丹麦语的音标在哪里找的到?

bien2013 发表于 2013-5-28 15:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的筒子们,刚来这里请教大家,请问大家有没有丹麦语的音标?我怎么找不到?

请问大家一下懂得英文和法语,都丹麦语的学习有什么帮助吗?谢谢!
回复 呼我

精彩评论9

kusur 发表于 2013-5-28 16:07:00 | 显示全部楼层
当然有帮助,帮助很大。很多丹麦词是从英文和法文过来的。
kusur 发表于 2013-5-28 16:09:03 | 显示全部楼层
http://ordnet.dk/ddo  上这个地址,找单词就能找到音标。
龙一 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| bien2013 发表于 2013-5-28 16:53:11 | 显示全部楼层
kusur 发表于 2013-5-28 16:07
当然有帮助,帮助很大。很多丹麦词是从英文和法文过来的。

真的,谢谢!

我去看了一下丹麦语的网站,看的头大,感觉没有那些单词和英文法语画的上等号的,就感觉一个单词里前一半,或者后一般有点像。看到DU和DE马上想起的是法语里的他们的缩合冠词和介词,天呀,这样怎么样来攻克丹麦语?佩服这里大家的懂得丹麦语。
kusur 发表于 2013-5-28 17:18:46 | 显示全部楼层
比如丹麦语chauffør来自法语chanffeur

比如丹麦语sæson来自法语saison
kusur 发表于 2013-5-28 17:21:59 | 显示全部楼层
如果会法语,以上两个单词太简单了。
 楼主| bien2013 发表于 2013-5-28 17:33:08 | 显示全部楼层
kusur 发表于 2013-5-28 17:18
比如丹麦语chauffør来自法语chanffeur

比如丹麦语sæson来自法语saison

是这样的,就太好了。最起码丹麦语的单词阅读就好过关了。看来主公的方向是学习好丹麦语的音标,会说丹麦语是王道

请问一下是不是æ这个都基本等于法语中的这个ai的?

大家打这个æ是不是在电脑右下角语言哪里加上丹麦语,就可以打的出来的了。看到æ想起英文的元音音标呀
kusur 发表于 2013-5-29 07:54:04 | 显示全部楼层
不会法语,只知道这两个单词来自法语。因为正好看到资料上介绍的。老师说过很多单词来自法语。
kusur 发表于 2013-5-29 07:59:11 | 显示全部楼层

举例来自英文的丹麦文。
丹麦文situation来自英文situation
丹麦文tradition来自英文tradition
龙一 发表于 2013-5-29 08:09:26 | 显示全部楼层
kusur 发表于 2013-5-29 07:59
举例来自英文的丹麦文。
丹麦文situation来自英文situation
丹麦文tradition来自英文tradition ...

很有心得,很用心呀