[怀孕生产] 生产计划的请教

nikki8537 发表于 2013-5-22 23:54:03 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-5-22 21:21
我来给点正能量吧
阵痛不规律,几次打电话产婆都不让去,因为去了如果宫口没开还得回来
后来突然一个阵痛很 ...

羡慕嫉妒哇!
如果能提供医院就更正能量啦,谢谢:)
ilove666 发表于 2013-5-23 08:43:17 | 显示全部楼层

我也来点正能量吧

头胎
38周》半夜镇痛每7,8分钟时打电话,被告知再等等,没过多久镇痛加剧至每5分钟,破水,赶紧打电话,赶去医院,在车上感觉i强烈挤压。到了医院直接轮椅推入产房,护士边安慰边告诉我要憋住,即做急促呼吸。刚上产床,宝宝头就露出来了,用了一次力宝宝就完全出来了,撕裂一般。很快,也很危险,差一点就在车上生了。
第二胎
37周时晚间时不时有些肚子疼,像来月经的那种疼。
39周》也是半夜镇痛每7,8分钟时打电话,告诉护士我头胎的生产经历,护士同意到医院检查观察。立马开车去医院,一上车马上有强烈的挤压,我就知道马上要出来了,急忙做急促呼吸。到了医院也是借轮椅推入产房,助产师询问情况的同时,破水,然后上产床,用力3次宝宝就出来了,大约3分钟,撕裂很小。助产师说这是她遇到过的最顺利的生产了。过了大约4个小时就回家了。

很庆幸家离医院(Herlev) 比较近,很庆幸都是半夜上医院,交通很畅通,停车很方便,很庆幸碰到的助产师都很有经验很负责,英语说得也很好。

个人经验》 询问你的母亲她的生产经历,我觉得有点遗传因素,我妈生我和我弟弟的时候也是非常快。如果 感觉宝宝强烈往下压时就差不多要生了,一定要去医院了,不管镇痛间隔几分钟。
                一定要去熟悉医院的情况,踩点,在哪停车,在哪能借到轮椅,从哪个电梯上,在几楼,等等。
                用你比较熟悉的语言跟助产师交流(这里指的是英语和丹麦语)
                疼痛时做急促呼吸减轻痛苦,hold住baby.

好强大,还好你准备充分,速度好快啊!  发表于 2013-5-23 10:03
nikki8537 + 8 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +8

楼主| kyolina 发表于 2013-5-24 11:10:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-20 21:34
Rigshospitalet给提供英语课程的,只是丹麦语的三个module总共6个小时,英语的只有一次,2个小时~
你要是 ...

好的,谢谢
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-24 11:17:10 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2013-5-23 08:43
我也来点正能量吧

头胎

我也在Herlev生,不知道你的助产士是几号?我们考察过停车,白天最多3小时要拨个表,晚上随便停,你车是停在医院后面M这里吗?

助产师叫Rikke Ege.  发表于 2013-5-24 14:09
我们就停在离产房最近的地方,半夜有很多空位。如果你是白天去,着急的话可以停止旁边那些临时停车的地方。  发表于 2013-5-24 14:08
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-24 11:18:17 | 显示全部楼层
生孩子快慢跟运动关系很大吗?有些人就算运动似乎生的也不怎么顺利

好像不太大,不过适量运动总是好的  发表于 2013-5-24 14:10
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-24 12:08:00 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2013-5-23 08:43
我也来点正能量吧

头胎

你在怀孕期间都怎么运动?还是天天上班?

我36周时开始休产假,之前基本不运动,每天有人接送上下班。之后每天送老大去幼儿园,慢慢走,来回大约有个2到3公里吧  发表于 2013-5-24 14:15
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-24 17:35:04 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-24 12:08
你在怀孕期间都怎么运动?还是天天上班?

看来顺产顺不顺利跟运动关系并非很大,真羡慕你
fuerbaobao 发表于 2013-5-25 20:00:56 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-22 23:54
羡慕嫉妒哇!
如果能提供医院就更正能量啦,谢谢:)

就是歌哈的Hvi什么什么的那个医院
heather2011 发表于 2013-5-25 20:34:07 | 显示全部楼层
我头胎每天有走2,3公里 上下楼梯也自己爬 一样被剖 :(
nikki8537 发表于 2013-5-25 22:10:29 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-5-25 20:00

我原本也是在这个医院生的,离生还有一个月的时候搬家了
fuerbaobao 发表于 2013-5-27 11:48:53 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-5-25 20:34
我头胎每天有走2,3公里 上下楼梯也自己爬 一样被剖 :(

顺产真是取决于好多因素
个人觉着是靠运气
enidzhong 发表于 2013-5-31 13:00:33 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-5-17 08:33
我当时也差点用吸盘,因为我生了1个小时还没生出来,后来来了一个医生,她看看我,然后给我擦擦汗,给我喝 ...

奶茶,看完大家的讨论,想问你的医院和医生,可以么?谢谢了!!
叮叮当 发表于 2013-5-31 14:23:48 | 显示全部楼层
也说说我的经验吧,我是在hvidovre hospital 那里生的
我是提早两三个月就休息的,每天都会出去逛逛,至少走半个小时,有时候会更久一点,看精神好不好了,
要生的那天白天还去海滩逛了一天,可能那天逛的太累了,所以没到预产期就生了。
下午5点的时候觉得肚子有点不一样的痛,一阵一阵的,当时觉得应该要生了,就告诉自己,多没胃口也要多吃点东西,虽然后来到医院的时候也都吐掉了。然后因为之前在网上看,好像阵痛都要十几二十小时那样,就一直忍着没给医院打电话,到凌晨1点的时候实在忍不住了,就去医院了,开了三指,当时已经是两三分钟就痛一次了,因为胎位不正但是我自己坚持要顺产的原因,医生还给我坐了最后的B超,期间还在坚持上了一次厕所,本来医生准备给我剖腹产了,但是我闺女的脚先出来了,只能顺产的,过程也挺快的,几分钟就生出来了,真是感谢上帝啊,从很痛到生,差不多就两个小时左右,没太遭罪,撕裂也只有一点点。
宝妈们不要太担心了,放轻松,平时多走动走动,多观察下,感觉异常的话再给医院打电话。
个人感觉剖腹产很恐怖,而且恢复慢,朋友剖腹产后痛了一个多月了,而且疤痕两年多都没褪
快要生的妈妈们要加油咯!
笨笨 发表于 2013-5-31 20:33:26 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-5-31 14:23
也说说我的经验吧,我是在hvidovre hospital 那里生的
我是提早两三个月就休息的,每天都会出去逛逛,至少 ...

我还有半个月也是在这家医院生,想问一下,到时生产的时候我需要带什么去医院呢?医院都提供什么?头胎能在医院住几天?
nikki8537 发表于 2013-5-31 21:59:00 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-5-25 20:00

我越发后悔搬来桑村生了,原本我也是这个医院生的哇
叮叮当 发表于 2013-5-31 22:17:39 | 显示全部楼层
笨笨 发表于 2013-5-31 20:33
我还有半个月也是在这家医院生,想问一下,到时生产的时候我需要带什么去医院呢?医院都提供什么?头胎能 ...

我当时住了两天,去的时候就带平时检查的那张纸,还有黄卡,还有就是准备好你出院的时候要穿的衣服和宝宝出院是穿的衣服。。有空的时候就可以先拿个小箱子,把东西都装好,到时候提着就可以去了。。医院里有提供婴儿的尿不湿,卫生巾,还有婴儿的衣服。。但是好像没有开水,这个记不清了,最好自己带,冲点红糖水或者用红枣泡开水,总之尽量不要直接喝白开水就好。医院里面提供的食物,个人感觉还是不适合中国人做月子吃的,反正我当时是我姐姐和我老公回家做饭给我吃的。。
奶茶 发表于 2013-6-1 08:23:32 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-5-31 13:00
奶茶,看完大家的讨论,想问你的医院和医生,可以么?谢谢了!!

我在roskilde生的,医生名字不知道,但是助产士叫Louis。
 楼主| kyolina 发表于 2013-6-3 15:39:51 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-5-31 22:17
我当时住了两天,去的时候就带平时检查的那张纸,还有黄卡,还有就是准备好你出院的时候要穿的衣服和宝宝 ...

为什么不能喝白开水?有人推荐我带点巧克力和可可奶
叮叮当 发表于 2013-6-3 22:18:19 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-3 15:39
为什么不能喝白开水?有人推荐我带点巧克力和可可奶

百度一下怎么做月子呗,上面说喝白开水的话容易胃下垂,而且会大肚腩,肚子不容易剪掉
 楼主| kyolina 发表于 2013-6-4 10:18:10 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-6-3 22:18
百度一下怎么做月子呗,上面说喝白开水的话容易胃下垂,而且会大肚腩,肚子不容易剪掉 ...

原来如此,就自己带点红糖水
遇见固执 发表于 2013-6-4 12:09:29 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-13 20:44
桑村!
每个妈妈都很伟大!宝宝从肚子出来那刻就觉得什么都值得!

完, 听你这么说,我又一次对桑村的水平失望了,这叫我到时候怎么敢去生阿
遇见固执 发表于 2013-6-4 12:11:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-14 08:32
镁片睡前吃四片都没效么?
本来是产后八周复查妇科,后来刚好圣诞节就给我又推迟了四周,结果后来说发现 ...

吃镁片起什么作用的阿?什么时候需要开始吃阿?
遇见固执 发表于 2013-6-4 12:18:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-16 21:28
虽然是六个多月前的事情了,但是现在回忆起来还是血压直飙啊,也怪自己当时笨,应该要求上级医生来,而不是 ...

你那助产师叫什么,赶紧上网查一下,最好预产期那几天避开她
Duke 发表于 2013-6-4 15:11:40 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-4 12:09
完, 听你这么说,我又一次对桑村的水平失望了,这叫我到时候怎么敢去生阿 ...

不要担心的! 我现在也好好的! 看到宝宝就觉得很值!再说桑村还是有那么多人生孩子! 服务还是很好的!
nikki8537 发表于 2013-6-4 17:00:38 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-6-4 12:11
吃镁片起什么作用的阿?什么时候需要开始吃阿?

不是都要吃哈,生完孩子有的孕妇会便秘,便秘才吃,或者是有伤口不能便硬