌价吗?有很多种,汇买钞买一类。我感觉是按照汇买吧,不过可能也很难看出是哪种,毕竟每天价格都不一样。
Vent旖旎 发表于 2013-6-6 12:03:33 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-6-6 10:42
只用人民币账户,那还是挺方便的,感觉超市啊,商店啊都可以刷银联卡的。按照一般银行的牌价,也算正常。 ...

你在超市刷卡是当场收取手续费的,好像是3.75%吧. 别的商店一般不收.
那个牌价,就是最高的那个.我朋友是在银行做的.他告诉我,中国的牌价是在央行的牌价基础上上下浮动8个点.
这个就是中国的银行的手续费了,跟丹麦这边超市不算在同一笔里,等于前后2笔手续费.
 楼主| littlecoolie 发表于 2013-6-6 12:55:45 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-6 12:03
你在超市刷卡是当场收取手续费的,好像是3.75%吧. 别的商店一般不收.
那个牌价,就是最高的那个.我朋友是在 ...

浮动8个点,太夸张了!
我记得netto,fakta等超市的刷卡机上写的是1.5%。所以觉得手续费还好,不是很贵。这8个点实在是太黑了!
Vent旖旎 发表于 2013-6-6 16:25:56 | 显示全部楼层
祖国强大呀
dabaojiaojiao 发表于 2014-1-11 21:49:43 | 显示全部楼层
应该没有手续费的吧