[其他] 关于丹麦入籍新法与丹麦语学习时间问题

hjok 发表于 2013-5-26 17:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
新法于2013年6月15日实施,想问关于丹麦语免费学习时间问题.
如果本人是今年4月起和学校签了开始学习丹麦语的课程,上面写的是3年免费.新法开始后,对于我这种刚开始的,但是实在新法实施之前开始的,也会缩减到1年吗? 还是会按我原来的3年免费? 本人是绿卡,课程5月才开始,觉得1年学完够呛.....
回复 呼我

精彩评论10

LIN9506 发表于 2013-5-26 18:21:35 | 显示全部楼层
你合同既然意见签了就不会改变的 它是6月15日实施 就是代表6月15日以后签的合同只有一年 你就放心把
abcd1234 发表于 2013-5-26 19:20:42 | 显示全部楼层
丹麦语免费学习时间真的改成一年了?? 其实也不用担心,还有一个免费学习的途径,比如你失去工作,拿着AKASS, 一般 Jobcenter也会安排你去学丹麦语,jobcenter会给你付钱!
 楼主| hjok 发表于 2013-5-26 19:40:10 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2013-5-26 19:20
丹麦语免费学习时间真的改成一年了?? 其实也不用担心,还有一个免费学习的途径,比如你失去工作,拿着AKA ...

绿卡也可以吗?要是不失业呢???
毕竟这年头找工作不容易,而且刚找到,还没有开始akass呢, 听说绿卡是不可以享受jobcenter 的任何资金援助的
小龟龟 发表于 2013-5-26 21:55:56 | 显示全部楼层
hjok 发表于 2013-5-26 19:40
绿卡也可以吗?要是不失业呢???
毕竟这年头找工作不容易,而且刚找到,还没有开始akass呢, 听说绿卡是不可 ...

绿卡可以拿Akasse的钱,没有限制.
小龟龟 发表于 2013-5-26 21:57:23 | 显示全部楼层
丹麦入籍新的实施跟学习丹麦语的时间没有关系啊.
 楼主| hjok 发表于 2013-5-28 18:05:07 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-26 21:57

看了你的帖子,不是说关于工作的签证,免费学习丹麦语时间缩短为一年吗??
小龟龟 发表于 2013-5-29 20:09:48 | 显示全部楼层
hjok 发表于 2013-5-28 18:05
看了你的帖子,不是说关于工作的签证,免费学习丹麦语时间缩短为一年吗??

目前仍然是三年,没有说什么时候改。
214232705 发表于 2013-6-4 22:11:57 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-5-26 21:57

请问版主。关于丹麦语的学习时间,家庭团聚签证的学习时间没有缩短吧。我正在等待上语言学校。看见你们这个帖子很吃惊,担心。希望可以得到你的解答。先谢过啊。
小龟龟 发表于 2013-6-8 09:28:41 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2013-6-4 22:11
请问版主。关于丹麦语的学习时间,家庭团聚签证的学习时间没有缩短吧。我正在等待上语言学校。看见你们这 ...

目前没有变动,以学校的信件为准。
214232705 发表于 2013-6-12 21:38:43 | 显示全部楼层
万分感谢