[怀孕生产] 关于产假病假问题请教

Vent旖旎 发表于 2013-5-31 12:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一个问题。我现在怀孕8个月,近期后背肩膀疼的不能睡觉,左边下身大腿根周围一直疼痛难受。还有时觉得接不上气,很累很难受。我目前还在工作,我想跟医生请病假,提前1个月在家。知道目前病假条不是很容易开,但还想尝试下

1. 我这样的情况,可以提前吗?医生会给开证明吗?
2. 如果医生提供证明,我是不是拿着假条去KOMMUNE申请这个月的工资补贴?还是没有工资补贴?如果有的话是不是当月发给你的?
3. 因为那个BARSEL DAGPENGE 改了,说是第9个月开始才可以递交申请,那我要等到7/8才可以申请。那个。。请问那个钱是你第9个月就发给你的,还是等你生好了一起连上第9个月的钱一起发给你的?
回复 呼我

精彩评论7

叮叮当 发表于 2013-5-31 14:01:45 | 显示全部楼层
1,要医生开证明是非常不容易的,印象里好像也是要叫老板在virk.dk上先帮你填那个sygdagpenge的表格,然后kommun应该会跟你的黄卡医生取证说你是病了不能工作
2. 老板帮你填的表格等kommun确认完了以后,就会给你发钱了,有的kommun是两周发一次,有的是一个月,不一样的kommun,做法不一样
3. 你可以提早让老板在virk.dk上面填好 barsel dagpenge的表格,然后等你停下来的那天提交上去。跟上面一样,不一样kommun给钱时间不同,等你生完了给也是有可能的。我当时是生完了给的
nikki8537 + 8 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

楼主| Vent旖旎 发表于 2013-5-31 17:46:43 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-5-31 14:01
1,要医生开证明是非常不容易的,印象里好像也是要叫老板在virk.dk上先帮你填那个sygdagpenge的表格,然后k ...

谢谢,我问了老板了,老板说让我去医生那里拿证明,医生会记账单400DKK给我老板的,接着他们就可以操作什么了,反正具体我也不清楚,我下周32周体检,我尝试下要要看咯。
叮叮当 发表于 2013-5-31 22:20:27 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-31 17:46
谢谢,我问了老板了,老板说让我去医生那里拿证明,医生会记账单400DKK给我老板的,接着他们就可以操作什 ...

我老公申请病假钱的时候没有要医生证明,是老板在网上填的,没有什么账单,然后发钱的jobcenter会打电话去医院问情况。。不过每个区的kommun不一样,应该也有不一样的措施吧。
祝你成功哈!当妈妈都是不容易的
奶茶 发表于 2013-6-1 08:41:25 | 显示全部楼层
我当时也是因为腰痛在25周的时候就休了,医生开证明希望我减少工作时间为每周20小时,当我把证明交给管事到人,那个女的看看我,于是很同情的说,你太辛苦了,就不要来上班了。后来我被jobcenter叫去谈话一次,就是问问什么原因我不能工作。
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-6-1 15:33:02 | 显示全部楼层
我现在工作本来就每周15小时。不能再减少了。但人很累,时常呼吸困难,犯困,我一开始有尝试,被拒绝过,我想这下是最后1个月了,应该可以吧。
heather2011 发表于 2013-6-1 18:27:16 | 显示全部楼层
怀孕后期都这样把 我也是坐久了就腰痛 累 困 但是由于项目比较紧 这2个星期每天都要工作9,10个小时 羡慕请假的 想想只有1个月了 忍了
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-6-7 19:54:59 | 显示全部楼层
今天去医生那里开病假,医生同意了.说可以提前一个月休假.后来又打电话来说不需要假条只要跟老板说医生同意就可以了. 我告诉医生,老板说了口说无凭不好操作,老板愿意支付那个病假信400块,医生说那她会写的,现在就等待着,希望她真的可以提供.

请教下,如果老板收到信,请财务网上登记操作了,那我病假的那个月的工资是怎么算的,谁会发给我呢,是不是跟那个产假钱一起来的,还是当月就给了呢