[常识] 如何洗车

lirui78 发表于 2013-5-16 19:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开车不久,请教大家如何洗车?好像加油站,有投币的吸尘器,投硬币后,可以洗尘7分钟。然后付费开到洗车房里去洗。怎么看丹麦人洗车钱先用水刷下车呢?开进洗车房以后,要干什么呢?费用多少啊?请有经验的开车人说说分享一下经验。
回复 呼我

精彩评论45

kqueenc 发表于 2013-5-16 19:56:12 | 显示全部楼层
洗车前先用水刷车的都是脑子进水的。
上次洗车的时候,一个SB就堵在门口不进去,然后拿了水桶舀旁边龙头的自来水一桶桶地慢慢冲。
后面排了一长串的车,大家都狠狠地摁喇叭,这人就朝大家笑嘻嘻,点头哈腰的,但就是不进去。
这不是脑子进水是什么?
进去前,用专门的塑料袋套好前后雨刮,收起后视镜,拿下天线。然后进去停车到位,等门关闭后,迅速选择各种不同的洗车程序开始洗车,洗完立刻离开,停在外面空地,用抹布再把缝隙里的水渍擦干净,天线装好,塑料袋扔垃圾箱,走人!
oldfish 发表于 2013-5-16 20:02:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-16 19:56
上次洗车的时候,一个SB就堵在门口不进去,然后拿了水桶舀旁边龙头的 ...

自动洗车不都是touchless的么?还需要干那么多准备工作?
somy 发表于 2013-5-16 20:19:46 | 显示全部楼层
上次洗车的时候,一个SB就堵在门口不进去,然后拿了水桶舀旁边龙头的 ...

塑料袋套雨刷?昏,有介绍吗?从来没用过。。。
新车进去前先用水冲不是为了更干净,而是怕残留的沙石把车划伤。
要不过不了多久就出现太阳纹了
kqueenc 发表于 2013-5-16 20:25:27 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-16 20:19
新车进去前先用水冲不是为了更干净,而是怕残留的沙石把 ...

shell的自动洗车房里都有提供这种塑料袋的。
要冲水可以,到自己家里去冲,爱冲多久冲多久,后面这么多人等着,慢悠悠得冲水,这是非常自私的行为,要不要自己也顺便再冲个凉?
 楼主| lirui78 发表于 2013-5-16 20:56:38 | 显示全部楼层

为什么要套雨刷,还有开进去以后,怎么选择程序呢?(从来没进过小黑屋),还以为关上门就冲车了呢!开进去后,把车停在什么地方,还是要自己开车过什么地方?请麻烦说的详细些?我从来没洗过车的,开进去以后都不知道要干什么。洗车的时候,人在车里呆着,还是出来呢?
 楼主| lirui78 发表于 2013-5-16 20:59:42 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-16 20:19
新车进去前先用水冲不是为了更干净,而是怕残留的沙石把 ...

我怎么看前面几个女的冲水的时候,连轮子一起刷了呢?难道也是防止太阳纹?
龙一 发表于 2013-5-16 21:04:09 | 显示全部楼层
一般程序都是先洗车,然后再去吸尘。
洗车:有5,6个选项吧,基本的洗60克朗左右吧,最好的100多克朗,包括最后的上蜡和抛光程序。一般大一点的加油站都有。可以买卡,可能稍微便宜一点儿吧。用完了应该可以给卡充值。洗车的时候一般都把雨刷用塑料套子套上,我都没套过,呵呵。有天线的把天线歇下来,我也没歇过,嘿嘿。。。
吸尘:一般是要在柜台买特殊的币,好像10克朗左右一个吧,能吸7-8分钟。

如果洗车,很多加油站会提供免费咖啡等热饮。
龙一 发表于 2013-5-16 21:04:51 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-5-16 20:59
我怎么看前面几个女的冲水的时候,连轮子一起刷了呢?难道也是防止太阳纹? ...

洗车一般很难把轮子洗干净。。。
龙一 发表于 2013-5-16 21:07:04 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-5-16 20:56
为什么要套雨刷,还有开进去以后,怎么选择程序呢?(从来没进过小黑屋),还以为关上门就冲车了呢!开进 ...

你把车按照车道开进去之后,开到位后会提示你STOP,如果STOP灯不亮,要继续往前开。
把车窗,车门都关好后,出来。在进口处应该有个付款的机器,这里也可以同时选择用什么服务洗车。选好了,付款了,就开洗。洗好了,大门就升起来了,开车走人。
 楼主| lirui78 发表于 2013-5-16 21:48:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-16 21:07
你把车按照车道开进去之后,开到位后会提示你STOP,如果STOP灯不亮,要继续往前开。
把车窗,车门都关好 ...

我怎么看有个机器在门外呢?好像付款以后才让开进门去吧。难道不是statoil?还不一样的程序?
 楼主| lirui78 发表于 2013-5-16 21:49:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-16 21:07
把车窗,车门都关好 ...

我怎么看有个机器在门外呢?好像付款以后才让开进门去吧。难道不是statoil?还不一样的程序?
阿虎 发表于 2013-5-16 23:24:13 | 显示全部楼层
我都是在shell,晚上9点以后半价,买好票后得一个号,在门口机器上输入号码,把车开到红灯stop亮,洗车房有不同类型的,有开进去退出来的,有前门进后门出的,这种重要是你的车有个车轮卡好,然后被拉动,关掉发动机,松掉手刹,有天线的要卸掉,可以呆在车里,也可以不待。
有说法是为了保护底盘,一月洗一次,不管冬天下雨路泥泞都应该洗。
kqueenc 发表于 2013-5-17 06:30:31 | 显示全部楼层
我怎么看前面几个女的冲水的时候,连轮子一起刷了呢?难道也是防止太阳纹? ...

SHELL EXPRESS的洗车,除了29克朗最基本的洗车程序不洗轮毂以外,其他的都洗,根本没必要自己洗。
自己刷轮子,只能说省钱省到了极致了...
kqueenc 发表于 2013-5-17 06:34:59 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-5-16 23:24
我都是在shell,晚上9点以后半价,买好票后得一个号,在门口机器上输入号码,把车开到红灯stop亮,洗车房有 ...

SHELL EXPRESS是完全自动的,没人管理的。刷卡付款,可以用DANKORT,也可以用SHELL的会员卡,可以打折。
我基本一个月洗一次,只洗普通的程序,然后3到4个月自己打一次蜡。
龙一 发表于 2013-5-17 07:12:51 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-5-16 21:48
我怎么看有个机器在门外呢?好像付款以后才让开进门去吧。难道不是statoil?还不一样的程序? ...

机器是在门外,应该是先开进去,再出来付款吧。。。呵呵。。。
因为前一辆车刚开出去,门一般都是开的。。。
龙一 发表于 2013-5-17 07:14:10 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-5-16 23:24
我都是在shell,晚上9点以后半价,买好票后得一个号,在门口机器上输入号码,把车开到红灯stop亮,洗车房有 ...

是每个车行9点以后都半价么?这个半价可便宜不少呢!
龙一 发表于 2013-5-17 07:14:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-17 06:30
SHELL EXPRESS的洗车,除了29克朗最基本的洗车程序不洗轮毂以外,其他的都洗,根本没必要自己洗。
自己刷 ...

还有29克朗的!!
龙一 发表于 2013-5-17 07:15:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-17 06:34
SHELL EXPRESS是完全自动的,没人管理的。刷卡付款,可以用DANKORT,也可以用SHELL的会员卡,可以打折。
...

细致的男人!还会自己打蜡!
kqueenc 发表于 2013-5-17 07:19:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-17 07:14
还有29克朗的!!

有,不过是所谓的会员价,非会员价是59.
不过SHELL EXPRESS的非会员价要比其他的洗车房高,所以就是逼着你办会员卡。
somy 发表于 2013-5-17 07:20:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-16 20:25
shell的自动洗车房里都有提供这种塑料袋的。
要冲水可以,到自己家里去冲,爱冲多久冲多久,后面这么多人 ...

一直在shell洗,没注意到这个塑料袋啊?
请问套上有什么作用?在哪拿的塑料袋呢?
谢谢。
somy 发表于 2013-5-17 07:22:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-17 06:30
自己刷 ...

还有29的?不是最便宜59吗?晚上半价只是几个贵的项目吧?
自己洗车有自己洗车的好处,呵呵
kqueenc 发表于 2013-5-17 07:22:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-17 07:15
细致的男人!还会自己打蜡!

虽然SHELL的PERFECT SHINE洗车程序(会员价99克朗)号称有打蜡,但是我才不信咧。几分钟的程序能有我1个多小时手工打的好?用料能有我自己的实在(我用的是龟牌液体车蜡,金属漆专用)?

1个多小时,省钱,质量好,又锻炼身体
somy 发表于 2013-5-17 07:23:51 | 显示全部楼层

轮子是因为要干净,很多项目是不洗或者洗得很不干净
自己刷下出来会更好点。
somy 发表于 2013-5-17 07:24:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-17 07:14
是每个车行9点以后都半价么?这个半价可便宜不少呢!

只有最贵的几个项目半价
我上次出冬洗得159的,半价79。