开车亲见一头鹿被撞死

gummiand 发表于 2013-6-3 19:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天上下班路上都有不少死的动物,轧死的。周五亲见一只鹿被撞死,先被我对面车撞后,又被我后面车撞了一下,就看见满天飞的肉末还是什么,亲身经历过非常震惊,好可怜的。距离那么近,要是慢一点也可能就是我车撞上去,大家都开到90以上,紧急刹车也没用。
所以开车的一定要注意。
回复 呼我

精彩评论13

kqueenc 发表于 2013-6-3 20:00:40 | 显示全部楼层
有人说碰到这种情况应该一脚油门,千万不要打方向,也不要急刹。不然到时候倒霉的是自己。
车险里专门有一种是COVER撞死动物所造成的损失的,不过要狗以及以上的大型动物,蚂蚁,小鸟之类的不能算。
hao.deng 发表于 2013-6-3 20:01:22 | 显示全部楼层
可怜啊
nini16 发表于 2013-6-3 20:03:04 | 显示全部楼层
好难过哟,真是鹿死谁手,死于非命,谁之过。
killer5 发表于 2013-6-3 20:49:46 | 显示全部楼层
E47天天有死猫死鸟。。。。。
生活在丹麦 发表于 2013-6-4 07:44:22 | 显示全部楼层
把尸体拿回去烤了

龙一 发表于 2013-6-4 08:13:23 | 显示全部楼层
可怜的小鹿
美丽 发表于 2013-6-4 08:52:31 | 显示全部楼层
开车经过乡间公路的朋友们请开慢点啊。
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-4 08:52:51 | 显示全部楼层
小鹿请安息。。。阿弥陀佛。。。
lirui78 发表于 2013-6-4 09:02:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-6-3 20:00
有人说碰到这种情况应该一脚油门,千万不要打方向,也不要急刹。不然到时候倒霉的是自己。
车险里专门有一 ...

让速不让路, 方向盘不能打, 但是刹车要踩的. 不然车就费了. 记得看过美国有分调查, 鹿是很重的, 超过60miles撞上去, 车一般就费了, 要是日本车,估计车头都瘪没了. 如果加速, 鹿能把车幢得跑了方向, 如果撞到对面车道上, 风险就太大了. 所以宁肯让后面的追尾, 后面车一般也能预见刹车, 也会刹的.

http://www.howstuffworks.com/car-driving-safety/accidents-hazardous-conditions/hit-a-deer.htm  发表于 2013-6-4 09:09
kqueenc 发表于 2013-6-4 09:27:37 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-6-4 09:02
让速不让路, 方向盘不能打, 但是刹车要踩的. 不然车就费了. 记得看过美国有分调查, 鹿是很重的, 超过60mi ...

Mythbuster是有过这一特辑,证明的结果和你一样。不过实验前提不一样,他们假设的对象是体重达到6,7百磅的驼鹿(学名叫麋,英文叫moose,在阿拉斯加特别多),站立高度比车还高一点,撞那玩意儿是和撞墙差不多,而且正面撞击的话,正好击中挡风玻璃,半个驾驶室都会被砸扁。所以加速一说不成立。
可是丹麦这种路上的,大部分是中小体型的鹿,个子矮,加速撞上去有很大的可能可以撞飞。
所谓对象不同,结果也不同。
nini16 发表于 2013-6-4 11:08:59 | 显示全部楼层

很长时间看见的鹿.

圣诞老人遭遇交通事故!  发表于 2013-6-4 11:34
 楼主| gummiand 发表于 2013-6-4 19:10:23 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-6-4 09:02
让速不让路, 方向盘不能打, 但是刹车要踩的. 不然车就费了. 记得看过美国有分调查, 鹿是很重的, 超过60mi ...

当时的第一反应也是踩刹车,我想这是多数人的一般反应,好像说在丹麦遇到鹿是要踩刹车的,如果说后面车撞上你,只能说他离你太近了,他负全责。但是如果是遇到小动物好像是说如果我刹车,后面撞上了,还是我的的错。

kqueenc 发表于 2013-6-4 19:53:13 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-6-4 19:10
当时的第一反应也是踩刹车,我想这是多数人的一般反应,好像说在丹麦遇到鹿是要踩刹车的,如果说后面车撞 ...

后面撞上都是后面全责,因为他没能保持安全距离。关键是,如果后面是辆集卡呢......到时候再论谁的责任还有意义嘛?