[怀孕生产] 剖腹产后想生第二胎

butterfly... 发表于 2013-5-21 10:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一胎原想顺产的,但是生了两个多小时生不出来,最终还是被剖腹产了。 相隔将近两年,想再生第二胎,但是医生说要如果要顺产间隔至少两年半才行。 本人顾虑重重,希望有经验的姐妹们传授一下你们的经验。
1。相隔两年半是指第二次生产的时间,还是指两年半之后才能开始怀孕?
2。第一次剖的,第二次顺产伤口绷开的几率会不会很高?
3。生完第一胎后,体质变虚,较易生病,应该补写什么呢?

回复 呼我

精彩评论22

nikki8537 发表于 2013-5-21 11:26:37 | 显示全部楼层
我同学第一胎也是剖的,后来是去做B超,医生说恢复不行,还得再等等,不知道这边给做不,毕竟那个时间也只是人均数,不代表个人情况,是指两年半后再怀吧,因为我的康复医生和我说如果我要宝宝至少得一年以后才能怀。
我也是产后身体明显差哇,在丹麦都感冒N次,当年甲流奋斗一线都杠杠的,5555
楼主有条件回国的话可以请当地中医调理一下,在这边平时饮食均衡营养,适当运动,心情舒畅,应该也会有一些帮助
xiaoyuer 发表于 2013-5-21 11:30:25 | 显示全部楼层
为了身体,最好过了三年在怀孕吧,那样也不是很累,我经历了三次开刀,间隔时间三年以上,很明显身体越来越不好,如果上次你是横开刀,那下次一定还得开刀,如果上次是竖开刀,那没定回有自生得希望,具体要看你怀孕以后得具体情况,希望能好好考虑
nikki8537 发表于 2013-5-21 12:21:37 | 显示全部楼层
xiaoyuer 发表于 2013-5-21 11:30
为了身体,最好过了三年在怀孕吧,那样也不是很累,我经历了三次开刀,间隔时间三年以上,很明显身体越来越 ...

佩服!
一直觉得怀宝宝就已经很辛苦,生宝宝,然后是乳腺炎战斗N个月的母乳喂养,还要减肥,好不容易瘦了又怀,再循环一次,而且还得带第一个宝宝,是有多勇敢才能做到怀二胎甚至三胎啊!你太强大了!
想到娇娇一个人,觉得太孤单,可是回想怀孕到生到现在的这一年半,顿时好害怕怀二胎
 楼主| butterfly... 发表于 2013-5-21 15:47:11 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-21 11:26
我同学第一胎也是剖的,后来是去做B超,医生说恢复不行,还得再等等,不知道这边给做不,毕竟那个时间也只 ...

对啊,有人对我说决定顺产还是剖都要看怀孕期间子宫的情况来定。 我刚刚预约了医生想先咨询一下。谢谢你的回复和建议
 楼主| butterfly... 发表于 2013-5-21 15:51:12 | 显示全部楼层
xiaoyuer 发表于 2013-5-21 11:30
为了身体,最好过了三年在怀孕吧,那样也不是很累,我经历了三次开刀,间隔时间三年以上,很明显身体越来越 ...

第一次是横切的。。。 看到你们的意见,我真要好好想想。。。
heather2011 发表于 2013-5-21 18:10:29 | 显示全部楼层
等2,3年吧 身体是自己的 我大宝是剖腹的 这次是等了3年 毕竟是在自己器官上又切条口 如果能不切 我还是选择不切 自然产 再过2个月就生老二 等我生了再告诉你生的过程 赫赫
smurf 发表于 2013-5-21 18:40:46 | 显示全部楼层
我是第一胎剖腹,第二胎顺产。
smurf 发表于 2013-5-21 18:42:25 | 显示全部楼层
现在都应该是横切,也就是 bikini cut, 不影响美观。
 楼主| butterfly... 发表于 2013-5-22 07:06:25 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-21 18:10
等2,3年吧 身体是自己的 我大宝是剖腹的 这次是等了3年 毕竟是在自己器官上又切条口 如果能不切 我还是选 ...

祝你生产顺利
heather2011 发表于 2013-5-22 17:31:25 | 显示全部楼层
butterfly... 发表于 2013-5-22 07:06
祝你生产顺利

赫赫 谢谢
shanshandegn33 发表于 2013-5-23 03:36:43 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2013-5-21 18:40
我是第一胎剖腹,第二胎顺产。

请问下你第二胎顺产顺利吗?
heather2011 发表于 2013-6-21 13:07:37 来自手机 | 显示全部楼层
butterfly... 发表于 2013-5-22 07:06
祝你生产顺利

刚刚生了二宝 这回是顺产 不过也是早产1个半月 他个头比姐姐小 估计也是能顺产的原因 不过他也有5.6斤 再次觉得有个好的助产士太重要了 这次和上次一样羊水先破 5,6个小时后还是完全没有宫缩 这次助产士很有经验 从打催产针到生宝宝2,3个小时 也不要求我做我不想做的 不过我产后还是大出血 和上次剖腹产一样 估计我子宫收缩能力不好 不过这次比上次好多了 祝你也生产顺利
奶茶 发表于 2013-6-21 21:50:45 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-21 13:07
刚刚生了二宝 这回是顺产 不过也是早产1个半月 他个头比姐姐小 估计也是能顺产的原因 不过他也有5.6斤 再 ...

你这么快就生了?
heather2011 发表于 2013-6-23 18:50:06 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-21 21:50
你这么快就生了?

是啊 羊水就这么破了 儿子要出来 呵呵
 楼主| butterfly... 发表于 2013-6-24 18:49:58 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-21 13:07
刚刚生了二宝 这回是顺产 不过也是早产1个半月 他个头比姐姐小 估计也是能顺产的原因 不过他也有5.6斤 再 ...

那真要恭喜你啦。。。 我也准备要第二胎了。。。
helen 发表于 2013-6-24 20:00:36 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-21 12:21
佩服!
一直觉得怀宝宝就已经很辛苦,生宝宝,然后是乳腺炎战斗N个月的母乳喂养,还要减肥,好不容易瘦了 ...

和娇娇妈妈的情况很像,我们的宝宝也长得象,最近也在犹豫二胎,女儿越大越觉得她太孤单了,尤其亲人都在国内。
xiaoyuer 发表于 2013-8-6 10:01:23 | 显示全部楼层
好久没有上来了,看到各位妈妈们交流经验,心里真的好开心,能多生就多生一个吧,上面几位妈妈说的对,在这里若只有一个孩子,以后太孤单了,姊妹亲人都在国内,我们就是个例子。只是我们现在辛苦2,3年,就好了'。孩子才是财富,加油!

小花儿 发表于 2013-8-6 10:13:21 | 显示全部楼层
加油生产
amanda7811 发表于 2013-8-21 13:21:50 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-21 18:10
等2,3年吧 身体是自己的 我大宝是剖腹的 这次是等了3年 毕竟是在自己器官上又切条口 如果能不切 我还是选 ...

貌似自然产也是要切的,只是在阴道上切
heather2011 发表于 2013-8-21 13:43:23 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-8-21 13:21
貌似自然产也是要切的,只是在阴道上切

不切 丹麦现在不流行切 完全自然 呵呵

哦哦  发表于 2013-8-21 13:58
meijin 发表于 2013-10-5 22:03:45 | 显示全部楼层
请问有人试过在丹麦剖腹产的吗?可以简单讲讲吗?因为我在国内试过剖腹产,产后用了震痛, 震痛两天,两天后就开始痛,当时子宫又硬又圆,还被医生用手用力的压肚子,当时痛的都大叫了,真的是想想都害怕。
heather2011 发表于 2013-10-5 23:36:09 | 显示全部楼层
meijin 发表于 2013-10-5 22:03
请问有人试过在丹麦剖腹产的吗?可以简单讲讲吗?因为我在国内试过剖腹产,产后用了震痛, 震痛两天,两天 ...

还好吧 这边很多人剖腹产后都用止痛药 用多久都可以 我吃了1个星期 剖腹产后肚子肯定比自然产后大很多 我的过了1,2个月才消 丹麦人产后不太注重自己肚子大小 健康最重要 减肥也要过几个月才开始 没人觉得剖腹产可怕 人家剖腹得第二天晚上都自己起来给娃换尿布 带娃消逛