[旅游] 关于行程的交通问题,求教!!

左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 03:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

计划七月中旬带女儿游丹麦,第一次带孩子出国旅游,功课得做足呀!
  现在我们的签证正在办理过程中,上周五丹麦领事馆电调了,但还不知道结果如何,在煎熬的等待中继续研究本次行程。。。
  这次的出行打算就在丹麦的几个城市游玩,但第4天的行程不知道以什么样的交通方式实现,我们总不至于拖着个行李箱到处走吧?当地有没有包车一日游?费用高不高?各位给点建议呀,先谢过!!

第1天 哥本哈根 (宿哥本哈根)

第2天 哥本哈根市容观光(宿哥本哈根)

第3天 哥本哈根—赫尔辛格—希勒罗德—罗斯基勒—哥本哈根(宿哥本哈根)

第4天 哥本哈根—欧登塞—橡树林堡—里伯—比隆(宿比隆)

第5天 比隆—奥胡斯(宿奥胡斯)

第6天 奥胡斯(宿奥胡斯)

第7天 奥胡斯-哥本哈根-上海
回复 呼我

精彩评论39

lnosta 发表于 2013-6-3 04:31:18 | 显示全部楼层
去奥登塞是为了安徒生,一天够了,但还去另两地方(没去过,具体不清楚),太赶了吧。丹麦除哥哈外都不大,行李箱放车站或酒店,背个包到处走吧。从oddense去billund,应该是坐火车再转汽车。从billund去aarhus可以坐大巴。网上查就可以。不过奥胡斯两天有点闲,去趟ebeltoft也不错。
龙一 发表于 2013-6-3 06:46:00 | 显示全部楼层
可以在租车行租个车自己开.http://www.avis.dk/default.aspx, 这个是比较普遍的一个注册公司,可以看看你去的地方的租车地点在哪里。
当地应该没有类似一日游的服务吧。
the8thleaf 发表于 2013-6-3 07:55:54 | 显示全部楼层
为啥要去里伯?是Ribe么?怎么计划要从Odense跑到Ribe这么远,然后再折回到Billund?
alicetjh 发表于 2013-6-3 08:16:53 | 显示全部楼层
eurocar 可以租,odense半天就够了,一点都没有意思,看你看那个点了
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 10:08:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-3 07:55
为啥要去里伯?是Ribe么?怎么计划要从Odense跑到Ribe这么远,然后再折回到Billund? ...

计划一早先前往丹麦第三大城市欧登塞,途中可参观世界上最大的悬索桥之一的贝尔特海峡大桥。然后去欧登塞市,参观安徒生的故乡和博物馆,再去橡树林堡。接着再到日德兰半岛的南部古镇里伯市,参观里伯大教堂,最后前往比隆市入住,第二天可以带孩子在乐园玩。这样安排不知道好不好实现?
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 10:11:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-3 06:46
可以在租车行租个车自己开.http://www.avis.dk/default.aspx, 这个是比较普遍的一个注册公司,可以看看你去 ...

租车就不考虑了,出门在外还带着孩子,路线路况都不熟,怕把时间浪费在问路上了,况且自己的英语水平也很有限。。。。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 10:15:41 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-6-3 08:16
eurocar 可以租,odense半天就够了,一点都没有意思,看你看那个点了

希望是连司机一块的,自己在国内开车都还是个路痴。。。
龙一 发表于 2013-6-3 10:49:55 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 10:11
租车就不考虑了,出门在外还带着孩子,路线路况都不熟,怕把时间浪费在问路上了,况且自己的英语水平也很 ...

连车带人的租一天,估计费用要在400欧元左右一天。还有额外过桥费要500克朗。
the8thleaf 发表于 2013-6-3 18:53:38 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-3 10:08
计划一早先前往丹麦第三大城市欧登塞,途中可参观世界上最大的悬索桥之一的贝尔特海峡大桥。然后去欧登塞 ...

Ribe是一个小镇子,虽然是丹麦最古老的“城市”,不过也就是个村儿的感觉~幸好不远,1个小时40分钟的火车~不过真没觉得Ribe有啥好看的。。。
从Ribe折回到Billund要花2,3个小时,depends on你坐哪个时间的车~

还有,那个海峡大桥要是坐火车的话是看不到多少的~

橡树林堡没听说过~

在比隆住一晚是对的,乐高乐园绝对可以玩儿一天~
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 02:57:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-3 18:53
Ribe是一个小镇子,虽然是丹麦最古老的“城市”,不过也就是个村儿的感觉~幸好不远,1个小时40分钟的火车 ...

照你说的,是不是第4天的行程这样安排就差不多了?--哥本哈根—欧登塞—比隆(宿比隆)
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 02:57:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-3 18:53
Ribe是一个小镇子,虽然是丹麦最古老的“城市”,不过也就是个村儿的感觉~幸好不远,1个小时40分钟的火车 ...

照你说的,是不是第4天的行程这样安排就差不多了?--哥本哈根—欧登塞—比隆(宿比隆)
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 02:59:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-3 10:49
连车带人的租一天,估计费用要在400欧元左右一天。还有额外过桥费要500克朗。 ...

贵哦!放弃!
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 03:00:24 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-6-3 04:31
去奥登塞是为了安徒生,一天够了,但还去另两地方(没去过,具体不清楚),太赶了吧。丹麦除哥哈外都不大, ...

谢谢你的建议!!
the8thleaf 发表于 2013-6-4 06:36:40 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 02:57
照你说的,是不是第4天的行程这样安排就差不多了?--哥本哈根—欧登塞—比隆(宿比隆) ...

我觉得行,不知道你孩子多大,我是觉得有了孩子出来玩儿就不能很赶,比如早上9点10点离开酒店都算早的,不然孩子大人都累~当然,可能是因为我们在丹麦在欧洲出去玩儿的机会多,你从国内过来,肯定是想一次多玩儿玩儿多看看~

大家给你的都只是建议,具体行程还是你自己决定~
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 08:27:15 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-4 06:36
我觉得行,不知道你孩子多大,我是觉得有了孩子出来玩儿就不能很赶,比如早上9点10点离开酒店都算早的, ...

因为对行程距离及交通方式不了解,所以就想听听大家意见,带孩子出行第一原则必须是不能太累的,没必要赶完所有的景点,谢谢你!!
the8thleaf 发表于 2013-6-4 10:02:29 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 08:27
因为对行程距离及交通方式不了解,所以就想听听大家意见,带孩子出行第一原则必须是不能太累的,没必要赶 ...

www.rejseplanen.dk,有英文版,输入起始地和目的地可以查火车的车次和旅途时间~如果你有酒店地址,连从酒店出发到火车站汽车站的行程都可以查到的~你试试看,有问题可以再问,这边儿热心人很多~
龙一 发表于 2013-6-4 11:36:02 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-4 02:59
贵哦!放弃!

丹麦就是人工贵,哈哈
阿虎 发表于 2013-6-20 12:45:39 | 显示全部楼层
建议奥胡斯可以去附近的silkborg还有所谓的丹麦最高山去玩,如果坐游船还是很不错的,风景没得说。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-21 11:06:52 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-6-20 12:45
建议奥胡斯可以去附近的silkborg还有所谓的丹麦最高山去玩,如果坐游船还是很不错的,风景没得说。 ...

从比隆前往奥胡斯是坐大巴车还是火车呀?或者游船?
龙一 发表于 2013-6-21 11:39:07 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-21 11:06
从比隆前往奥胡斯是坐大巴车还是火车呀?或者游船?

大巴火车都可以,可以参考http://www.journeyplanner.dk/.
游船没听过。
oldfish 发表于 2013-6-21 21:22:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 11:39
大巴火车都可以,可以参考http://www.journeyplanner.dk/.
游船没听过。

Billund那地方就没什么河海吧?
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-25 02:51:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 11:39
游船没听过。

龙一,按照我在丹麦境内的这几天安排,请问是到那边再买点对点的火车票呢?还是提前买好国内的七日通票或者哥本哈根卡。。。盼复!
penyou 发表于 2013-6-25 14:59:51 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-6-25 02:51
龙一,按照我在丹麦境内的这几天安排,请问是到那边再买点对点的火车票呢?还是提前买好国内的七日通票或 ...

建议你在国内买好了,因为7月是旅游旺季,别在等你们大老远的到了丹麦再买没有票了,那你的计划就都落空了。只是提个建议,当然还是你自己来做决定。

因为我昨天查看了一下8月份的火车票有的座位都显示“已售完”
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-6-25 17:02:11 | 显示全部楼层
penyou 发表于 2013-6-25 14:59
建议你在国内买好了,因为7月是旅游旺季,别在等你们大老远的到了丹麦再买没有票了,那你的计划就都落空 ...

那是买丹麦7日通票还是买哥本哈根的72小时卡?看到有N种交通卡真是有点脑乱。