[怀孕生产] 求助各位宝妈:孕期好吸收的钙片

ZWU001 发表于 2013-5-29 21:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位宝妈:孕期都吃哪种钙片呀?本人孕18周,牛奶每天喝不足500ml,医生建议吃钙片。可我每次饭后吃完钙片,胃就不舒服,而且还会狂吐。大家有什么建议吗?药店买了一般加维生素D的钙片,很大颗。
回复 呼我

精彩评论24

kyolina 发表于 2013-5-29 21:37:57 | 显示全部楼层
我觉得吐和吃钙片没关系,我18周的时候还是每天吐每顿吐,吃多维片什么也不舒服吐。试着等饭消化后再吃吧

谢谢意见。不过我吃维生素片时候还行。就是晚上就差了  发表于 2013-5-30 17:19
the8thleaf 发表于 2013-5-30 08:30:38 | 显示全部楼层

没吃钙片,光喝酸奶和吃奶酪了~你换个时间吃呢?我每天都是早上起来吃药,用蜂蜜水送~结果也是恶心想吐,不过吃块儿饼干就好了~

我看来要试试喝酸奶了,呵呵  发表于 2013-5-30 17:20
Duke 发表于 2013-5-30 12:51:00 | 显示全部楼层
我理解楼主, 那个钙片很大, 吃完就吐, 我那时候也一样。 是感觉卡在喉咙,吞不下去。
可以买那种柠檬味的咀嚼的钙片。 我那时候换咀嚼的就好多了, 不吐了。

现在的那个钙片可以留着,生完宝宝吃。

知音啊!!!泪奔中(☆_☆) 请问这种咀嚼片在那里有卖呀?谢谢  发表于 2013-5-30 17:22
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 13:02:27 | 显示全部楼层
unikalk plus,药房买的。医生推荐的,因为我不也不能喝奶,喝好就不舒服,会吐。

谢谢分享。那你吃这种钙片感觉如何?  发表于 2013-5-30 17:25
Duke 发表于 2013-5-30 17:29:01 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-30 12:51
我理解楼主, 那个钙片很大, 吃完就吐, 我那时候也一样。 是感觉卡在喉咙,吞不下去。
可以买那种柠檬味 ...

药房就有卖 你就说咀嚼钙片 他们会拿给你的 一般咀嚼片都有果味的 一天 2片

不过吃完嘴巴有点涩的感觉 多喝水就没事了

生完后还是喜欢吞的

昨天去药店买了,橙子口味的,还不错,入口一嚼就化了,嗓子和胃都轻松多了。非常感谢宝妈的推荐!  发表于 2013-6-1 07:55
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 17:50:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 13:02
unikalk plus,药房买的。医生推荐的,因为我不也不能喝奶,喝好就不舒服,会吐。 ...

我觉得还行吧。我现在怀孕8个月。孕早期和孕晚期不能喝牛奶,难受。
我也担心缺钙,腿部抽经,但目前次数总共没有超过5次。不像别人说的老小腿抽筋什么。那几次也是我太热了不愿盖被子,一冷一热翻身不当抽筋。我个人认为。

医生也说了,那个可以抵充牛奶的所需量。但是你能喝还是喝点好,毕竟牛奶除了钙还有别的营养成分。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-5-30 20:41:19 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-30 17:29
药房就有卖 你就说咀嚼钙片 他们会拿给你的 一般咀嚼片都有果味的 一天 2片

不过吃完嘴巴有点涩的感觉  ...

非常感谢,明天就去买!嘴里涩总比吐要强多了,现在都吐怕了!
 楼主| ZWU001 发表于 2013-5-30 20:44:48 来自手机 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 17:50
我觉得还行吧。我现在怀孕8个月。孕早期和孕晚期不能喝牛奶,难受。
我也担心缺钙,腿部抽经,但目前次数 ...

我暂时没有腿抽筋的现象,偶尔尾椎骨会疼。牛奶能喝一些,但是胀气不舒服。祝宝妈生个健康可爱的宝宝!
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 22:15:27 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-5-30 20:44
我暂时没有腿抽筋的现象,偶尔尾椎骨会疼。牛奶能喝一些,但是胀气不舒服。祝宝妈生个健康可爱的宝宝! ...

谢谢。。宝宝我见了,很好很可爱。谢谢。当你29周30周建议你去照那个3D,4d的彩超。我去了,虽然是自费项目,但你可以知道你孩子基本情况,出生重量,头大头小,还有男孩女孩发育。可以看到你宝宝出生的样子,他怎么在你肚子里运动。医生会把全程刻碟给你,照片video都有。很有意义
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 22:20:32 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-5-30 20:44
我暂时没有腿抽筋的现象,偶尔尾椎骨会疼。牛奶能喝一些,但是胀气不舒服。祝宝妈生个健康可爱的宝宝! ...

那个时候我也尾椎疼,痛的不能走路下床,都哭了。。。你自己做点小运动,比如尝试腿部弯曲伸直,弯曲左右摆动动作。慢慢来。别去医生推荐的自费物理师,我去了就告诉你那个动作,别的什么也没有,两次收了600,那个物理师看表,不怎么帮你按摩,纯属骗钱。
heather2011 发表于 2013-5-30 23:06:45 | 显示全部楼层
喝牛奶是最好的吧 我上次怀孕后期小腿抽筋过很多次 当时每天只喝了1,2大 杯牛奶 现在每天喝3,4大杯 到目前为止就抽筋一回 是因为伸懒腰 脚一伸就抽筋 上网看说每天要活动脚关节 每天拉伸脚筋几次 现在都还挺好
不知道大家每天有吃维生素D3没 从一开始医生就让我每天吃50mg 感觉牛奶加每天小小的疏筋运动 可以预防小腿抽筋
Duke 发表于 2013-5-30 23:06:57 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-5-30 20:41
非常感谢,明天就去买!嘴里涩总比吐要强多了,现在都吐怕了!

嗯 我那时候一喝牛奶就拉肚子 用吞的怎么掰成小块都吐 就咀嚼片感觉最不错 跟吃糖果一样 不过没次都懒得早上吃 所以几乎都是睡前一次两颗 所以才涩 不然早一会会也不会有涩的感觉 呵呵
heather2011 发表于 2013-5-30 23:13:19 | 显示全部楼层
18周喝了还吐?我刚开始也是一喝牛奶就吐 买了药店的钙片 一吃也吐 所以头2,3个月就没喝牛奶 每天稍微喝点酸奶 3个月后好了些 为了儿子 开始训练喝 结果越喝越没啥大反应 现在每天喝牛奶和喝水一样 建议可以慢慢训练 我妈老说牛奶是最好的 什么钙片都不及它好 也不知道是不是完全对 赫赫 不过牛奶是天然的 应该好些吧 为了宝宝 妈妈就多担待些
the8thleaf 发表于 2013-5-31 10:09:16 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-30 23:06
喝牛奶是最好的吧 我上次怀孕后期小腿抽筋过很多次 当时每天只喝了1,2大 杯牛奶 现在每天喝3,4大杯 到目 ...

我有吃D,因为以前就缺D,然后多维片里又没有太高剂量的D。
目前就脚指头抽筋过一次,就是早上起来伸懒腰会有“马上就要抽筋”的感觉,我就停住了,那次实在是太想伸懒腰了,没停,就抽了。。。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 08:05:42 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 17:50
我也担心缺钙,腿部抽经,但目前次数 ...

我牛奶能喝一些,但是喝完总排气,白天在公司太尴尬了。所以对它的热情度不高。你怀孕也挺辛苦的,不过宝妈你快熬出头了,相信生产会很顺利的。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 08:10:56 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 22:15
谢谢。。宝宝我见了,很好很可爱。谢谢。当你29周30周建议你去照那个3D,4d的彩超。我去了,虽然是自费项 ...

上次也见朋友宝宝的3D照片了,也很清晰和可爱。不过我在大岛,离照3D的地方要开车一个多小时才能到。我家暂时就我能开车。最近发现开车注意力也不是特集中,所以估计没机会照了。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 08:15:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-5-30 22:20
那个时候我也尾椎疼,痛的不能走路下床,都哭了。。。你自己做点小运动,比如尝试腿部弯曲伸直,弯曲左右 ...

理解宝妈的辛苦,真心感觉不容易!做母亲都很伟大呀! 谢谢经验分享,我争取多瑜珈和游泳吧。那宝妈你现在尾椎骨还疼吗?
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 08:17:37 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-30 23:06
喝牛奶是最好的吧 我上次怀孕后期小腿抽筋过很多次 当时每天只喝了1,2大 杯牛奶 现在每天喝3,4大杯 到目 ...

谢谢宝妈的经验分享,我暂时还没有抽筋的状况。维生素D就是混在钙片里的,没单独补充。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 08:29:25 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-30 23:13
18周喝了还吐?我刚开始也是一喝牛奶就吐 买了药店的钙片 一吃也吐 所以头2,3个月就没喝牛奶 每天稍微喝点 ...

对啊,我也想不通为什么18周还有反应。怀孕前我可是相当强壮,胃口好的很,怎么减肥都没掉过肉。结果这一怀孕就蔫了,怕冷,易累,呕吐,前三个月还瘦了4斤。其实心里有些怨气,现在在慢慢适应中。谢谢宝妈的建议,我会努力多逼迫下自己吧,呵呵
奶茶 发表于 2013-6-1 08:33:02 | 显示全部楼层
没吃过钙片,就是每天差不多一公斤0•1%牛奶
Vent旖旎 发表于 2013-6-1 15:28:19 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-6-1 08:10
上次也见朋友宝宝的3D照片了,也很清晰和可爱。不过我在大岛,离照3D的地方要开车一个多小时才能到。我家 ...

我也在大岛。大岛SILKEBORG就有照的
Vent旖旎 发表于 2013-6-1 15:30:21 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-6-1 08:15
理解宝妈的辛苦,真心感觉不容易!做母亲都很伟大呀! 谢谢经验分享,我争取多瑜珈和游泳吧。那宝妈你现 ...

尾椎不能,大腿根那里很疼。站着坐着好点。一躺下,翻身,还有起床那个动作时候很疼的。现在还有时候呼吸困难。感觉整个胃都提上来了顶着难受。

听说睡硬一点的床会有些帮助。听生过的朋友说等宝宝入盆,呼吸就会顺畅些了,看来你也快了吧  发表于 2013-6-1 15:55
 楼主| ZWU001 发表于 2013-6-1 15:52:39 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-1 15:28
我也在大岛。大岛SILKEBORG就有照的

我在Esbjerg ,要开车去Kolding才有照
Vent旖旎 发表于 2013-6-1 18:03:54 | 显示全部楼层
你在ESBJERG? 我以前也是住ESBJERG