来丹麦工作求职求意见

hongminle 发表于 2013-5-10 17:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

小弟英国博士毕业了几个月, 工签被政府取消了, 被迫离开英国. 但十分想在欧洲工作, 希望申请丹麦的绿卡工签, 我算了下分数肯定是够申请这个工签了. 就是不太了解丹麦,现在工作好找吗? 我是做图像处理研究的,希望进入工业界, 我精通matlab, 会C++, VB. 不知道坛子里的朋友知不知道这方面的工作好找不?
回复 呼我

精彩评论6

heather2011 发表于 2013-5-10 18:16:53 | 显示全部楼层
英国博士都在英国找不到工作?你是学什么的?哪个学校的?现在英国这么难就就业?我听说了几个丹麦这边有博士和硕士直接在丹麦申请到了去英国工作的职位
 楼主| hongminle 发表于 2013-5-10 19:11:58 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-10 18:16
英国博士都在英国找不到工作?你是学什么的?哪个学校的?现在英国这么难就就业?我听说了几个丹麦这边有博 ...

我做图像处理的, 关键是没有工作签证呀,很难找,如果我做的是机械工程,那要好很多
afancy 发表于 2013-5-10 20:20:09 | 显示全部楼层
很奇怪啊,你在英国找到工作了,办个工作签证不就得了么? 你申请丹麦的绿卡,你时间上能不能耗得起,就算你现在就提交申请,正常情况也得到明年这个时候你才有可能到丹麦工作,况且你来到丹麦还得找工作呢, 你想想这得花多长时间啊!
pepsibear 发表于 2013-5-10 23:33:40 | 显示全部楼层
朋友是中国的学历,去年9月在广州申请丹麦绿卡,今年3月拿到签证。楼主是英国的学历,申请时间应该不会比我朋友的长。
丹麦绿卡签证批下来后先来丹麦安顿下来,拿到居住卡后可以在申根国家自由走动(每次可在其他申根国家停留90天),这样你找工作的范围就可以扩大到整个申根国家,比如你在德国找到了工作就可以申请德国工签,申请到德国工签,丹麦绿卡就可以放弃了。当然能在丹麦找到工作就不用折腾了。
 楼主| hongminle 发表于 2013-5-11 03:27:31 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-5-10 20:20
很奇怪啊,你在英国找到工作了,办个工作签证不就得了么? 你申请丹麦的绿卡,你时间上能不能耗得起,就算 ...

现在是很奇怪的怪圈, 招人的英国公司都要求先办工签, 很少有公司愿意帮办工签, 因为办理工签公司也很耗时间.
所以在英国先有工签再找工作很方便, 不然就很困难
 楼主| hongminle 发表于 2013-5-11 03:46:30 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-5-10 23:33
朋友是中国的学历,去年9月在广州申请丹麦绿卡,今年3月拿到签证。楼主是英国的学历,申请时间应该不会比我 ...

非常感谢