[签证] 亲属关系不需要外交认证了(北京)?

heather2011 发表于 2013-5-10 13:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爸妈来过丹麦一次 当时是只需公证 不需外交部认证 这次我让他们去外交认证 但我爸说给大使馆写信问了 说来过一次 不需外交认证了 是这样的么?怕他们到时候被拒签
回复 呼我

精彩评论9

the8thleaf 发表于 2013-5-10 15:14:30 | 显示全部楼层
我爸妈还是办的单认证,我妈都来过两次了~我觉得你时间来得及,还是办一下,省的到时候万一又要了还得折腾~
 楼主| heather2011 发表于 2013-5-10 18:13:56 | 显示全部楼层
我爸说写信给大使馆的问了 人家说不用 我让我爸把邮件发过来 我看看 我也觉得不太放心
奶茶 发表于 2013-5-13 10:35:29 | 显示全部楼层
我公婆他们来了3次了,也需要认证。
xnn 发表于 2013-5-14 12:52:34 | 显示全部楼层
关注此帖。确实很不合理阿,都来过一次了,干吗还要认证。
lanwangwang 发表于 2013-5-16 08:22:47 | 显示全部楼层
如果不是涉外婚姻,不需要外交認證。公證就可以了。
lanwangwang 发表于 2013-5-16 08:43:52 | 显示全部楼层
lanwangwang 发表于 2013-5-16 08:22

Sorry. 這是老皇曆了。收回。

http://kina.um.dk/zh-cn/travel-a ... -chinese-documents/

楼主| heather2011 发表于 2013-6-15 18:16:07 | 显示全部楼层
lanwangwang 发表于 2013-5-16 08:22

如果来过丹麦1次 亲属关系其实是不需要认证的 这次我父母签证前给大使馆写信 人家回说不需要 因为来过 但是收材料的人又说要 说要在一周内补齐 我爸也打电话写邮件过去 后来我们打电话去大使馆问 人家说不要 最后也没交 也给了签证 所以说为了免了来来去去的交流 还是办个比较好 当然不办他们也给签证
奶茶 发表于 2013-6-16 20:21:09 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-6-15 18:16
如果来过丹麦1次 亲属关系其实是不需要认证的 这次我父母签证前给大使馆写信 人家回说不需要 因为来过 但 ...

我父母第二次来的时候就是因为没有认证所以就没给签证,后来把认证补上,签证第二天就下来了.
 楼主| heather2011 发表于 2013-6-16 21:24:54 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-6-16 20:21
我父母第二次来的时候就是因为没有认证所以就没给签证,后来把认证补上,签证第二天就下来了.
...

不是吧 还不给 我爸妈这次也没办认证 签也是1个星期就下了 他们也算狠 交完材料 收材料的人说差4样材料 让他们1周内补齐 1周内补齐了 立马发了1年多次往返 都是收材料的人 让我哥把他们填的5年多次往返改成1年 晕