[怀孕生产] 生产计划的请教

Duke 发表于 2013-5-14 18:06:18 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-14 08:35
难怪你老公说不想你再生了,真是太不容易了,在家好好休息调养哈,注意观察小便,医生让你做盆底肌康复训 ...

现在大便正常了!可是老是拉血,可能长痔疮了!!
生宝宝确实辛苦!老公很体贴!妈妈过来三个月帮助很大!不然我一定忧郁了!呵呵!
小兔yuko 发表于 2013-5-15 15:07:31 | 显示全部楼层
楼主不要紧张, 破水24小时都是可以顺产的. 关于侧切问题我也专门问过助产士.她说若干年前丹麦也是统一一刀切的,近来几年他们研究发现还是自然撕裂的创伤小...
我在这边顺产,从住院到生下来六个半小时,轻微撕裂. 婴儿7.9斤. 所以我还是比较满意的. 之前助产士估算婴儿6斤多,所以我一直觉得顺产无压力,没想到生下来这么大...不知道心理作用有米有影响. 
产后恢复来说,撕裂缝合伤口大概一个多星期就好差不多了.出了月子就完全好了. 感觉应该比侧切要好吧.婆婆妈妈她们说他们那时候侧切恢复要比我这个慢好多,一个多月总要有的,不知道现代的如何.
至于怎么把创伤减小到最小,我觉得就是听助产士的话吧,叫你用力就用力,停住就停住.我生的时候助产士一直在旁边教我怎么呼吸.最后快出来的时候我也是特别注意她教我怎么做. 
总之对自己和助产士都要有信心吧! 心理作用还是蛮重要的. 加油哦
the8thleaf 发表于 2013-5-15 15:15:30 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-13 20:44
桑村!
每个妈妈都很伟大!宝宝从肚子出来那刻就觉得什么都值得!

我觉得住村里的待产妈妈们怀孕的时候能往城里搬的还是往城里搬吧....
奶茶 发表于 2013-5-15 21:15:59 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-5-15 15:07
楼主不要紧张, 破水24小时都是可以顺产的. 关于侧切问题我也专门问过助产士.她说若干年前丹麦也是统一 ...

尤其是宝宝快出来那一瞬间,一定要收着,快速小口呼气,如果这个时候用力的话,严重撕裂的可能性非常大。
nikki8537 发表于 2013-5-15 21:29:16 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-5-15 21:15
尤其是宝宝快出来那一瞬间,一定要收着,快速小口呼气,如果这个时候用力的话,严重撕裂的可能性非常大。 ...

55555,生孩子之前该好好请教你的,我生那会,助产士和医生就在旁边喊用力用力,结果是一次就把宝宝推出来了,如果慢慢来也许不会那么严重的伤,只是那会好像已经没有人管我会怎么样了,大家都在指挥我尽快把宝宝生出来,自己脑子里也只有宝宝必须快点出来。
想当年我妈生十一斤半的我都只有轻微撕裂,而且老妈个子比我小
奶茶 发表于 2013-5-16 12:02:39 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-15 21:29
55555,生孩子之前该好好请教你的,我生那会,助产士和医生就在旁边喊用力用力,结果是一次就把宝宝推出 ...

这个是接生的教的,看来你的那个助产士太没经验了。

我觉得她们纯属没有医术加没有医德,说这里的人把生死都看得很开,所以也就随便糊弄  发表于 2013-5-16 21:13
nikki8537 发表于 2013-5-16 13:27:06 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-5-16 12:02
这个是接生的教的,看来你的那个助产士太没经验了。

她一个人就在那敲电脑,宫口开全六个小时都不要我生,总觉得她是想拖到下一个助产士接生,后来宝宝情况不好了,才紧急叫了一屋子医护人员。产后几个月的谈话她居然和我说整个过程都是很正常很正确的,气得我不行,要都是正常正确的,我怎么会差点挂了。
奶茶 发表于 2013-5-16 14:46:56 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-16 13:27
她一个人就在那敲电脑,宫口开全六个小时都不要我生,总觉得她是想拖到下一个助产士接生,后来宝宝情况不 ...

那你没问她,为什么不让你生?让她告诉你原因。
heather2011 发表于 2013-5-16 16:10:25 | 显示全部楼层
各位妈妈都好积极啊 我现在消极了 上次生产前有锻炼什么的 最后还是被剖了 这回就顺起自然吧 助产士说每天要走30分钟的路 我说我每天走20分钟 来回下班 她晕了
the8thleaf 发表于 2013-5-16 20:20:14 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-15 21:29
55555,生孩子之前该好好请教你的,我生那会,助产士和医生就在旁边喊用力用力,结果是一次就把宝宝推出 ...

我今天刚上完产前的课,老师讲说最后一步能看见头的时候,产婆应该用手扶着会阴部分,然后告诉你不要着急,控制头出来的速度,或者让产妇咳嗽几下,让头一点儿一点儿慢慢的出来,绝对是不能一下子出来,就是为了防止撕裂~

不过她也说这个是属于normal birth的,和complicated birth不一样~
nikki8537 发表于 2013-5-16 21:10:49 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-5-16 14:46
那你没问她,为什么不让你生?让她告诉你原因。

我倒数第二个助产士在六点左右告诉我宫口开全了,然后以她即将下班为由让我不要用力,说下一位七点十五左右就到了,就可以开始生了,下一位也就是最后一位磨叽的于接近八点才出现,说宝宝先露还不是最佳,让我继续等待,我说前一位说你来就能生了,她坚持位置不是最好,让我侧躺,两个小时候宝宝位置毫无变化,因为宝宝左脚一直踢着我的肋骨,我让她叫医生谈话,结果连针都打不好的医生来了,检查后声称宝宝大小不超过八斤,完全可以顺利顺产,不同意剖腹产,随即消失,十一点十五左右,助产士吃饭去了,吃饭返回,一踏进产房迅速出去叫了一堆医护人员过来,然后就是查宝宝的血,一位老医生上吸盘,告诉我三下以内必须吸到宝宝,第三下吸到,然后说下次宫缩就用长力推出宝宝,当天该医生及助产士均向我道歉,可是几月后却说他们在生产过程中没有任何错误。
nikki8537 发表于 2013-5-16 21:28:15 | 显示全部楼层

虽然是六个多月前的事情了,但是现在回忆起来还是血压直飙啊,也怪自己当时笨,应该要求上级医生来,而不是在这样一位"医生"敷衍之后就傻等,对,医生走了,我再次提出剖腹产时,那个助产士还威胁我说再提剖腹产她就走,留我一个人在产房自己搞定!
极品总是少的,相信楼主运气一定比我好,生产顺顺利利的。
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-16 22:44:16 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-5-15 15:07
楼主不要紧张, 破水24小时都是可以顺产的. 关于侧切问题我也专门问过助产士.她说若干年前丹麦也是统一 ...

总而言之,助产士的经验很重要
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-16 23:10:28 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-16 21:10
我倒数第二个助产士在六点左右告诉我宫口开全了,然后以她即将下班为由让我不要用力,说下一位七点十五左 ...

是不是上吸盘了都会造成严重撕裂?还是和助产士手法有关?我看到用吸盘的都严重撕裂了,难道不能在吸的同时保护好会阴吗?
nikki8537 发表于 2013-5-17 06:57:58 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-16 23:10
是不是上吸盘了都会造成严重撕裂?还是和助产士手法有关?我看到用吸盘的都严重撕裂了,难道不能在吸的同 ...

不会的,我朋友在歌哈上吸盘,也是吸了三次才吸到,但最后只是正常的撕裂,还是和医生水平有关,桑村我遇到的只能用野蛮来形容,当时我要她们做侧切,告诉她们直接生会撕裂很严重,她们说不会!森森滴无语。感觉那会做妈妈的直觉都超准的。
奶茶 发表于 2013-5-17 08:33:09 | 显示全部楼层
我当时也差点用吸盘,因为我生了1个小时还没生出来,后来来了一个医生,她看看我,然后给我擦擦汗,给我喝了一杯冰水,最后对产婆说,再我试试,结果15分钟后我就解脱了。产婆手法很好,在小孩头出来到那一瞬间,她让我快速小口呼气,然后给我涂了很多油,我儿子就被她2个指头拽出来了,最后我只是1度撕裂。到现在我还是非常感谢那个产婆和那个医生,所以生二宝的时候,我还是选择了相同的医院,希望能遇到相同的人。现在回忆以来自己的生产过程,觉得当妈妈真的太不容易了,妈妈好伟大。

你的产婆和医生都好负责,希望这次还是她们:)  发表于 2013-5-17 10:19
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-17 20:08:16 来自手机 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-17 06:57
不会的,我朋友在歌哈上吸盘,也是吸了三次才吸到,但最后只是正常的撕裂,还是和医生水平有关,桑村我遇 ...

我都记住前辈的教训,事先好好跟助产士沟通下,了解她们的步骤,有必要就事先要求
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-17 20:09:32 来自手机 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-5-17 08:33
我当时也差点用吸盘,因为我生了1个小时还没生出来,后来来了一个医生,她看看我,然后给我擦擦汗,给我喝 ...

你是在哪家医院?
奶茶 发表于 2013-5-18 16:23:40 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-17 20:09
你是在哪家医院?

我在Roskilde sygehus.
heather2011 发表于 2013-5-18 16:50:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-16 21:28
虽然是六个多月前的事情了,但是现在回忆起来还是血压直飙啊,也怪自己当时笨,应该要求上级医生来,而不是 ...

剖腹要求这么严格?想剖的应该都到gentofe 医院 应该是剖腹率最高的医院吧 可惜已经关闭了 我生了20多个小时没生出来 护士建议剖腹 说跟医生商量了 医生同意 不过估计我情况不一样 我20多小时前羊水就破了 结果当晚剖腹也要排队 晕 等了2,3个小时才轮到我 这回和医生讨论了一下 她们说 你这回先试着自然产 要是2,3个小时还生不出来 就剖!我很羡慕自然产的妈妈啊 希望这回也能顺利地自然产一下 感受一下
SSCG2012 发表于 2013-5-18 19:37:42 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-16 20:20
我今天刚上完产前的课,老师讲说最后一步能看见头的时候,产婆应该用手扶着会阴部分,然后告诉你不要着急 ...

唉,各位就算现在都准备了也需要生的时候有个好的助产师。我在生前,NIKKI就告诉我宝宝脑袋出来后就不要用力了,靠阵痛把宝贝挤出来,但是真到了现场各种因素下,我全然忘记了这件事情,小宝脑袋出来后,助产师让我准备,我马上就超级配合使劲,后来宝宝就一下子出来了。然后立马所有疼痛都失踪了,我也一点力气也没有了。最后缝了六针,估计撕裂的很厉害。所以我觉得还没有生的准妈妈一个是要控制饮食,一个是要注意锻炼。我们准备可以自己生,但是到了医院如果可以要求剖就直接剖吧,万一方法用尽他们都不同一,就自己生吧。
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-20 20:06:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-16 20:20
我今天刚上完产前的课,老师讲说最后一步能看见头的时候,产婆应该用手扶着会阴部分,然后告诉你不要着急 ...

是英语授课吗?我问了我的助产士说都是丹麦语我去没意义
the8thleaf 发表于 2013-5-20 21:34:22 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-20 20:06
是英语授课吗?我问了我的助产士说都是丹麦语我去没意义

Rigshospitalet给提供英语课程的,只是丹麦语的三个module总共6个小时,英语的只有一次,2个小时~
你要是想去的话,看这个链接~
http://www.rigshospitalet.dk/men ... /Antenatal_classes/

他们没有限制只有在rigs生娃的人才能上,而且也没有人查,你看时间合适的话也可以去听听~
nikki8537 + 8 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

ahoneko 发表于 2013-5-21 19:48:31 | 显示全部楼层
感觉好恐怖啊
fuerbaobao 发表于 2013-5-22 21:21:37 | 显示全部楼层
我来给点正能量吧
阵痛不规律,几次打电话产婆都不让去,因为去了如果宫口没开还得回来
后来突然一个阵痛很疼,觉得自己忍不住了,不管规律与否,强烈要求去
等到了医院,全开了,生了不到一个小时,产婆让怎么用力就怎么用力
撕裂很小,用产婆的话说:是nothing
娃6斤2两。
顺产后,恢复很快。

如果说有什么负面影响的话,就是太快了,吓到我了
产前我运动多,每天遛弯至少1个半小时,习惯了,不累
nikki8537 + 6 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +6