[育儿交流] 注册名字碰到的神奇问题

darktemple 发表于 2013-5-13 14:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位,我们今天到教堂给宝宝注册名字,被索要孩子爹妈的出生证明,这这这还有天理么?各位有没有碰到这个情况?咋整啊,谢谢先了。
回复 呼我

精彩评论12

the8thleaf 发表于 2013-5-13 15:25:24 | 显示全部楼层
哈哈,爹妈都活生生站在跟前了,还要出生证明作甚?!
 楼主| darktemple 发表于 2013-5-13 15:36:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-13 15:25
哈哈,爹妈都活生生站在跟前了,还要出生证明作甚?!

我们也是这么想的,从来没听说过这码事。听他们的要求貌似需要我们天朝的户口本,这玩意谁还能随身带啊。我们问,护照不行么,上面还带相片。回:你们的护照不是你们刚出生就给的,谁能证明你们拿到护照前是不是这个名字? 我!@#¥¥%…………& 我们是注册宝宝的名字啊,难道这是新条规???
龙一 发表于 2013-5-13 16:36:08 | 显示全部楼层
趣闻
nikki8537 发表于 2013-5-13 18:10:20 | 显示全部楼层
这。。。。。。。。
换个工作人员试试?
 楼主| darktemple 发表于 2013-5-14 16:39:43 | 显示全部楼层
难道就我们碰到这么极品的人物了???
nikki8537 发表于 2013-5-14 17:37:02 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2013-5-14 16:39
难道就我们碰到这么极品的人物了???

教堂他做主?
我们取名那会,没被这么乌龙过,不过就是把我家娇娇名字写错了三四回
再试试吧,也许他搞错政策了
heather2011 发表于 2013-5-14 17:50:34 | 显示全部楼层
你们直接去kommune就行 为啥去教堂 功能都一样
 楼主| darktemple 发表于 2013-5-14 20:48:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-14 17:37
教堂他做主?
我们取名那会,没被这么乌龙过,不过就是把我家娇娇名字写错了三四回
再试试吧,也许他搞错 ...

en,最后倒是受理了,但却让我们尽量提供证据证明我们的身份。如果注册成功就不管他们了。等等看。。
 楼主| darktemple 发表于 2013-5-14 20:54:49 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-14 17:50
你们直接去kommune就行 为啥去教堂 功能都一样

先是收到教堂来的信,于是就去那了。。。
bolia886 发表于 2013-10-25 17:53:23 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2013-5-14 20:48
en,最后倒是受理了,但却让我们尽量提供证据证明我们的身份。如果注册成功就不管他们了。等等看。。 ...

请问楼主教堂最后索要爹妈的出生注明了吗?注册成功了吗?请问奶粉钱是不是和这个挂钩的啊?我们今天也收到一封信说是宝贝在教堂注册的时候需要在宝贝出生十四天内出具父母的出生证明才能办理。 时间很紧急,  我们也不知道怎么办理。非常谢谢了
 楼主| darktemple 发表于 2013-12-12 21:45:31 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-10-25 17:53
请问楼主教堂最后索要爹妈的出生注明了吗?注册成功了吗?请问奶粉钱是不是和这个挂钩的啊?我们今天也收 ...

后来我们说没有这个东东的。。。也就行了,然后就注册成功了。没啥问题,不用着急。
bolia886 发表于 2013-12-18 11:03:53 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2013-12-12 21:45
后来我们说没有这个东东的。。。也就行了,然后就注册成功了。没啥问题,不用着急。 ...

嗯,谢谢了, 我后来去了 ,注册成功了