[常识] 汽车轮胎的口子,需要换轮胎吗?

combia 发表于 2013-5-30 23:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

车的轮胎在马路牙子上面,撞了一下,擦了一块橡胶,然后出现了一个深大概是6、7毫米的口子。。。请问这个情况需要去换轮胎?
还是可以去补下轮胎, 还是不需要管了?   轮胎没有漏气。。。。只是少了一块橡胶。。。
回复 呼我

精彩评论40

lirui78 发表于 2013-5-31 01:35:25 | 显示全部楼层
问问车行吧,感觉有暴胎的风险的话,最好换了。想想高速就怕。楼主怎么撞的,车速快吗?怎么伤的这么重?
oldfish 发表于 2013-5-31 01:36:20 | 显示全部楼层
前胎要谨慎,后胎随它去
kqueenc 发表于 2013-5-31 07:02:08 | 显示全部楼层
要看刮在哪里了,胎面的话,可以补。侧面的话,不能补。
不过你是在马路牙子上刮的,估计是侧面。
安全起见,我觉得还是换吧。数据统计,160公里爆胎,死亡率几乎是100%。如果你喜欢拉拉高速的,还是去了这个心头之患吧,毕竟,命是自己的。出了事情,倒霉的终归是自己。一条轮胎没多少钱,不值得冒险,换下来做备胎。
龙一 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

somy 发表于 2013-5-31 09:22:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-31 01:36
前胎要谨慎,后胎随它去

他可能是奔驰宝马后驱的
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 10:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-31 01:36
前胎要谨慎,后胎随它去

是后胎
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 10:19:57 来自手机 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-5-31 01:35
问问车行吧,感觉有暴胎的风险的话,最好换了。想想高速就怕。楼主怎么撞的,车速快吗?怎么伤的这么重? ...

加油站里面加油柱子旁边的,没有车速
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 10:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-31 07:02
要看刮在哪里了,胎面的话,可以补。侧面的话,不能补。
不过你是在马路牙子上刮的,估计是侧面。
安全起见 ...

侧面,靠近钢圈. 问了车行,说没关系。他开了很多年了这种轮胎
kqueenc 发表于 2013-5-31 10:35:17 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-31 10:23
侧面,靠近钢圈. 问了车行,说没关系。他开了很多年了这种轮胎

你问他,你敢保证不会出事故嘛?出了爆胎事故,他负责所有事故责任嘛?
他敢保证,你就开。
这种事情,最后苦的都是自己,别人只是站在旁边动动嘴皮子。不用负责任的话,我也会说。
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 10:57:04 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-31 10:35
你问他,你敢保证不会出事故嘛?出了爆胎事故,他负责所有事故责任嘛?
他敢保证,你就开。
这种事情,最 ...

有啥推荐换轮胎的地方吗? 还是随便去一个?我问了下大概800买轮胎加上安装。
kqueenc 发表于 2013-5-31 11:00:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-31 10:57
有啥推荐换轮胎的地方吗? 还是随便去一个?我问了下大概800买轮胎加上安装。 ...

这个网站是以前雷猴推荐的http://www.daekonline.dk/
我四个冬胎就是那里买的,性价比挺高。
你可以索性买个整的(连轮毂),换下来的受伤的轮子做备胎。这样就有全尺寸备胎了,不是安心很多?
当然如果你原来就有全尺寸备胎,那就两说了。
oldfish 发表于 2013-5-31 12:18:25 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-31 09:22
他可能是奔驰宝马后驱的

下雪的时候后驱车是不是会很惨?
somy 发表于 2013-5-31 12:43:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-31 12:18
下雪的时候后驱车是不是会很惨?

还好吧。
也没见满街奔驰宝马自转么
小龟龟 发表于 2013-5-31 13:46:11 | 显示全部楼层
搂主好像才买新车不久吧,就撞了?
oldfish 发表于 2013-5-31 15:37:06 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-31 13:46

新车嘛,总是会比较在意的

咱的老车轮胎侧面被划得乱七八糟的,也不在意
oldfish 发表于 2013-5-31 15:37:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-31 11:00
这个网站是以前雷猴推荐的http://www.daekonline.dk/
你可以索性 ...

确实,保命要紧,阿米托福
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 23:12:14 | 显示全部楼层
你可以索性 ...

我有四个冬胎。。。。。没有备胎。。。
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 23:14:21 | 显示全部楼层
你可以索性 ...

我今天去了4S店。  那边技术员说。。这个轮胎每一边的厚度有3,4厘米, 我的这个缺口最多5毫米,他说完全不碍事。  

楼主| combia 发表于 2013-5-31 23:14:44 | 显示全部楼层
你可以索性 ...

你买了多少钱??我冬胎全套是5000样子的。
 楼主| combia 发表于 2013-5-31 23:15:18 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-31 13:46

加油站,加油的时候,不知道有Kantstein。。。在加油控制台旁边。。。
oldfish 发表于 2013-6-1 01:56:18 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-31 23:15
加油站,加油的时候,不知道有Kantstein。。。在加油控制台旁边。。。

没错,TMD恨死加油站了

上个月咱也是在加油站一个不小心,才买了两个月的车上就多了个浅坑
龙一 发表于 2013-6-1 07:53:05 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-31 23:14
我今天去了4S店。  那边技术员说。。这个轮胎每一边的厚度有3,4厘米, 我的这个缺口最多5毫米,他说完全 ...

那应该就可以放心开了,恭喜你,省钱啦!
小龟龟 发表于 2013-6-1 10:51:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-1 01:56

上个月咱也是在加油站一个不小心,才买了两个月的车上就多了个浅坑 ...

同感,我也曾经在出加油站的时候碰了一下小柱子,碰一下搞掉1万多。
 楼主| combia 发表于 2013-6-1 11:12:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-1 01:56

上个月咱也是在加油站一个不小心,才买了两个月的车上就多了个浅坑 ...

我真是没有预计那里会有Kantstein。。。所以想尽量靠近那个控制台。。。妈的,气死我了。
 楼主| combia 发表于 2013-6-1 11:13:35 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-6-1 10:51
同感,我也曾经在出加油站的时候碰了一下小柱子,碰一下搞掉1万多。 ...

这么猛?你们是不是都倒车什么太快了?