[怀孕生产] 请教:去医院生产,待产包都需要准备些什么?

遇见固执 发表于 2013-6-4 12:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,想问问各位有经验的麻麻,这边去医院生产,待产包一般都需要准备些什么东西阿?不是说在医院最多就呆个2-3天嘛,应该不用大包小包拎去吧。
回复 呼我

精彩评论41

龙一 发表于 2013-6-4 12:57:23 | 显示全部楼层
如果是头胎,一般就住一个晚上。如果哺乳有问题,会多住两天。
一般需要小朋友和妈妈的换洗衣服,妈妈的日常洗漱用品,小朋友回家时的装备。。小朋友的用品医院都免费提供。。妈妈的饮食也免费提供,爸爸还可以陪住(需要交钱)。

当时我门当家的带了两大包东西,感觉没什么用似的。
龙一 发表于 2013-6-4 12:57:38 | 显示全部楼层
别紧张啊
klodsmor 发表于 2013-6-4 17:46:48 | 显示全部楼层
说说我的情况吧:我在rigshospitalet生产,头一胎,当天晚上生完3个小时就转移到barselshotel住了两天,事实如果是晚上比较晚check ind 可以多住一天,只要准备日常洗漱用品就可以了。再则,其实可以在医院住一个晚上, 但是没有爸爸的床位。个人觉得很不人道,居然医院把床位给省了。 宝宝出生第一晚上居然不能和爸爸妈妈在一起,一怒之下全家直奔barselshotel。
不知道是不是交钱就爸爸还可以陪住?????
nikki8537 发表于 2013-6-4 21:57:36 | 显示全部楼层
楼主在桑村生宝宝吧,带洗漱用品,梳子,出院时自己和宝宝里外得衣服,宝宝再准备个小的包被,医院提供饮用开水,但盛水的保温瓶因为曾装过各种饮料而有股特别气味,我当时尝到就泛恶心,后来再回家拿的自家的烧水壶,暖水瓶过去的,带点生孩子当天吃的东西,医院生孩子那会的饮食真是量少味差低脂低能,生完了以后还不错,婴儿油带着,如果可以就在医院给宝宝洗第一个澡再回来,医院提供的奶是雀巢,火气很大,建议带自己准备的一段奶去,奶瓶,奶瓶刷也带着,尿不湿是Libero的。
爸爸陪床要付费,刷卡交费。
祝楼主生产顺利:)

婴儿油在丹麦买的  发表于 2013-7-18 14:20
婴儿油是在丹麦买的吗?  发表于 2013-7-18 13:26
三个月以前只需要婴儿油,如果有红PP,或者预防红PP,涂些护臀霜,其他没有必要用。  发表于 2013-6-17 22:21
想问宝宝刚生,除了婴儿油之外,可以用一些身上摸的lotion吗?  发表于 2013-6-17 11:55
带个小碗和宝宝饮水的勺子,如果住的时间短,那会宝宝吃的少,最好勺子喂,免得乳头混淆  发表于 2013-6-4 21:59
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-5 22:24:53 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-4 21:57
楼主在桑村生宝宝吧,带洗漱用品,梳子,出院时自己和宝宝里外得衣服,宝宝再准备个小的包被,医院提供饮用 ...

是呢,桑村生,帖子相当有帮助阿。
nikki8537 发表于 2013-6-5 23:13:00 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-5 22:24
是呢,桑村生,帖子相当有帮助阿。

楼主哪天预产期呢,好运哦
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 10:01:15 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-5 23:13
楼主哪天预产期呢,好运哦

10月底11月月初。一段奶,雀巢火气大的话,选森宝还是Arla比较好阿?如果尿布过敏红屁屁的话,是不是就要涂抹湿疹膏阿?开车回来估计还要准备的篮子提宝宝?哎,孕妇就一天合计吃什么,要生这又要开始准备这么多东西,到时候生完还要学习怎么好好照顾。课题实在太漫长叻。
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 12:50:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-4 12:57
别紧张啊

呵呵,紧张到还好,只是现在开始要慢慢准备东西了,感觉好多要开始弄,一头雾水,不是从何下手呢。新手麻麻都这样
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 12:52:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-4 12:57
如果是头胎,一般就住一个晚上。如果哺乳有问题,会多住两天。
一般需要小朋友和妈妈的换洗衣服,妈妈的日 ...

主要就怕大包小包去了,然后都用不上。刚出生的宝宝,开车带回家的话,是不是还要备个篮子,还是有其它什么选择阿?总觉得篮子再加婴儿,重量相当的不轻,拎着还费劲。
littlecoolie 发表于 2013-6-6 12:58:37 | 显示全部楼层
是这样的。我前几个月就觉得一头乱麻,不知道从何下手。可能是因为在一点点买东西,买到了一些东西在家屯着,心里就踏实了好多。
nikki8537 发表于 2013-6-6 15:03:01 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-6 10:01
10月底11月月初。一段奶,雀巢火气大的话,选森宝还是Arla比较好阿?如果尿布过敏红屁屁的话,是不是就要 ...

那还早呢,日子和我家娇娇好近,嘻嘻。
Semper和ALRA都很不错,私家车得带个婴儿安全座椅,慢慢来,还早呢,等知道性别了比较好买,给宝宝准备的东西可以参阅下我之前的置顶帖子,也许就有些头绪了
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 15:53:52 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-6 15:03
Semper和ALRA都很不错,私家车得带个婴儿安全座椅,慢慢来,还早 ...

恩,都是天蝎宝宝,安全座椅是那种篮子的嘛,一般常见的好像要宝宝大些才能开始用呢。总觉得篮子很不实用,再加个宝宝的重量,拎着它起步是累屎人了。主要现在我的知识还停留在怀孕营养什么的,还没提升到婴儿购买和后期育儿呢,所以一头雾水。我就等这个月知道性别之后再开始着手呢,刚才看了你之前的帖子,觉得到时候就按照那个来。
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 15:53:49 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-6 15:03
Semper和ALRA都很不错,私家车得带个婴儿安全座椅,慢慢来,还早 ...

恩,都是天蝎宝宝,安全座椅是那种篮子的嘛,一般常见的好像要宝宝大些才能开始用呢。总觉得篮子很不实用,再加个宝宝的重量,拎着它起步是累屎人了。主要现在我的知识还停留在怀孕营养什么的,还没提升到婴儿购买和后期育儿呢,所以一头雾水。我就等这个月知道性别之后再开始着手呢,刚才看了你之前的帖子,觉得到时候就按照那个来。
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-6 15:56:09 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-6-6 12:58
是这样的。我前几个月就觉得一头乱麻,不知道从何下手。可能是因为在一点点买东西,买到了一些东西在家屯着 ...

哈哈,麻麻开始下手买,估计就一发不可收拾了。我估计我马上就要进入这个状态了。所以先了解下购物指南。到时候好有个购物方向。
SSCG2012 发表于 2013-6-10 10:36:34 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-6 15:53
恩,都是天蝎宝宝,安全座椅是那种篮子的嘛,一般常见的好像要宝宝大些才能开始用呢。总觉得篮子很不实用 ...

安全座椅就是篮子的那种,从出生开始到13公斤都能用。自己提着很累很重,特别是刚生完孩子出院。我当时因为太兴奋,强烈和老公要求从车库到家里的那段路我提着宝宝,谁知才4米左右的距离就把我累傻了。所以,还是让你老公提着吧。我当时头胎,问了midwife要带啥,她说出了自己洗漱用品和出院衣服什么都不用带。偶就非常听话的啥也没有带。忘记带相机了!!!!55555555一定记得带,宝宝出生的第一张照片好重要。我的就用手机拍的,到现在后悔的要死。生孩子前记得要补充水分,医院有果汁和softvand, 真的开始生了就不能喝了,整个过程流失很多水分。生完要喝温水,记得让家人在你生孩子的时候早些稍好,凉到室温。生完之后就可以喝了。记得我生完的时候,又热又兴奋立马问医生要softvand喝,大冬天的500毫升凉水一下就灌到肚子里面,完全忘记产妇不能吃冷的东西。楼主要注意这些哈。
nikki8537 发表于 2013-6-10 11:09:55 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-10 10:36
安全座椅就是篮子的那种,从出生开始到13公斤都能用。自己提着很累很重,特别是刚生完孩子出院。我当时因 ...

我们带了相机,可是大家都在过度刺激中没有缓过来,等到淡定下来宝宝已经出生好几个小时了,而且就这时候我们都没想起来有相机,还是用手机拍的。。。。。。囧
龙一 发表于 2013-6-10 11:54:27 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-6 12:52
主要就怕大包小包去了,然后都用不上。刚出生的宝宝,开车带回家的话,是不是还要备个篮子,还是有其它什 ...

如果没有篮子,就打出租,可以不用篮子。
龙一 发表于 2013-6-10 11:55:14 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-10 11:09
我们带了相机,可是大家都在过度刺激中没有缓过来,等到淡定下来宝宝已经出生好几个小时了,而且就这时候 ...

相机和摄像机很重要呀,不能忘!
怕累赘,就iPhone啦!
龙一 发表于 2013-6-10 11:55:44 | 显示全部楼层
对了,带桶防洒霜。
the8thleaf 发表于 2013-6-10 12:02:24 | 显示全部楼层
我上周见产婆,产婆说带这些东西:妈妈的洗漱用品,出院时候穿的衣服,(入院的时候最好穿宽松的衣服或者裙子啥的),宝宝出院时候穿的衣服,游戏机啊手机啊ipad什么的,打发时间用的,吃的(这个尤其对晚上去医院的爸爸妈妈尤其重要),相机或者摄像机。

我觉得按照咱们的习惯,还要带个热水壶或者保温瓶,最少也要带个保温瓶,就不至于喝凉水了~
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-10 12:55:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-10 11:55
对了,带桶防洒霜。

防晒霜?我10月底生,应该不需要了把
 楼主| 遇见固执 发表于 2013-6-10 13:28:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-10 12:02
我上周见产婆,产婆说带这些东西:妈妈的洗漱用品,出院时候穿的衣服,(入院的时候最好穿宽松的衣服或者裙 ...

恩,你预产期什么时候阿,据说生产前喝些蜂蜜水,至少可以减少生产几个小时的疼痛。不知道是不是有用,打算到时候尝试下。
madsyang 发表于 2013-6-10 13:38:33 | 显示全部楼层
我可以说吗我什么也没帯  只带人去了捂脸
madsyang 发表于 2013-6-10 13:40:38 | 显示全部楼层
出院也穿的人家的衣服(小孩的衣服) 后来去医院给送回去了哈哈