[其他] 求助:做过或了解结婚证和出生证明双认证的请进来一下

wly9021 发表于 2013-5-10 03:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近正在准备去丹麦签证的材料,看了大家陪读陪工申请材料中有:结婚证的双认证和孩子出生证明的认证。
有很多不解之处,在此想咨询一下
我人在四川,打电话咨询了两个公证处,其中一个可以代办双认证,时间最快要一个月。请问一下办过双认证的亲是自己去办的还是找人代办的?找什么机构代办的?然后时间是多久?自己去办的话,办理程序是什么样的?在哪儿办呢?时间又需要多久?非常感谢!
另外孩子的出生证明也需要做双认证吗?还是直接认证就可以了?
离四川最近的丹麦签证中心是在重庆,这些证明都在哪儿办呢?我摸不着头绪,希望有办过的亲或者了解程序的亲帮忙解答一下,非常感谢。
回复 呼我

精彩评论9

amanda7811 发表于 2013-5-10 08:35:22 | 显示全部楼层
我申请的是探亲,办过出生证明的单认证。首先选好公证处(要有涉外资格的才行),办或领公证书的时候告诉他们你要做认证,对方会告诉你怎么做,先是去备案,备案后到当地外事办做认证。认证有2种,1种是外交部的单认证(5-7天),1种是外交部和领事馆的双认证(30天)。另公证处和外事办都可以找人代办。
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 08:56:10 | 显示全部楼层
你可以先到某个公证处网站上看或直接打电话咨询办公证要什么材料,带着材料去办公证,他们会让你填表,表上会问你要不要双认证或者英文翻译,你要告诉公证处的人你要办双认证,等到你去拿公证书的时候,他们会给你出具一个函(具体叫什么我记不得了),你拿着密封好的公证书和那个函去省政府外事办办理双认证,就这么简单!找对地点,然后告诉别人你要办什么,别人都能懂的!一个双认证办下来估计得1000+,希望对你有帮助!
 楼主| wly9021 发表于 2013-5-10 09:09:42 | 显示全部楼层
都非常感谢,很有帮助。
 楼主| wly9021 发表于 2013-5-10 09:26:11 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 08:56
你可以先到某个公证处网站上看或直接打电话咨询办公证要什么材料,带着材料去办公证,他们会让你填表,表上 ...

就是这个结婚证需要认证,只是公证一下签证的时候不行是吗?打电话去问,领事认证要近一个月,感觉时间好久。
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 10:32:05 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2013-5-10 09:26
就是这个结婚证需要认证,只是公证一下签证的时候不行是吗?打电话去问,领事认证要近一个月,感觉时间好 ...

不太明白你的意思,我所了解的情况就是你去办签证的时候肯定是要你的结婚公证书的!要和你的护照一起交上去,签证办下来了再一起还你!
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 10:34:38 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2013-5-10 09:26
就是这个结婚证需要认证,只是公证一下签证的时候不行是吗?打电话去问,领事认证要近一个月,感觉时间好 ...

之前的这些手续是有点麻烦,不过你早办早拿到手啊,最关键的是你递签之后,会不会很顺利的尽快的拿到签证,我看到有的人一个月就拿到了,有的半年也拿不到,特别是如果旅游高峰期来的时候,可能对你有影响吧,我也只是猜测,所以我这个月就去递交了
 楼主| wly9021 发表于 2013-5-10 14:13:25 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 10:34
之前的这些手续是有点麻烦,不过你早办早拿到手啊,最关键的是你递签之后,会不会很顺利的尽快的拿到签证 ...

谢谢。非常感谢,我以前还以为结婚证书只公证就可以了,不用进行领事认证呢。

需不需要双认证,你得问签证中心,网友给的只是建议,这政策年年变,还是要以签证中心的答复为准。  发表于 2013-5-10 15:39
fhy 发表于 2013-5-15 23:23:04 | 显示全部楼层
公证之后需要到省外事办认证,这个认证是双认证,即国内的认证及丹麦使馆的认证,外事办当天就可以认证,然后由他们代办递交到丹麦使馆认证需要等30天,然后你就可以递交申请了
 楼主| wly9021 发表于 2013-5-16 00:47:56 | 显示全部楼层
fhy 发表于 2013-5-15 23:23
公证之后需要到省外事办认证,这个认证是双认证,即国内的认证及丹麦使馆的认证,外事办当天就可以认证,然 ...

谢谢,已经做了认证,正在等着拿,然后拿到之后就去做双认证。省外事办双认证说要四十天,我打算找北京的官方公布的民事代办机构做双认证,咨询过说二十天左右。非常感谢。