探亲机票,究竟是签证下了再买,还是之前先买好?

kathyping 发表于 2013-5-8 13:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家都是什么时候购买机票的,是等签证下来前还是等签证下来以后。
签证的话我一个月后才能申请,怕机票到时候涨得更贵。现在8月末来的机票已经很贵了。
回复 呼我

精彩评论20

the8thleaf 发表于 2013-5-8 15:18:21 | 显示全部楼层
我还是等签证下来以后才买的机票,虽然十分确定可以拿到签证~
你可以问问有没有保险,如果没拿到签证还可以退机票的那种~
喜多多 发表于 2013-5-8 17:00:00 | 显示全部楼层
可以去SAS网站顶一张先
如果拒签的话可以全额退款
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-8 17:20:56 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-5-8 17:00
可以去SAS网站顶一张先
如果拒签的话可以全额退款

可以退款吗?南航的能退吗?
叮叮 发表于 2013-5-8 18:58:48 | 显示全部楼层
有两种选择。

1。买能改签的机票
2。如果没下来要临时签
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-8 19:50:34 | 显示全部楼层
叮叮 发表于 2013-5-8 18:58
有两种选择。

1。买能改签的机票

请问什么是临时签
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-8 19:57:15 | 显示全部楼层
父母探亲签证有下不来的吗
叮叮 发表于 2013-5-8 21:10:47 | 显示全部楼层
只要你合法,签证时间够长,基本没问题。

临时签证是移民局给的短期签证
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-8 21:41:12 | 显示全部楼层
我有永居,也有工作。我担心日期,比如说有没有给签证但是允许入境的日子不是机票出发日的情况。多谢
light 发表于 2013-5-9 08:15:38 | 显示全部楼层
我也是在sas官网上买的,拒签的话退款。
也是不敢再等了,月初前查六千出头,没买,月中就7000多了。。。不敢再拖了
反正都要来,日期也定了,提前买便宜
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-9 09:06:13 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-5-9 08:15
也是不敢再等了,月初前查六千出头,没买,月中就7000多了。。。不 ...

请问拒签退款的事情,是通过什么渠道知道的,在sas网站上注明了吗?
我现在就打算在sas.dk上直接买票,是economy restricted的票,网上注解是可以改签但是要付费用,不可以退票。
但是没看到签证拒签可以退款的说法。

期待你的回复,谢谢。
light 发表于 2013-5-9 10:34:36 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-9 09:06
请问拒签退款的事情,是通过什么渠道知道的,在sas网站上注明了吗?
我现在就打算在sas.dk上直接买票,是 ...

拒签的话,就在联系sas呗,我问时说必须有大使馆出示的拒签说明啥的,就可以申请退款了
不过现在签证还没下,当然希望顺利通过啦,所以不知道具体怎么退款
the8thleaf 发表于 2013-5-9 10:37:31 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-8 21:41
我有永居,也有工作。我担心日期,比如说有没有给签证但是允许入境的日子不是机票出发日的情况。多谢 ...

不会的,我父母申请的时候交的机票预订单,后来签证下来以后的起始时间就是机票预订单上的从北京出发时间,没有问题的。
the8thleaf 发表于 2013-5-9 10:37:47 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-8 19:57
父母探亲签证有下不来的吗

没听说过
Vent旖旎 发表于 2013-5-9 12:47:47 | 显示全部楼层
一般情况下是很难退票的,我老妈有在中国问过了,尤其南航的.SAS我不清楚,可以问问
探亲签证有被拒绝的,我老妈上个月去就被通知缺少我的续签确认件而不接受办理.
昨天老妈拿着我的确认件又去了,再交了一次签证费.希望可以成功.
amanda7811 发表于 2013-5-9 12:55:52 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-5-9 08:15
也是不敢再等了,月初前查六千出头,没买,月中就7000多了。。。不 ...

确定SAS的机票可以在拒签后退款吗?最便宜的也可以?木有在官网看到这个信息啊,很关注这个问题!!
light 发表于 2013-5-9 18:34:06 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-5-9 12:55
确定SAS的机票可以在拒签后退款吗?最便宜的也可以?木有在官网看到这个信息啊,很关注这个问题!! ...

我是参考的这个帖子
我给丹麦的sas打的电话,客服跟我说如果拒签,需要大使馆的证明,就可以退款。http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19318

商务舱的可以退。但经济舱最便宜的那种不可以退,不记得英文怎么写了。  发表于 2013-5-11 08:21
我就是一步步选择城市时间出来的价位,经济舱,没经济舱就显示商务舱的价位  发表于 2013-5-10 08:09
SAS有好几种价位的票,最便宜那种应该不可以退,那上面写着可以改期但不能退呢。你买的是价格略高但可以退的是吧?  发表于 2013-5-10 05:03
 楼主| kathyping 发表于 2013-5-9 19:24:18 | 显示全部楼层
报告大家一声,我已经购买了sas的机票,希望父母签证顺利。

同祝福!  发表于 2013-5-10 08:10
light 发表于 2013-5-10 08:14:01 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-5-10 03:26
不用事先买机票的呀,递签时凭的是预订单,随便哪家航空公司订个符合你往返日期的票就行了。 ...

现在售票点出预订单还得交钱了。。
携程出预订单方法挺好
但是向我这,打算六月份过来,五月中才申请的签证,等签证下来再买机票就太晚了。
机票还是越早越便宜,等着临近日期前几天有特价票已经不太现实了,所以反之都要来,先买上也无所谓
万一拒签,也能退款
combia 发表于 2013-5-10 08:16:32 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-8 21:41
我有永居,也有工作。我担心日期,比如说有没有给签证但是允许入境的日子不是机票出发日的情况。多谢 ...

签证官又不是傻子。。怎么会做这种事情。。。你不用担心,我每次都是买好机票去签证。。看到便宜机票就下手。。。