[成长手册] 宝宝白天哭闹

Duke 发表于 2013-5-19 21:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天不知道为什么,宝宝白天睡觉时大哭!哭的非常可怜的那种!好心疼!!
可是最近没怎么样呀?
找不出原因呀!
还有横着抱的时候会全身发抖! 竖着抱没事!宝妈们支支招呀!
回复 呼我

精彩评论20

龙一 发表于 2013-5-20 09:41:04 | 显示全部楼层
是不是天热的原因啊,看看身上长没长东西?
如果一直这样,建议联系医生看看。
the8thleaf 发表于 2013-5-20 09:45:33 | 显示全部楼层
听着好心疼。。。是不是最近天气热了?还是宝宝做梦了?
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 15:30:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-20 09:45
听着好心疼。。。是不是最近天气热了?还是宝宝做梦了?

我也不知道!有时候做梦还笑出声音!那时就觉得超可爱!但要是大哭的话,而且怎么哄都没办法,还流眼泪,就觉得非常 心疼!
天天洗澡!衣服就穿一件!可能做噩梦!吓着了!
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 15:32:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-20 09:41
是不是天热的原因啊,看看身上长没长东西?
如果一直这样,建议联系医生看看。 ...

最近几天比较频繁!身上没长东西!可能吓着了!白天要抱着睡,一放下就醒!今天也一样!一直到下午感觉实在太困了才睡着!
清茶意杯 发表于 2013-5-20 15:43:44 | 显示全部楼层
小孩在肚子里时有子宫包围着,特有安全感,出生后周围的空空缺乏安全感,所以抱住小孩尽量抱实点抱紧一些,让小孩有安全。有时孩子睡觉了我还握住他的小手,让宝宝睡着踏实。。。
龙一 发表于 2013-5-20 16:52:23 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-20 15:32
最近几天比较频繁!身上没长东西!可能吓着了!白天要抱着睡,一放下就醒!今天也一样!一直到下午感觉实 ...

听着还是个事儿啊,建议看看医生吧。
the8thleaf 发表于 2013-5-20 16:55:48 | 显示全部楼层
听说可以用被单把宝宝裹起来,像个大蚕茧儿一样,宝宝会比较有安全感,睡的好~你试过没?上网找找图片~
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 18:45:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-20 16:52
听着还是个事儿啊,建议看看医生吧。

对丹麦医生来讲 还真不是个事!!
都说正常。。。晕
不过要是正常就最好啦!
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 18:46:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-20 16:55
听说可以用被单把宝宝裹起来,像个大蚕茧儿一样,宝宝会比较有安全感,睡的好~你试过没?上网找找图片~ ...

晚上睡觉还可以 就白天 就抱在手里了!
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 18:47:19 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2013-5-20 15:43
小孩在肚子里时有子宫包围着,特有安全感,出生后周围的空空缺乏安全感,所以抱住小孩尽量抱实点抱紧一些, ...

嗯 就一直抓着手!
nikki8537 发表于 2013-5-20 21:55:00 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-20 15:30
我也不知道!有时候做梦还笑出声音!那时就觉得超可爱!但要是大哭的话,而且怎么哄都没办法,还流眼泪, ...

不要天天洗澡,宝宝皮肤受不了,会干痒得难受的,洗澡还是三到四天一次。
nikki8537 发表于 2013-5-20 22:00:50 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-20 18:45
对丹麦医生来讲 还真不是个事!!
都说正常。。。晕
不过要是正常就最好啦! ...

没事,我家也这样,要睡觉前或者白天我们有什么不如她心意了,睡着了都要哭几嗓子,我就看着,她哭会就停了,如果去逗她,那就哭更久。
有时候觉得她应该睡沉了,结果刚有放下去的念想,她就醒了。
有时候睡觉还时不时睁开眼睛看看我们在不,在就继续睡,不在就怒了!小心思多多。
你家洗这么勤,宝宝皮肤不干么?不粗糙么?
 楼主| Duke 发表于 2013-5-20 22:19:22 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-20 22:00
没事,我家也这样,要睡觉前或者白天我们有什么不如她心意了,睡着了都要哭几嗓子,我就看着,她哭会就停 ...

是呀 睡着都要一直陪在身边! 离不开人 呵呵  可能前天给他挖鼻屎的时候吓到了 两个小鼻孔塞的紧紧的 呼吸都难受! 我家宝宝胆子比较小
洗澡不感觉宝宝皮肤干燥呀 我可能给宝宝洗澡时就滴几滴婴儿油在水里, 其他什么都没用吧
nikki8537 发表于 2013-5-21 08:44:03 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-20 22:19
是呀 睡着都要一直陪在身边! 离不开人 呵呵  可能前天给他挖鼻屎的时候吓到了 两个小鼻孔塞的紧紧的 呼 ...

宝宝鼻子里有干鼻屎了最好的办法就是让宝宝哭会,眼泪流进鼻子,软化鼻屎,然后就出来了。
我们家也滴,可是会觉得皮肤粗,甚至起皮皮,现在每次洗完都全身抹香香
 楼主| Duke 发表于 2013-5-21 14:09:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-21 08:44
宝宝鼻子里有干鼻屎了最好的办法就是让宝宝哭会,眼泪流进鼻子,软化鼻屎,然后就出来了。
我们家也滴, ...

我们就是帮他挖出来! 呵呵 实在看他难受
我也买了润肤露了 就抹脸
飘飘 发表于 2013-5-28 22:44:10 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-21 14:09
我们就是帮他挖出来! 呵呵 实在看他难受
我也买了润肤露了 就抹脸

不建议挖出来,我女儿也会有鼻屎,不定什么时候自己就出来了
SSCG2012 发表于 2013-6-1 21:10:24 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-20 22:19
是呀 睡着都要一直陪在身边! 离不开人 呵呵  可能前天给他挖鼻屎的时候吓到了 两个小鼻孔塞的紧紧的 呼 ...

我家宝宝一直这样, 有时好些,有时坏些。反正丹麦的医生什么都告诉你是正常的,我也懒得问他们了。每当宝宝有问题就上网查,要是哭闹就立刻抱起来安慰。你们家宝宝都是白天还好,我们经常晚上10点多突然大哭,怎么安慰都没用,一定要抱一会儿并且到有光的地方才能好些。我问过些有宝宝的家长,他们说是因为宝宝现在每天长大接受新的事物太多,有时白天太兴奋都会睡不好。只要宝宝每天都吃得下,睡得着并且长体重,应该问题就不大。
 楼主| Duke 发表于 2013-6-2 02:04:31 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-1 21:10
我家宝宝一直这样, 有时好些,有时坏些。反正丹麦的医生什么都告诉你是正常的,我也懒得问他们了。每当 ...

嗯 嗯 嗯
都是有时好 有时坏 现在要哭起来就属于放声大哭 怎么哄都不行 有时候抱着也不行 就让他哭一会 就好了 一般就是肚子漲 或者想睡觉
肚子漲时就竖着抱 竖着抱时没用就是想睡觉 放床上 塞个奶嘴 拍一会 小闹一会 就睡了
klodsmor 发表于 2013-6-6 07:52:47 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-6-1 21:10
我家宝宝一直这样, 有时好些,有时坏些。反正丹麦的医生什么都告诉你是正常的,我也懒得问他们了。每当 ...

你家宝宝多大?我家3-4周的时候也是晚上8点多闹的特别厉害,没辙,2,3小时不停,11点喂完奶后就一觉睡到凌晨4-5点,闹累了呗。
klodsmor 发表于 2013-6-6 07:57:11 | 显示全部楼层
宝宝3,4周的时候会闹肚子,哭的时候满面通红,没辙。 过1, 2周就好了。